Разумков сказал, кто будет спикером и первым вице-спикером

https://media.slovoidilo.ua/media/publications/10/90436/90436-1_large.jpgРуководящие должности в комитетах фракции меньшинства получат «согласно пропорциональному принципу».

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что, скорее всего, именно его кандидатура будет предложена партией на пост спикера Верховной Рады.

Об этом он сообщил сегодня журналистам после окончания заседания подготовительной депутатской группы.

Также Разумков подтвердил, что кандидатом на пост первого вице-спикера, скорее всего, станет представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

Отвечая на вопрос, как Стефанчук будет совмещать должности, он сказал:

«Насколько я помню, требуется посмотреть более детально, одно другому не противоречит».

При этом Разумков отказался отвечать, какие из партий, не вошедших в большинство, отказались выдвигать кандидатуры на пост вице-спикера.

Руководящие должности в комитетах, по словам Разумкова, фракции меньшинства получат «согласно пропорциональному принципу».

 

Он также пообещал, что в составе руководства регламентного комитета будут представители не из фракции «Слуга народа».

Стоит отметить, что заявление Разумкова о кандидатурах на посты спикера и первого вице-спикера не являются новостью. О том, что это будут Разумков и Стефанчук, сообщалось и ранее.

Новостью же сейчас стало решение партии Зеленского отдать руководящие места в комитетах другим фракциям «согласно пропорциональному принципу».

Поскольку раньше озвучивалось мнение, что представители от «Слуги народа» возглавят все комитеты. И это вызвало возмущение, в частности, у «Батькивщины и «Голоса»:

загрузка...

В Раде намечается широкая оппозиция против Зеленского — источник

Теперь в «Слуге народа», похоже, решили сделать послабление на сей счет…


загрузка...
загрузка...