Будущий нардеп от партии Зеленского перевел партии Мураева почти 200 тыс грн

Будущий депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа» Андрей Одарченко передал в прошлом году партии Евгения Мураева почти 200 тысяч гривен. 

Это следует из отчета партии «Наши» за третий квартал 2018 года, опубликованном на сайте НАПК, передает сегодня «Радио Свобода».

В расследовании журналистов «Схемы: коррупция в деталях» сообщается, что победитель на выборах в Верховную Раду в 170 округе в Харькове от партии «Слуга народа» Андрей Одарченко в 2018 году сделал 2 денежных взноса общей стоимостью почти 200 тыс. гривен на счет партии «Наши», лидером которой является народный депутат 8-го созыва от «Оппозиционного блока» Евгений Мураев.

Однако сам Одарченко в комментарии «Схем» отрицает, что финансировал партию Мураева.

На вопрос, разделяет ли он идеологию этой партии, чиновник ответил: «Нет, я в другой партии». 

Согласно данным ЦИК, Андрей Одарченко выиграл выборы в Раду 21 июля у кандидата от «Оппозиционной плтформы — За жизнь» Дмитрия Святаша с разрывом в 10 тыс. голосов. За Одарченко отдали свои голоса более 31 тыс. харьковчан.

Андрей Одарченко — декан факультета управления торгово-предпринимательской и таможенной деятельностью Харьковского государственного университета питания и торговли. До парламентских выборов он был бизнесменом и владел рядом компаний по управлению и аренды имущества в Харькове.

 

Ранее «Схемы» показали, что высокопоставленный пограничник времен Виктора Януковича (и бывший помощник сына генпрокурора Виктора Пшонки Андрея) Вадим Слюсарев связан с Андреем Одарченко из-за бизнеса его отца Николая Одарченко.

Также Слюсарева называют «теневым куратором» штаба «Слуги народа» в Харькове.

Основателем бизнеса — компании «Градиент Инвест» значится отец Андрея Одарченко Николай. Именно с ней Андрей Одарченко вышел накануне парламентских выборов — 25 июня. По контактному номеру «Градиент инвест» можно связаться еще и с ООО «Рубикон Трейдинг», совладельцем которой является упомянутый ранее Вадим Слюсарев (на 99%).

В комментарии «Схемам» Одарченко заверил, что дружит со Слюсаревым, и в то же время заявил, что «никаких установок по поводу работы в Верховной Раде» тот ему не давал.

загрузка...

Да уж, понабирала партия Зеленского «слуг народа»…

Еще вчера поддерживала Медведчука, а сегодня — нардеп от «Слуги народа»

«Он же порохобот!». В Слуге народа спорят насчет главы фракции

Скандальный будущий нардеп от «Слуги народа» хочет отменить языковые квоты в СМИ


загрузка...

Комментарии 3

  • Просто это одна партия , а не две, как думали простодушные избиратели-(…

  • Разумков был в Партии регионов, и что? Всем пох. Могли бы и Мураева взять. Молодой, сошёл бы за новое лицо 🙂 Повозмущались бы немного блогеры и смирились…

  • В Украине нет принципиальной разницы между властью и оппозицией. Все партии — это клубы по лоббированию интересов того или иного олиграха или ситуативных олигархических альянсов. Политики — слуги олигархата, все они перекрашиваются в зависимости от конъюктуры политического «рынка». Кто кому больше заплатит, кто кого перекупит… Партийные флажки меняют как перчатки. Голосуй, не голосуй — получишь власть олигархата. Идеологии служат всего лишь ширмой, фактически всё это одна партия — Партия Золотого Тельца, имеющая множество филиалов.

загрузка...