Порошенко преследовать нельзя, а посадить за преступления можно и нужно — Кравчук

http://bbcccnn.org/wp-content/uploads/2019/05/FsD7QuAYHtq0RdcjL4RgSIAx38Cs0jfmooVE3BuO-1.jpegЕсли будет доказано, что Порошенко совершал преступления, то он должен ответить за это.

Накануне вечером в программе «Право на владу» присутствовали только журналисты (несколько главредов известных изданий), а из политиков был только первый президент Леонид Кравчук.

Дело в том, что в это время все еще продолжалось заседание Верховной Рады, и все нардепы находились там. Впрочем, несколько парламентариев выходили на связь со студией в прямом эфире прямо из Рады.

Среди прочих тем ведущая передачи Наталья Мочейчук затронула также вопрос «преследования» Порошенко.

Кравчук высказал по этому поводу логичное и справедливое суждение.

По его словам, «преследовать» Петра Алексеевича, конечно, нельзя.

В то же время, отметил Кравчук, если будет проведено объективное расследование и будет доказано, что Порошенко совершал какие-то преступления, то он должен ответить за это.

Первый президент подчеркнул, что он не слышал, чтобы президент Владимир Зеленский кому-то давал указания насчет необходимости «посадки» Петра Алексеевича. Что, по мнению первого президента, правильно со стороны Зеленского…

 

В общем, Кравчук считает не только возможным, но даже нужным «посадку» Порошенко, если против него будут предъявлены убедительные и неопровержимые доказательства.

Стоит отметить, что Кравчук несколько раз, по сути, предупреждал Петра Алексеевича — еще в бытность того президентом, что он может плохо кончить…

В частности, первый президент довольно часто и открыто критиковал Порошенко за коррупцию и беззаконие в стране:

Леонид Кравчук: в Украине имеются коррупция и бедность, но нет дисциплины и порядка — «Радио Свобода»

загрузка...

Кравчук: Савченко – это урок для Порошенко

Порошенко — бизнесмен, а не президент, для него Украина — это корпорация, — Кравчук. Видео


загрузка...
загрузка...