Трамп заморозил выделение военной помощи Украине — Politico (США)

https://static.politico.com/dims4/default/6180864/2147483647/resize/1160x/quality/90/?url=https%3A%2F%2Fstatic.politico.com%2F39%2F58%2Fc195a42a49f39c87e1f7fad9764b%2F190828-ukraine-gty-773.jpgАдминистрация президента США Дональда Трампа пересматривает программу военной помощи Украине.

Об этом со ссылкой на топ-чиновника в Белом доме сообщило накануне авторитетное американское издание Politico.

Как уточнил источник, задержка касается $250 млн, которые Вашингтон собирался традиционно выделить Украине на нынешний финансовый год на укрепление системы безопасности и обороны.

Программу «Инициатива содействия безопасности Украины» оценят, чтобы убедиться, что средства «используются наилучшим образом в интересах Соединенных Штатов».

Как отмечает издание, за эту инициативу Трамп взялся в то время, когда он начал «преуменьшать военное вторжение Москвы в Украину» и снова настаивать на возвращении России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) в G7.

Анонимный высокопоставленный чиновник сообщил, что причина такого решения — та же, что и с критикой Трампа в адрес НАТО: президент США хочет, чтобы другие союзники Украины «вкладывали свою справедливую долю».

В состав группы, которая пересматривает объемы военной помощи Украине, входят глава Пентагона Марк Эспер и советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, который еще вчера был в Киеве, где встречался с украинским президентом Владимиром Зеленским.

***

 

Добавлю, что, как всем известно, Трамп — идиот. Да еще такой идиот, которого, скорее всего, давно завербовала Россия…

Трамп сошел с ума?!

Однако, возможно, еще одна причина такого шага против Украины кроется в том, что таким способом Трамп хочет добиться от украинской власти компромата на своего политического соперника Джо Байдена.

Или Трампу что-то не понравилась в намеченных Зеленским назначениях в правительство, за которые новая Рада намерена проголосовать уже сегодня…

загрузка...

В США хотят в Украине своего премьера и компромат на Байдена: зачем приехали в Киев Волкер и спонсор Трампа


загрузка...
загрузка...