Тимошенко: «Мы никогда не предадим ваших желаний, ваших надежд»

http://insider.zt.ua/uploads/posts/2019-03/1552559334_02094263.jpg«Ты, которая была душой всегда свободна», — эти строки написала Леся Украинка в свои 28 лет.

А сегодня уже 28 нашей независимой Украине. И в этих нескольких коротких словах великой поэтессы — несколько веков украинской истории. Потому что можно быть свободным и в несвободе, можно помнить вкус свободы за решеткой, можно уберечь стремление к независимости в тяжелых условиях. Ведь ты — свободный душой. И в этой «тайной формуле» — вся большая сила Украины! Мы пройдем через тяжелейшие испытания и экзамены, мы стерпим любые лишения, мы никогда не изменим своей свободе и не забудем вкуса свободы.

Об этом сегодня заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, передает пресс-служба партии.

Тимошенко: «Для меня моя политическая работа – это служение людям». Видео

«В родном крае господствовать не дадим никому» …

Мы — большой и свободный народ мира!

Сегодня, как и 28 лет назад, более 80 процентов украинцев поддерживают государственную независимость. Подавляющее большинство граждан впервые за много лет смотрят в будущее с оптимизмом. 74 процента — мечтали бы родиться и жить именно здесь, в Украине.

Эта свежая жизнеутверждающая социология — лучший подарок стране ко Дню независимости.

 

Ведь что есть сила Украины и ее главный ресурс? Не заводы и фабрики, не недра и промышленные мощности. Люди — наше главное богатство. Мы все украинцы — главная ценность Украины. Те, кто выстоял и не сломался. Те, кто не равнодушен и не отчаялся. Те, кто сохранил веру и силу! Те, кто непременно построят великое, гордое европейское государство!

В многочисленных и тяжелых испытаниях ты, моя Украина, не просто сохранилась. Ты пронесла через все преграды, барьеры и трудности добро, искренность и большую человеческую любовь.

Мы — страна со славной и долгой историей. Но Украина — это не только «великое прошлое». Это не только клейноды, памятники и древние церкви. Украина — это современность, это сегодняшний день, это наши ежедневные заботы, обычные радости и победы. Это современная модная молодежь на Крещатике, это рассветы в Карпатах, это солнечные пляжи Одессы, это кафе Львова с самым вкусным в мире кофе… Украина — это не про «когда-то». Украина — это сегодня!

Это лучшая в мире страна лучших в мире людей!

загрузка...

Помолимся за всех нас. Вспомним всех, кто боролся за нашу независимость, тех, кто отдал за нее свою жизнь, за готовых отдать ее и сегодня, тех, кто мужественно защищает нашу волю в эту минуту… Положим руку на сердце. Поклонимся и поблагодарим. Нам дальше здесь жить. Мы никогда не предадим ваших надежд, ваших желаний, ваших ожиданий. Мы все помним, мы все сделаем. У нас все будет хорошо!

Тимошенко: «Сегодня судьба Украины – у каждого в руках». Видео

Душу и тело мы положим за нашу свободу!

Слава Украине! С Днем Независимости, большой народ!

С праздником нас всех!

Юлия Тимошенко


загрузка...
загрузка...