В Лондоне нашли доказательства участия России в боях за Иловайск — The Guardian

https://news.liga.net/images/general/2018/08/30/thumbnail-tw-20180830130213-7379.jpgНовые данные будут использованы в качестве доказательств при рассмотрении иска Украины против России в Европейский суд по правам человека…

Группа расследователей Forensic Architecture из Лондона обнаружила новые доказательства участия российской армии в войне на востоке Украины, в частности, в боях за Иловайск.

Об этом сообщает сегодня The Guardian, передает LIGA.net.

В тему;

Уже четыре года Порошенко и Ко нагло врут про Иловайск — Юрий Бутусов

Иловайск занимает особое место по уровню лицемерия, безответственности и предательства власти — Касьянов

Сообщается, что расследователи получили многочисленные снимки со спутников, на которых зафиксированы колонны российской военной техники на территории Украины и танки Т-72Б3, которые в то время использовались только российской армией.

Расследователи воспользовались специальным программным обеспечением, благодаря которому можно было быстро проанализировать 2500 часов видео, опубликованных жителями региона на YouTube в период боев.

 

Отмечается, что обнаруженные данные будут использованы в качестве доказательств при рассмотрении иска Украины против России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) в Европейский суд по правам человека.

  • 23-24 августа 2014 года в Украину вторглась российская армия в составе нескольких батальонно-тактических групп на нескольких участках фронта, что привело в итоге к образованию Иловайского окружения и ожесточенным боям в Донбассе с наибольшими потерями личного состава и техники сил АТО за время российско-украинской войны.

 

  • Соотношение сил АТО к российским войскам и коллаборантам составляло: личный состав — 1 к 18, танки — 1 к 11, бронетехника — 1 к 16, артиллерия — 1 к 15 и Грады — 1 к 24.

 

  • 29 августа оккупанты в упор расстреляли выходящие по обещанному оккупантами зеленому коридору колонны сил АТО, убив по меньшей мере 366 человек и ранив 429. 300 бойцов попали в плен. Потери вооружения и военной техники составили около 300 млн грн. Погибли не менее 36 гражданских лиц, разрушено около 600 домов.

 

загрузка...

загрузка...
загрузка...