Глава Нацбанка Смолий не задекларировал свыше 18 млн грн

https://s.forinsurer.com/pics/pic07779.jpgНациональное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) просит Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) расследовать декларирование недостоверной информации главой Национального банка Яковом Смолием.

Об этом говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы НАПК.

По результатам проверки деклараций Смолия установлено, что чиновник отметил недостоверную стоимость доли 3 нежилых помещений, дохода, начисленного ему и жене в виде процентов, а также не указал сведения о наличии у жены корпоративных прав.

В тему:

Дедушка Смолий – король аренды

Связанная с главой НБУ Смолием компания скупает активы банков-банкротов за бесценок

Кроме того, глава Нацбанка не отразил информацию о ряде земельных участков, принадлежащих ему, и средства на его банковских счетах и жены.

Общая сумма недостоверных сведений составляет более 18,3 млн гривен.

 

НАПК направило в НАБУ обоснованные выводы о выявленных правонарушениях.


загрузка...

Комментарии 2

  • Згідно «жити по новому», що вже освоїла команда ЗЕ, ні якої ні кримінальної ні адміністративної справи із вироком у суді не буде… вироки суду тільки для простих смертних і завжди не на користь смертних. Черговий «реформатор» Смолій (остання «реформа» це створення Нацбанком умов для спекуляцій держоблігаціями) таким чином запрошується до заяви на звільнення за власним бажанням…. і сплата франчизи пастухам «боротьби із корупцією». Все.

  • а морда такая благостная-готовься к посадке, сцука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...