Назначение Гончарука премьером станет большой ошибкой Зеленского — эксперт

https://zen.yandex.ru/lz5XeGt8f/2eiw4l053/de3a15Mqsv3/5H4Rw/eMb4wbY/JJ_Lxhc/fFT6FJUOA/Rpi9g9GE/t0h/p_B57flC67/WjaD/YZzPlvO/pV5ARDe/CL23K_uX/ADivlW3nPs/2H8lh/K3nza/W2DVal5AW2t/Ksk2eXA/EAda8/LCw2KJuHu/NrGjLb/31sy/RmTJiQb/j6VdgYJ/2T7umAXKl/QBwisIPu/hH6jq/MQUopp/iQVoiGtlAk/xFKMI9/qiwzIDrP/K31u3wac/j3P_/1FPitIEgYm/qeqgt-wB4X#DSDСейчас Гончаруку подбирают Кабмин. Не он себе, а окружение ВАЗа — ему…

Чем, собственно, занимался президент Зеленский первые сто дней на Банковой? Тем же, что и все остальные президенты до него — строил свою вертикаль власти. И делал это суперуспешно, поскольку сегодня получил властные возможности, которых не было даже у Леонида Кучмы и Петра Порошенко, хотя этих двух можно было назвать действительно главами страны.

Такое мнение озвучил около часа назад в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков.

Причем, им для властвования приходилось идти на интриги, всякие ухищрения на грани и за гранью нарушения Конституции. А Владимиру Зеленскому народ отдал все добровольно — вот тебе монобольшинство в Раде, формируй свой Кабмин и все, что пожелаешь.

С момента ошеломительной победы «Слуги народа» на парламентских выборах у ВАЗа было два пути: стать моральным авторитетом нации или перевести страну на имитацию ручного управления.

В первом случае ВАЗ продвигал бы на должность премьер-министра и другие высокие должности людей сильных, профессиональных и независимых, которые бы давали быстрый эффект в очищении и модернизации страны. И эти назначенцы считались бы с президентом, потому что он действовал бы строго в соответствии со своими предвыборными обещаниями и опирался на колоссальную поддержку общества. И вся работа бы шла по обсужденному и поддержанному обществом совместному плану президента, ВР и КМ.

Во втором случае ВАЗ будет назначать людей подконтрольных и послушных. Они не будут эффективными, поскольку нам нужны быстрые смелые неординарные решения. А в конечном итоге окажутся еще и не подконтрольными — у нас так всегда бывает (вспомним Гройсмана и Порошенко!).

ВАЗ, судя по всему, пошел по второму пути. А это означает, что премьером у нас будет Алексей Гончарук.

 

Это, кстати, косвенно подтвердил Андрей Богдан: если бы вопрос с послушным премьером не был уже решен, опытный лоббист Богдан не катался бы ни в какое Сан-Тропе, подвешенность вопроса держала бы его в Киеве покрепче любого госпраздника.

Как Богдан гудел на День Независимости в Сен-Тропе, а заодно поглумился над украинским флагом и гимном. Видео

Сейчас Гончаруку подбирают Кабмин. Не он себе, а окружение ВАЗа — ему. И как они все там сработаются — вопрос открытый.

Ясно, что важные решения будут приниматься в пользу того, кто последним забежит в кабинет президента. То есть, в пользу того, кого последним заведет туда глава ОП…

загрузка...

Увы, но это все мы уже проходили. И ничего хорошего из этого не получалось.

***

Красноречивая картинка от Александра Кочеткова


загрузка...
загрузка...