Минобороны РФ объявило о взрыве при испытаниях реактивного двигателя. Двое погибших и шестеро раненых

https://m.bk55.ru/fileadmin/bkinform/bk_info_155333_orig_1565261081.jpgОчередное ЧП в России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18)…

На военном полигоне в Архангельской области произошел взрыв при испытании жидкостной реактивной двигательной установки, также изделие загорелось.

Об этом говорится в сообщении Минобороны России, передает сегодня «Лента.ру».

В результате происшествия погибли два специалиста, еще шесть человек — сотрудники Минобороны и предприятия-разработчика— получили травмы, утверждают в ведомстве.

В министерстве подчеркнули, что выбросов вредных веществ в атмосферу после происшествия не было, радиационный фон в норме.

О ЧП на полигоне стало известно ранее 8 августа.

По данным источника ТАСС, «инцидент начался с судна», где произошел пожар при проведении работ гражданскими специалистами.

По информации властей, ЧП произошло на военном объекте в селе Нёнокса Архангельской области. Около этого населенного пункта находится 45-й государственный центральный морской испытательный полигон ВМФ России.

 

В открытых источниках говорится, что на этом полигоне проходят испытания «практически всех ракет», которыми вооружается российский флот, в частности баллистических, крылатых, противокорабельных и зенитных.

Вообще-то, новость не удивляет, поскольку в стремительно деградирующей путинской России постоянно что-то взрывает, горит, падает или тонет…

Вот только несколько недавних сообщений такого рода:

Greenpeace: пожары в России лишь усиливаются

загрузка...

«Земля трясется»: склад боеприпасов взорвался под Красноярском. Эвакуация в 20-километровой зоне. Видео

На «Лошарике» взорвался дефективный российский аккумулятор, установленный вместо качественного украинского — росСМИ

При этом официальные власти всегда преуменьшают масштабы и последствия ЧП, а затем уже становятся известными истинные масштабы..


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...