Богдан и Ваврыш решили «рейдернуть» Киев у киевлян — эксперт

Глава Офиса президента Андрей Богдан и скандальный застройщик Андрей Ваврыш пытаются незаконно захватить власть в Киеве.

Такое заявление сделал политический эксперт Владимир Макаровский, передают сегодня «Українськi Новини».

«Сейчас группа лиц, пришедшая к власти в стране, среди них господин Богдан, чиновник времен Януковича, люстрированный, господин Ваврыш, имеющий огромный шлейф коррупционных деяний, уволенный Кличко из городской администрации, и господин Ткаченко, руководитель канала, многолетний руководитель канала «1+1″, просто решили, простите за такое слово,»рейдернуть» Киев у киевлян», – считает эксперт.

В тему — Друг Богдана Вавриш строит незаконный жилой комплекс на берегу Черного моря — «Наші гроші»

По мнению Макаровского, для этого они используют методы и законодательство, которое было принято еще во временя беглого президента Виктора Януковича и противоречит интересам киевлян.

«Власть хочет воспользоваться законодательством, очень сомнительным законодательством времен Виктора Януковича, когда была внесена в закон о статусе столицы вот эта вот неправомерная, неправильная и незаконная статья, разделявшая полномочия главы Киевской администрации и мэра Киева», – продолжил политолог.

Он уверен, что в ситуации, сложившейся вокруг Киева, руководствоваться необходимо именно решением Конституционного суда от 2003 года, где прямо говорится, что президент должен назначить главой КГГА того, кого киевляне выбрали мэром.

«Решение Конституционного суда от 2003 года законное, его никто не отменял. Именно ним нужно руководствоваться, а не законом «О столице» времен Януковича. Сейчас большинство киевлян поддерживают Кличко. И власть должна с этим считаться», – резюмировал Владимир Макаровский.

 

Как напоминает издание, глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что власть планирует назначить своего человек управлять Киевом, разделив должности глав Киевской администрации и мэра Киева.

***

В сегодняшнем интервью изданию «РБК-Украина» Коломойский сообщил, что знает Андрея Богдана около 15 лет, и что последние пять лет он был одним из его главных юристов.

«Я его знаю уже лет 15, года с 2005-го. Сотрудничали с ним очень плотно лет пять последних. Он и его ребята оказывали мне юридические услуги…

загрузка...

Он один из моих главных юристов последние пять лет. Раза три в неделю виделись. Вплоть до его назначения главой администрации. Сейчас у него уже времени, наверное, нет» — заявил олигарх

По словам Коломойского, Богдан оказывал юридические услуги лично ему, а не группе «Приват».

То есть, последние пять лет Богдан обслуживал жулика-олигарха, а теперь обслуживает президента Украины. Причем, как утверждают злые языки, Коломойский навязал Зеленскому этого Богдана, что представляется логичной версией…


загрузка...

Комментарии 4

  • А хто ж такой ентот Валадимир Макаровский????
    А давайте пагуглим…..
    Такс…., о, «Рабинович – один из главных кандидатов на победу в парламентских выборах, – эксперт» (да, да, макаронский)
    Дальше…., о, «Политический эксперт Владимир Макаровский считает, что Президенту Украины Владимиру Зеленскому стоило бы поблагодарить председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука за освобождение 4 украинских пленных…..
    …..факты таковы, что сегодня только он ведет эффективные, результативные переговоры по освобождению наших пленных», – написал Макаровский.»

    ПАНЯТНА С ЭТИМ ЕКСПЕРТОМ! Казачок-то запетушённый!!!!

  • Пророк, как-то нехорошо рекламировать тут жополизателей Рабиновича-Медведчука!
    Эти что угодно надроч…., напишут!

  • поэтому у ЗЕ послали на хер журнашлюх,очень правильно сделали,и туда же иполисрологов ..

  • Вообще надо отменить администрации президента по городам и весям. Это неконституционный орган. Он не должен обладать исполнительной властью. Зачем нам такое двоевластие в стране. Только плодим чиновников и дублируем аппаратных козявок. Если президент следит за внутренним порядком в стране и определяет все местные решения, то ломать надо эту структуру власти президента. Он должен отвечать за внешнюю политику и военную область. Все. У нас парламентско-президентское устройство государства.

загрузка...