Портнов анонсировал дело, которое позволит посадить Порошенко на долгий срок с полной конфискацией его имущества

https://www.economics-prorok.com/wp-content/uploads/2018/07/hdjupiityqm.jpgЭто прямое и бесцеремонное перечисление военных средств в офшоры, непосредственно организованное и санкционированнное Порошенко и Гонтаревой. Организованное технологично, с принятием секретных актов РНБО, решений центральных органов власти и высокопоставленных чиновников.

Информирую о новом уголовном производстве, которое может накрыть десятки людей из окружения Порошенко. Вчера ГБР его официально зарегистрировало и начало расследование.

Об этом сообщил сегодня в Фейсбуке экс-замглавы АП Януковича, юрист Андрей Портнов.

Короткая фабула — организованная преступная группа в составе Порошенко, Гонтаревой и должностных лиц Укроборонпрома и Укрэксибанка, с целью наживы, осознавая нанесение ущерба национальной безопасности и обороноспособности Украины, организовала прямо из концерна Укроборонпром многомиллионные перечисления валюты в офшорные и другие юрисдикции под вымышленные контракты.

Для этих целей, по прямому поручению Порошенко и главы НБУ Гонтаревой, правление НБУ 19 января 2016 года отменило акты НБУ о валютном контроле внешнеэкономических операций, установив, что платежи Укроборонпрома в офшоры могут проходить предоплатой, без валютного контроля НБУ и без ограничений в суммах.

Это позволило сразу похитить у украинской армии несколько миллиардов гривен, прикрываясь официальным решением правления НБУ.

Иными словами, это даже не закупка Порошенко у самого себя на Кузне на Рыбальском военной техники по завышенным ценам с похищением из бюджета разницы. Это прямое и бесцеремонное перечисление военных средств в офшоры, непосредственно организованное и санкционированнное Порошенко и Гонтаревой. Организованное технологично, с принятием секретных актов РНБО, решений центральных органов власти и высокопоставленных чиновников.

Больше об этом деле я рассказывать не должен, чтобы не помешать следствию, но призываю государство бросить все силы на расследование этого беспрецедентного воровства.

 

Это дело может позволить конфисковать у Порошенко и Гонтаревой в доход государства абсолютно всё, принадлежащее им имущество — заводы, акции, недвижимость и деньги.

И при слаженной работе нового Генерального прокурора с СБУ и ГБР, установление истины в деле позволит осудить фигурантов к длительным срокам лишения свободы за государственную измену, мародёрство, злоупотребление служебным положением и отмывание преступных доходов.

Это одно из самых перспективных дел, по нему нужно инициировать экстрадицию Гонтаревой, снять с Порошенко неприкосновенность и взять обоих под стражу.

В тему:

загрузка...

Порошенко является фигурантом 11 дел — ГБР уличило ПЕС в манипуляции

Суд обязал СБУ завести дело против Порошенко по захвату им власти

На Порошенко завели еще одно дело — уже не по заявлению Портнова


загрузка...

Комментарии 7

  • вообще то не совсем понятно как хряка выпустили с краины с 34 лимонами баксов,причем вылет был 2 бортами.Кстати Портнов может обратить внимание на то куда делся миллиард гривен которые перед выборами были перечисленны из бюджета в так званый хряковский благотворительный фонд,и маринкин благотворительный фонд тоже нужно проинспектировать,на какую благотворительность ушли деньжата из ее фонда в какие шаловливые ручки?

    • Мля!

      Этот мудак, которого обвинили в государственной измене,

      Теперь сам кого-то обвиняет в этом же…!

      Благородный дон Педро?
      Не верю. Как говорил Станиславский…

  • Портнову российские кураторы отдали приказ залезть как можно глубже в секретные документы армии. Липовые «негодные бронежилеты» только раздразнили аппетит.

    Думаю, Портнова скоро убьют.
    Намеков от Зеленского, который дал добро СБУ возобновить дело против Портнова, он не понимает.
    Значит, его грохнут.

  • Андрюшу не жалко. Только за то что он рвёт порохоботскую шваль ему плюс. В настоящее время этого никто не делает, не смотря на вси заявы. Пороха с его бандой надо отловить выдрючить держаном от лопаты и на нары, залечивать духовку

    • Поднял пену на весь мир, возбудил «11 производств», а Порошок в них только в двух фигурирует, да и то свидетелем. Кому нахрен такая работа нужна? Зато с каждым Андрюша днем обещает все больше и страшнее, трепло базарно, скоро с его ужасных обещаний все ржать начнут!

  • враг моего врага… ЗЕ обязательно исподьзует этот посыл Портнова для освобождения страны от воров , сволочи и мрази.

    • Зе приказал СБУ завести против Портнова уголовное дело и посадить его, потому что он, как и ты, сволочь и мразь.

загрузка...