Подлецы танцуют на костях так и не родившейся настоящей независимости — Касьянов

На изображении может находиться: 1 человек, сидит и в помещенииБросающаяся в глаза, кричащая и наглая абсурдность нашей «независимости» в том, что люди, не участвовавшие в защите независимости Украины от военной агрессии, теперь являются руководителями страны, говорят высокопарные речи про «все как один» и устраивают пышные грандиозные ток-шоу для таких же как они трусливых баранов, которым эта независимость даром не нужна, и которые относятся к независимости как к детскому празднику…

В известной притче про ценность денег отец выбросил в огонь монету, которую сын получил даром, и сын остался равнодушен. Когда же парень сам, своим трудом заработал первые деньги, а отец швырнул их в огонь, он бросился голыми руками доставать монеты из раскалённой печи…

С напоминания этой притчи начал свой сегодняшний пост в Фейсбуке известный общественный активист и волонтер Юрий Касьянов.

Так и у нас. Независимость от Москвы досталась Украине даром. Независимость Украине подарили, или, даже, навязали. Эту независимость мало кто хотел, и никто в 1991-м за неё не умирал. Даже против ГКЧП, в отличие от Москвы, никто на улицы Киева не вышел.

Вот отсюда и отношение к независимости, как к прописке, и поэтому День независимости у нас празднуется как день города, или праздник урожая — шумно, помпезно, безыдейно, бессмысленно.

Зато все в белом. Бросающаяся в глаза, кричащая и наглая абсурдность нашей «независимости» в том, что люди, не участвовавшие в защите независимости Украины от военной агрессии, теперь являются руководителями страны, говорят высокопарные речи про «все как один», и устраивают пышные грандиозные ток-шоу для таких же как они трусливых баранов, которым эта независимость даром не нужна, и которые относятся к независимости как к детскому празднику…

И в это же самое время подлецы, предатели и трусы, бросившие ребят погибать под Иловайском в 2014-м ради парада для таких же трусливых баранов, спустя пять лет не покаялись, не встали на колени перед матерями, жёнами и детьми погибших, а приватизировали шествие ветеранов и волонтёров ради своих гнусных «политических» целей…

В тему — Иловайск занимает особое место по уровню лицемерия, безответственности и предательства власти — Касьянов

 

И те, и другие — подлецы, танцующие на костях так и не родившейся толком настоящей независимости. Независимости и от византийщины Востока, и от циничности ростовщика Запада. Независимости от барыг, трусов, предателей и идиотов.

Такую независимость ещё только предстоит заработать и защитить.

В тему — Украина пока не получила независимости — Семенченко

загрузка...

загрузка...
загрузка...