Китай приостановил закупки американской сельхозпродукции

https://informator.news/wp-content/uploads/2018/09/maxresdefault-24.jpgПравительство Китая отдало распоряжение государственным компаниям о приостановке импорта из США сельскохозяйственной продукции.

Об этом сообщило в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники, передает «Интерфакс-Украина».

В сообщении отмечается, что на этот шаг Пекин пошел в ответ на «обострение торговых разногласий с Китаем, инициированное на прошлой неделе президентом Дональдом Трампом».

Трамп подписал указ о введении новых санкций против России

Как сообщают источники агентства, «китайские государственные компании уже прекратили закупать продукцию американских ферм и ждут результатов торговых переговоров».

Трамп заявил о введении с 1 сентября пошлины в размере 10% на китайские товары стоимостью $300 млрд. В Пекине это вызвало острое недовольство, и власти рассматривают вопрос об ответном повышении тарифов на американские товары.

Трамп неоднократно заявлял, что Китай не идет на значительное увеличение импорта американской сельскохозяйственной продукции, что, по его словам, было обещано председателем КНР Си Цзиньпином в ходе их встрече на саммите G20 в японской Осаке.

Эти новости способствовали дальнейшему снижению цен зерновых культур на торгах в Чикаго.

 

Котировки фьючерсов на соя-бобы опустились на 0,7% — до $8,62 за полбушеля. По итогам прошлой недели они упали на 3,6%, что стало самым существенным снижением с 10 мая. Кукуруза дешевеет в понедельник на 1,3% — до $4,04 за бушель, пшеница — на 1,8%, до $4,82 за бушель.

В то же время фьючерсные контракты на соевый шрот в Китае дорожают на 1,4% — до 2858 юаней за тонну, соя-бобы — на 3%, до 3213 юаней за тонну.

В общем, торговая война между США и Китаем обостряется, что, в свою очередь, оказывает влияние на мировые рынки…

загрузка...

загрузка...

Комментарии 3

  • Председатель Си решил пойти по стопам х.йла, при том что в них не урожай из за наводнений. Интересно сколько китайцы будут голодными терпеть, думаю у них нет рабского мышления как у северных соседей.

    • Крммунистический китай сбросил маску улыбающегося «друга», и начинает демонстрировать звериный оскал американцам и соответственно всему Западу.

      Поторопился.
      Он ещё не настолько силён , что бы тягаться с США .

      Китайская коммунистическая экономика стоит на » глиняных ногах».
      И без американского рынка обречена на спад и стагнацию.

      Шансы Китая выиграть у США в торговой войне ничтожны.

  • Компартия рулит?жидоиксперд очередной?почем тебе знать,на чем там стоит экономика?Сиди с пикейными жилетами рассуждай,иксперд

загрузка...