Порошенко скорее привлекут к ответственности за рубежом, чем в Украине — Доний

https://images.glavred.info/2019_08/1565676358-4816.JPG?r=467147В Украине, зная нашу правоохранительную систему, пока не вижу возможности для осуществления справедливости…

Глава Центра исследований политических ценностей, бывший народный депутат Украины Александр Доний считает, что у экс-президента Петра Порошенко столько денег, что он может развалить любое открытое против него дело.

Об этом передает сегодня «Главреде».

Доний считает, что Порошенко мог бы сесть за многое. Речь идет не только об экономических преступлениях и злоупотреблениях. Стоит расследовать и геополитические дела, и возможную государственную измену.

Но расследования уголовных дел против Порошенко, скорее всего, будут разваливать прокуроры и судьи, «которых можно стимулировать косвенным образом».

«Финансов у Порошенко столько, что он может развалить любое дело«, — паодчеркнул политический аналитик.

По его мнению, больше надежд, что Порошенко привлекут к ответственности за рубежом:

«То есть там, где он не сможет использовать свои средства для подкупа судей и прокуроров. Я думаю, что там дела будут расследоваться (…)

 

А в Украине, зная нашу правоохранительную систему, пока не вижу возможности для осуществления справедливости«.

Доний считает, что западные политики не захотят заступаться за бывшего президента, так как хотят быть популярными в своих странах.

«Там деньги Порошенко не спасут. За него западные политики не будут заступаться, максимум — они могут держать нейтралитет.

Западные политики тоже хотят быть популярными в своих странах. Они не будут держать Порошенко на плаву только потому, что когда-то он был президентом.

загрузка...

Для них внутреннее реноме гораздо важнее«, — уточнил Доний.

Запад не собирается защищать Порошенко: этот государственный преступник скоро будет сидеть — Портнов

Запад поможет Зеленскому посадить Порошенко — The Washington Times


загрузка...

Комментарии 4

  • Украинских прокуроров и судей можно стимулировать косвенным образом несколько иначе. Например, с одного из них живьем снять шкуру. Сделать чучело и выставить в Мистецьком Арсенале. У нас же достаточно состоятельных людей, способных нанять квалифицированного таксидермиста. Так почему это проблема? Места в Арсенале много. Хватит на целую галерею.

  • Это не толерантно и противозаконно.

    • Это создаст много новых рабочих мест. И среди таксидермистов и среди вечно недофинансированных работников культуры. Ну а законы и раньше не соблюдались. Особенно потенциальными чучелами.

  • Должен быть объективный суд.

    Без всякого гавканий недобитых регионалов типа Портняжки.

    Виноват? К ответу- закон один для всех.

    А что мешает навести Настоящий Порядок (а не «реформы»)
    в следственных органах и судах?

    Ничего!
    Вся власть у Слуги Народа.
    Он это все время обещал.

    Выполнять! Слуга Народа!

загрузка...