Когда падет режим Путина — прогноз

http://i1.ytimg.com/vi/OOjIlp-2pk0/maxresdefault.jpgКак будет развиваться политический кризис.

Свой прогноз на этот счет сегодня озвучил в блоге «Обозревателя», известный российский историк и политолог Валерий Соловей.

1. Кто не слеп, тот видит: в России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) начался открытый политический кризис. Он будет носить долговременный, масштабный и острый характер.

2. Остановить кризис посредством репрессий не удастся.

Машина репрессий сломается в 2020-м году, когда кризис приобретёт общенациональный характер.

3. Кризис займёт 2020-2021 годы и будет развиваться волнообразно.

Подъем будет сменяться спадом и наоборот.

4. В итоге действующая власть прекратит своё существование. Как обычно, в случае с масштабными долговременными кризисами непонятно, каким именно образом: вследствие революции, заговора элит, добровольной трансформации или сочетания всех этих вариантов.

 

В любом случае, кульминация кризиса окажется кратковременной — несколько дней

5. Исход кризиса и, главное, результаты на выходе из него (новый политический порядок) будут решающим образом зависеть от действий и мужества (или подлости) участников кризиса.

***

Оценки нынешних и грядущих событий в России от других известных россиян:

загрузка...

В России может начаться реальная гражданская война — российский историк

В России началась революция — эксперт


загрузка...

Комментарии 5

  • Очень кстати накануне развязки путинского режима в РФ, в Украине сменилась власть раньше. Ибо Порошенко нахуй не нужен при грандиозном шухере в Рашке.

    • Многие недоумевают, как же так — на всю огромную Москву на митинг выходит всего 10 тыс. человек (плюс-минус). Это как если бы в Киеве вышло тысячи 3 (вообще не событие, с майданами 2004 и 2013-2014 даже сравнивать нечего).

      Причины, вероятно, такие:

      1) Пропаганда, что любой майдан — это зло: «хотите как НА Украине?» (обязательно «на» — если на рос. форуме написать «в» — всегда найдутся желающие поправить). НА России используют украинский майдан как иллюстрацию, что мол протесты — это плохо, жизнь ухудшится и т.п. И эта пропаганда у них работает очень плотно, с утра до вечера по всем телеканалам внушается, что Путин — хороший, майданить — плохо и т.д. Не каждый выдержит такое промывание мозгов.

      2) Запугивание, превентивные меры — некоторых оппозиционеров хватают и сажают под арест ещё ДО митинга. Наверняка и с наиболее активными потенциальными рядовыми протестувальныками «проводится работа» (мы не видим и не знаем всего, наблюдая из Украины).

      3) Жестокость: менты в России более свирепо расправляются с протестувальныками, чем в Украине, граждане привыкли и принимают удар дубиной по башке как нечто естественное (что абсолютно иначе воспринимается в Украине).

      4) Различия в менталитете:

      4.1. Украинцев бьют — выходят сотни тысяч и силовики становятся бессильными, россиянцев бьют — боятся и не выходят, в лучшем случае снова выходит всего несколько тысяч, что для ментов не проблема. Тот порог массовости, который необходимо преодолеть для создания настоящей угрозы путинскому режиму (минимум — тысяч 50 протестующих) россиянцы преодолеть смогли только в 2011 году в Москве на Болотной. У них выходят 3, 5, 10 тыс… Всё это ни о чём. Их менты бьют даже не потому, что протестующие чем-то угрожают режиму, а просто «чтобы неповадо было». Чисто по-царски, по-барски, как с холопами.

      4.2. Почитание «сильной власти» — так и надо им, этим смутьянам, нечего баламутить, «бьёт значит любит». Почтение к любой власти как таковой (чего никогда не было в Украине, наоборот, власть — всегда презираемая, пинаемая и неуважаемая).

      Дополняйте.

  • Любой прогноз — это как прогноз погоды и не более…

  • Кульминация кризиса в несколько дней меня категорически не устраивает. А вот полномасштабная затяжная гражданская война — это как-то ближе к теме.

  • Дамы и господа, не ссорьтесь.. Основополагающий фактор любой революции, помимо массового недовольства, в первую очередь — это отстутвие у власти средств на оплату армии и полиции. Как только санкции лишат по максимуму поступления в руцкий бюджет, когда сами силовики начнут брать кремлевских за фаберже, мы получим искомое, то есть кровь, голод и гражданскую войну. Ничто не ново под луной..

загрузка...