Полковник Коломойского. Подробности о новом губернаторе Житомирской области

https://i.obozrevatel.com/2019/8/12/photo2019-08-1212-01-58.jpg?size=1080x562Сегодня Владимир Зеленский привез в Житомирскую область нового губернатора. Им стал полковник СБУ Виталий Бунечко.

Этого функционера у президента пытались сделать заместителем и.о. главы СБУ Ивана Баканова. Но не сложилось. Теперь Бунечко «пристроили» на не менее хорошее место.

Об этом рассказывает издание «Страна».

Полковник Коломойского

Полковника СБУ Бунечко называют человеком Игоря Коломойского. Его родной брат Вячеслав занимает пост начальника претензионно-искового управления департамента юридического обеспечения «Укрнафты». Именно он представлял интересы компании из орбиты Коломойского в судебных тяжбах с НАБУ.

В тему — Зеленский назначил губернатором Житомирской области СБУшника, связанного с Коломойским

Сам Виталий Бунечко родился в 1973 году. Имеет два высших образования: педагогическое и юридическое. Является кандидатом юридических наук. Был первым замначальника главного управления мариупольской СБУ.

Был также фигурантом разного рода коррупционных скандалов.

 

В частности, его обвиняли в 2015 году в попытке влиять на тендеры «Энергоатома», а также в крышевании компании «Укргазодобыча». Правда, процессуальных движений по этим вопросам нет.

Бунечко еще в мае прочили в качестве вероятной альтернативы заму главы СБУ Олегу Фролову (он курирует Департамент оперативно-технических мероприятий, который обеспечивает «прослушку»). Однако не сложилось.

На сайте НАПК недавно появилась декларация Бунечко в качестве претендента на должность губернатора Житомирской области. В ней он декларирует две марки часов — Frank Muller и Zenit, зарплату (примерно 30 тыс грн в месяц) и денежные активы — 39 тысяч долларов и 32 тысячи евро.

Автомобилей и недвижимости в декларации нет. Как и данных о членах семьи.

загрузка...

Как представили Бунечко

Зеленский представил присутствующим чиновникам нового губернатора и поздравил его.

«Давайте с приятного. Позвольте мне представить нового председателя Житомирской областной государственной администрации Бунечко Виталия Ивановича. Я вас поздравляю», — сказал глава государства.

Затем Зеленский вручил чиновнику удостоверение и передал слово. Тот пообещал победить коррупцию, стать ближе к общественности и развивать регион.

«Я вижу, что мы Житомирскую область будем развивать дальше, закончим децентрализацию», — сказал Бунечко.

Затем новый глава ОГА подчеркнул, что отныне «наверх заносить больше ничего не надо».

Предшественник Бунечко Игорь Гундич был уволен Зеленским 24 июня в связи с окончанием срока полномочий президента Украины Петра Порошенко.

Интересно, что новый чиновник направляется работать на регион, в котором добывают янтарь.

***

На очень интересную деталь указал полчаса назад в Фейсбуке политический и экономический эксперт Андрей Головачев.

Оказывается, Бунечко поблагодарил сегодня за это назначение не только лично Зеленского, но и «Офис Президента».

«По-перше, я хочу щиро подякувати Президентовi Украiни, подякувати офису Президента Украiни», — процитировал нового губернатора эксперт.

«Все главы областных администраций благодарили своих сюзеренов-президентов. Благодарят и Зеленского, и ему это нравится.

Но есть одно отличие. Все губернаторы благодарят не только Зеленского, но и … офис Президента. То есть Богдана-Коломойского», — прокомментировал Головачев.

И добавил прогноз, что «новые областные вассалы Зеленского аккуратно, ровно в срок, проворуются, как и вассалы Порошенко»…


загрузка...

Комментарии 6

  • Пора начинать составлять
    «Список Зеленского»,

    Как это делал М Пророк со «Списком Порошенко».

  • Крім «особливої» кадрової політики команди ЗЕ, цікавим хто бере на штики боротьбу із корупцією — страна.ua.

    Що пише про страна.ua інше ЗМІ — «Обозревателя» (турчинов — «переможець» ще той) Для этого Венедиктов хамски требует на ресурсах ФСБ в Украине – Страна.UA и у Гордона разрешить ему открыть в Киеве, во Львове и в Одессе офисы «Эха Москвы», изменить закон о языке и квотах на радиовещание, и срочно забыть о всех погибших в войне с РФ.
    Ще тонкість — Алла Вербер – жертва еще одного «новичка»? Алла Вербер, ще повязана із контактер між Коломойським і «певними колами» в Москві…

    Ще момент — Экс-губернатор Закарпатья и бывший глава Луганской ОВГА Геннадий Москаль считает, что Виктор Медведчук, глава политсовета «Оппозиционная платформа – За жизнь», – единственный на сегодняшний момент в Украине человек, который способен эффективно вести переговоры с Москвой, заниматься обменом пленными и достичь реальных результатов в вопросах мира.

    Геннадий Москаль…. ще тот «патріот», що працював 5 років «гідності» в команда порошенко…медведчука.

    Так що призначення явних полковників Коломйського, крім явного негативу, свідчить і про інше… щось на Банковій пішло не так. І дивний візит в Анкару команди ЗЕ, стаєвже не такий і вже дивний. Але все реальне зараз за кулісами «салютів» ЗЕ.

    • Ну а після візиту команди ЗЕ в Туреччину, ще дивне співпадіння — Анкара заявила що готова закупити СУ-35 в Росії… цікаво чим команда ЗЕ перелякала Ердогана?

  • Методично расставляются свои люди, явно повязанные и приближенные. Порошенковщина прет аж воняет. А где обещанные конкурсы, учет мнения общественности, учет прежних профессиональных успехов? Быстро ЗЕ начал сдуваться.

  • Вот и не верьте в реинкарнацию. «Нас теперь не проведешь!». Посмотрите на нашего нового босса, он ничем не отличается от старого. Все то же, все те же.

    • Посмотрел полное видио в ютубе с этого совещания…

      Ещё не все так плохо, как я думал.

      Зеленский там выглядит нормально, как обычный человек, который Хочет решить проблему.
      В меру своего понимания…
      Глаза выглядят честно.
      Искренне расстроен.
      Переживает.

      Говорит вполне » прилично»- без хамства, вежливо.

      Явных признаков » наполеона» не отмечается.

загрузка...