Зеленский отстранил Бессмертного от работы в ТКГ

https://comments.ua/img/publications/zNUUfx455TezdKcQdWgLibDMiKq9mpSf.jpgПрезидент Владимир Зеленский отстранил сегодня Романа Бессмертного от работы в Трехсторонней контактной группе.

Об этом говорится в указе президента.

В указе отмечается:

«Освободить Романа Бессмертного от выполнения обязанностей представлять Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы».

https://www.rbc.ua/static/ckef/img/Screenshot_1041.png

Как известно, Безсмертный недавно заявил, что Украина должна была выйти из минского процесса после гибели четырех военных на Донбассе.

Он тогда озвучил мнение, что Украина должна прекратить работу в минском процессе, пока не будет собран «нормандский формат».

Также ранее Бессмертный говорил, что ни новый состав правительства, ни новый глава МИД еще не предназначены, поэтому раньше сентября встречи на уровне лидеров «нормандской четверки» не будет, несмотря на заявления Зеленского.

 

Кроме того, Зеленскому могло не понравиться интервью Бессмертного «Левому берегу», в котором он заявил, что президент не владеет полной информацией.

«Знаете, у него очень уставшие глаза. Я почувствовал эту колоссальную перенасыщенность информацией. Я видел, как ему трудно раскладывать все это по полочкам», — рассказал тогда Бессмертный.

К тому же, в том интервью он посоветовал ближайшему окружению президента воздерживаться от громких заявлений о войне в Донбассе.

Напомню, 9 июля именно Зеленский вернул Бессмертного в контактную группу, уволив для этого представителя в рабочей подгруппе по политическим вопросам ТКГ Александра Моцика.

загрузка...

В общем, получилось некрасиво — назначил и всего через месяц уволил.

Тогда как точно давно уже надо было выгнать из ТКГ экс-президента, отца олигархии и убийцу журналиста Гонгадзе Кучму, который выступил с предательской инициативой восстановить торговлю на крови с ЛДНР…

Инициативы Кучмы просто прокладывают путь к победе России над Украиной — эксперт


загрузка...

Комментарии 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...