Подлый Богдан помог посадить Тимошенко и выиграть России суд против Украины — BIHUS.info. Видео

https://fakty.ua/photos2/article/31/35/313504w540zc0.jpg?v=174545Андрей Богдан предоставил в суде документы, которые помогли выиграть России иск к Украине…

Андрей Богдан представлял в суде против России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) интересы Кабинета Министров Николая Азарова и помогал посадить в тюрьму Юлию Тимошенко.

Об этом говорится в расследовании журналиста Данилы Мокрика, которое он опубликовал на странице BIHUS.info в Фейсбуке.

Андрей Богдан был старшим адвокатом на суде по делу о газовом долге в 400 миллионов гривен Украины России. Он фактически помог проиграть Украине суд, так как предоставил документы, которые дали возможность выиграть дело российскому министерству обороны.

Речь идет об иске за невыполнение корпорацией “Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) обязательств перед Украиной.

Корпорацией на тот момент руководила Юлия Тимошенко. Правительство Николая Азарова, а также Виктор Янукович тогда пытались сделать все, чтобы посадить Юлию Тимошенко в тюрьму.

Проигрыш в суде был выгоден Януковичу и Азарову, так как Юлия Тимошенко тогда бы превратилась из подозреваемой в хищении средств – в обвиняемую.

В 90-е годы ЕЭСУ поставляла российский газ в Украину в обмен на строительные материалы для российского министерства обороны. Причем личные гарантии в этом договоре давал лично Павел Лазаренко, который в тот момент занимал должность премьер-министра. И если ЕЭСУ не рассчитается лично за газ, то как пообещал Лазаренко, за долг рассчитается Украина.

 

И вот, спустя 15 лет после этого договора, РФ подает иск на взыскание долга, и делает это именно в тот момент, когда власть Януковича начала судить Юлию Тимошенко по другому делу.

Сам иск был довольно слабым и суд попросил Украину предоставить дополнительные документы.

Андрей Богдан вместе с учредительными документами по ЕЭСУ предоставил также письмо Лазаренко к Черномырдину, в котором и оговаривались гарантии. Хотя суд его не просил.

В результате Россия выиграл суд у Украины благодаря именно документам, которые предоставил Андрей Богдан.

загрузка...

И Украина была вынуждена вернуть долг РФ.

9-минутное видео —

https://www.facebook.com/watch/?v=2104541533176053

О том, что Богдан — конченый негодяй, было понятно уже давно:

Зеленский нарушил закон, назначив Богдана главой АП — Соболев

Богдан засветился еще в мошенничестве через оффшоры — «Наші гроші». Видео

Глава АП Богдан ранее защищал Луценко и рвался в Раду от БПП — расследование. Видео

Кроме того, он организовал несколько скандалов уже в должности главы ОП.

Теперь вот еще и такой возмутительный фактаж от BIHUS.info…

Вопрос: сколько еще компромата нужно на этого подлого Богдана, чтобы Зеленский, наконец-то, избавился от него?..


загрузка...
загрузка...