Генпрокурор крышевал Грымчака, но теперь НАБУ подобралось и к самому Луценко — журналист Иванов

https://glavcom.ua/img/article/6015/15_main.jpegПравоохранительные органы уже проводили оперативную разработку заместителя министра Юрия Грымчака, однако дружба с генеральным прокурором Юрием Луценко и утечка информации дали ему возможность избежать ответственности.

Об этом сообщил известный журналист, в прошлом прокурор Сергей Иванов в блоге «Цензор.нет».

«Связан взяточный бизнес Грымчака с Луценко? Насколько мне известно, именно близость к Генпрокурору делала Грымчака эффективным «решалой» вопросов, связанных с разрешениями на строительство, ведь изданное вопреки закону разрешение стороны Министерства культуры не стоит ничего, если нет гарантии того, что прокуратура его потом не обжалует либо не откроет уголовное производство.

Более того, ранее правоохранители уже интересовались Грымчаком, неоднократно проводилась оперативная разработка, но дружба с Луценко и утечки информации позволяли ему избегать любых проблем«, — отметил Иванов.

По его словам, после задержания Грымчака Луценко сделал вид, что именно он санкционировал проведение операции.

«Но на самом деле ничего он не санкционировал, поскольку директор НАБУ Сытник, избегая утечки информации, договорился об этом с начальником Управления специальных расследований ГПУ Горбатюком, который является фактически подотчетным Генпрокурору.

Это было сделано как раз для того, чтобы исключить Луценко из перечня посвященных лиц, и Горбатюк, который несколько лет находится с ним в системном конфликте, был оптимальной кандидатурой. Именно его подчиненные отработали Грымчака вместе с НАБУ и СБУ.

То есть Генпрокурор отреагировал на ситуацию уже постфактум, но надо отдать ему должное за очень высокий уровень номенклатурной эквилибристики. По крайней мере, в соцсетях Юрию Витальевичу почти удалось произвести впечатление причастности к борьбе с коррупцией без оглядки на связи и регалии«, — написал журналист.

 

В тему:

От Луценко скрыли подготовку задержания Грымчака, чтобы не было «утечки» информации

Иванов считает, что Луценко сделает все, чтобы развалить дело. Ведь в нем, кроме Грымчака, фигурирует заместитель генпрокурора Анжела Стрижевская.

«Выглядит так, будто владельцы ресторана сначала пришли к Генпрокурору, а уж он поручил доверенному человеку Грымчаку. Поэтому в деле и возникла Стрижевская, которая, якобы должна по согласованию с Луценко решить проблемы с судами.

загрузка...

Нет никаких сомнений, что уже завтра с подачи генпрокурора дело начнут разваливать. Мы неоднократно видели, как Юрий Витальевич меняет маски. Сегодня он — принципиальный антикоррупционер, завтра — придирчивый юрист, который обязательно найдет в производстве процессуальные нарушения, надает указаний, развалит, а в фиаско обвинит Сытника с Горбатюком, как это было не раз и не два», — подчеркнул блогер.

Как считает Иванов, факт задержания Грымчака говорит о том, что НАБУ подбирается к самому Луценко, «ведь кто-то должен дать ответ на вопрос законности происхождения состояния семьи Луценко и раскрыть схемы, в которых она задействована».

В тему:

Семья генпрокурора Луценко пытается спрятать концы в воду по былым коррупционным делишкам

«Теперь это вопрос времени, ведь дерзость, с которой государственные деятели Луценки строили свою бизнес-империю, поражает», — резюмирует блогер.


загрузка...

Комментарии 2

  • все задержания и обвинения это кАнечна запипись .

    в особенности в период до начала разграбления земли,
    которое анонсировал вазелин уже к концу текущего 2019 года.

    задержания и обвинения предпринимаются в качестве превентивных мер
    для «зачистки» из процесса разграбления украинской земли
    матёрых шакала-да=рыгалавских мародёров
    в пользу захвативших власть в стране каломойска-пинчукских
    и уже успевшего к ним присосаться ахметки.

    ВЕСЬ СЦЕНАРИЙ 2014÷16 годов
    отжимания-ОСЕДЛАНИЯ-модернизации ГРАБИТЕЛЬСКИХ ПОТОКОВ ПОВТОРЯЕТСЯ как по нотам.

    в общем хора («хоровод») и хава нагила («давайте радоваться»)
    в одном флаконе
    .

  • Из шоблы социалистов Мороза я не видел ни одного приличного человека.

загрузка...