Увольнение Бессмертного ослабляет позиции Зеленского на переговорах с Путиным — Бутусов

https://blogs.informator.news/wp-content/uploads/sites/2/2016/08/maxresdefault.jpgПервый назначенец Зеленского уволен спустя 36 дней после назначения после озвучивания принципиальной позиции на переговорах с РФ…

Увольнение Романа Безсмертного из Трехсторонней контактной группы ослабляет позиции президента Владимира Зеленского на переговорах с Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

Такое мнение высказал несколько минут назад в Фейсбуке известный журналист и общественный активист Юрий Бутусов.

Зеленский отстранил Бессмертного от работы в ТКГ

Первый назначенец Зеленского уволен спустя 36 дней после назначения после озвучивания принципиальной позиции на переговорах с РФ — он заявил о необходимости прекратить работу в «минском формате» после продолжения гибели наших бойцов на фронте.

Даже если взгляды Безсмертного противоречат в данном вопросе мнению президента, увольнением мы показали Путину, и что не менее опасно — показали нашему обществу, что переговоры движутся в очень узком коридоре, и вся ставка сделана на то, что Путин-таки согласится, альтернативных мнений быть не должно.

В любом случае — радикальные меры в дипломатии не работают, особенно учитывая тот факт, что мы на переговорах с РФ в не равных условиях.

Это они оккупируют нашу землю, захватывают наших заложников, они давят на нас силой. Украина же владеет политической инициативой, мы давим возможностями политическими и правовыми.

 

Путин угрожает нам, но Путин и связан войной — и на переговорах о прекращении войны нам не стоит отбрасывать сценарии обострения.

Безсмертный озвучил переговорную позицию, это вполне можно было представить как радикальную позицию, демонстрацию озабоченности.

После увольнения эта переговорная позиция превратилась в демарш.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 7

  • В контексте минских переговоров, Бессмертный ничего полезного не продемонстрировал. Совсем ничего. Так, что не велика потеря.

    • А Кучма что полезного продемонстрировал. Огласите весь список…

      • Кучма обеспечил политическое выживание клептократии Порошенко. В том числе через родственные связи своей уродливой дочери. В этом его главная заслуга.

  • Минские переговоры это бесполезный бред и шиза. А участие в минских переговорах придура Бессмертного — это абсурд в квардрате.

  • Минские решения? Они не решатся, как и «норманские». Как французские, как американские и другие на нашем поле. Никто и никак наши проблемы не решит, пока не будет, извините «ОРДЛОВСКО-УРАИНСКИЕ» — отношения. Звучит, конечно гротескно. Такова жизнь. Решение придет только тогда, когда страна «выкинет» за борт всех «СОВЕТЧИКОВ» с любых сторон и решит свои вопросы, а не ихние. Что нужно? Разобрать «берлинскую стену.»

  • У Зели один метод на все случаи: увольнение. Вместо того, чтобы разобраться и вникнуть в проблему. Правда, этот метод не касается придворных.

  • Думаю, увольнение Р. Бессмертного — это первый шаг к кончине всей команды Зе, при чем очень быстрой…

загрузка...