Трамп подписал указ о введении новых санкций против России

https://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2018/08/27/usa700.jpgПрезидент США подписал указ 1 августа, утверждают источники американского издания…

Президент США Дональд Трамп подписал указ, вводящий второй пакет санкций по делу об отравлении в Великобритании бывшего офицера ГРУ РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом сообщает Politico со ссылкой на двух американских чиновников.

1 августа он поставил подпись под указом о введении санкций против страны, нарушившей американский закон о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения от 1991 года.

В тему — В США готовят новые мощные санкции против России

16 мая Госдепартамент США направил главе ведомства Майклу Помпео и президенту США документ со вторым списком санкций против РФ за Скрипалей.

Новые санкции могут включать полный запрет на экспорт в РФ определенных категорий американских товаров, ограничение импорта российских товаров в США, понижение уровня дипотношений и запрет на авиаперевозки госкомпаниями.

Что-то Трамп вчера «разбушевался»…

 

Он 1 августа не только подписал, наконец-то, указ о новых санкциях против России, что не может не радовать, но также объявил о решении вести пошлины почти на все китайские товары — из-за чего резко затрясло мировые рынки:

Трамп вводит пошлины на все китайские товары. Нефть рухнула


загрузка...
загрузка...