Жители Запорожской области просят у Зеленского защиты от «слуг народа» и полиции

https://ki.ill.in.ua/m/670x450/24436288.jpgЖители Запорожской области вышли под Офис Президента Украины с требованием обратить внимание на ситуацию в Запорожской области, назначить Главу ОГА и заставить правоохранительные органы расследовать преступления против жителей области.

Об этом сегодня пишет КП в Украине.

Основные проблемы, которые озвучили люди — земельное рейдерство под прикрытием партии «Слуга народа», бездействие полиции, блокировка работы органов местного самоуправления и дестабилизация ситуации в регионе псевдоактивистами.

Сотни человек приехали в Киев из Черниговского, Бильмакского, Пологовского, Бердянского районов и города Бердянска.

По их мнению, отсутствие назначенного представителя Президента в Запорожской области — председателяоблгосадминистрации , а также ожидаемая смена руководителей правоохранительных органов, обострили криминогенную обстановку.

Так, по словам жителей Бильмакского и Бердянского района, бывший кандидат в Верховную Раду от политической партии «Слуга народа» Виталий Боговин называет себя представителем команды Президента в регионе. Его коммерческие структуры являются одними из крупнейших землевладельцев в области и активно ведут рейдерские захваты земель у мелких фермеров. Куда только не обращались пострадавшие- и полицию и в прокуратуру и в суды. Но везде их обращения были проигнорированы.

На митинге выступила одна из пострадавших от рейдерских атак Боговина, Любовь Конькова.

 

Женщина руководит небольшим фермерским хозяйством в селе Шевченково, Бильмакского района. Её семья подвергалась физической расправе со стороны людей, нанятых землевладельцем.

— Боговін захватив наші паї! Він приходив до нас і пропонував продати паї селян. Ми кажемо: а як же ж люди!? Він — А навіщо вам люди?  Тут будемо тільки ми! Потім охоронці Боговіна  тричі підходили до мого сина з тим же питанням. Він відмовив. Так вони вислідили його і побили. Ми звернулись до поліції. Син цілий  місяць пролежав у лікарні. Але поліція не реагує! І вони ж таки захватили наші паї. Ми звісно почали судитися з ним. Але суд на його стороні. Ганьба!

Любовь Конькова – единственная, кто пытается бороться с рейдерством Боговина. Десятки таких же фермеров-одиночек по всей Запорожской области сидят в страхе, наблюдая такое бездействие правоохранителей. Люди без сопротивления отдают землю, которую обрабатывали много лет. Ситуация накалена до предела…

загрузка...

— У нас в Новопетрівці самий нижчий у нього результат на виборах був. Так він тепер людям каже, що позвільняє всіх, хто ще залишився працювати.

— Он прикрывается тем, что представляет партию «Слуга  народа». Потому что Боговин- представитель Президента! А Президент в курсе, какие у него представители? — выступил житель Бердянска.

Отдельно митингующие обратили внимание на попытки дестабилизировать ситуацию в приграничном Бердянске, где под видом “активистов” из числа бывших участников АТО фактически действует банда, которая вмешивается в работу коммунальных предприятий, органов местного самоуправления, запугивает людей. По данным митингующих и информации в СМИ, эта группа — “Военно-патриотическое объединение участников АТО “Справедливость”, сегодня действует в Запорожской области как “ГО “Сармат”.

Люди не безосновательно считают, что действия этой группировки покрываются высшим руководством Национальной полиции. Масса криминальных дел в отношении “псевдоактивистов” тормозятся в кабинетах, возможно, не без участия Вячеслава Аброськина — первого заместителя Главы Нацполиции Украины.

Аброськин крышует наркотрафик и контрабанду — ветеран АТО

Своё коллективное обращение с информацией о фактах противоправных действий со стороны земельного магната Боговина, бездействия полиции и бесчинствах хулиганов, которые называют себя “общественниками”, митингующие зарегистрировали как официальное коллективное обращение и передали в Офис Президента.

Под обращением собрано более 4,7 тысяч подписей жителей разных районов Запорожской области.

— Мы надеемся, что президент Зеленский нас услышит и защитит, — заявила одна из митингующих.

— Но если нас не услышат, мы приедем снова! — предупредили люди.


загрузка...
загрузка...