Порошенко просил у ГБР перенести допрос на сегодня, но ему отказали

https://img.pravda.com/images/doc/1/6/16975d0-romantruba-poroshenko.jpgВ ГБР сообщили, что Порошенко приходил сегодня в ведомство и просил провести его допрос на день раньше, чем запланировано. Однако получил категорический отказ, и теперь придется завтра снова идти.

Об этом директор Государственного бюро расследований Роман Труба рассказал в своем Telegrm-канале.

Допрос, так допрос: ретивый Порошенко досрочно явился в ГБР

«Экс-президент обратился с просьбой в связи с долгосрочным отпуском провести его допрос сегодня, а не 25 июля, как это было определено следователем…

Первое. Если мы говорим о правовом аспекте решения этого вопроса, то адвокаты имели возможность связаться со следователем и с ним напрямую согласовать перенос даты допроса.

Для этого не нужно приходить к директору ГБР.

Второе. Я уважаю своих следователей – их время и профессионализм. На каждого следователя у нас более 35 производств.

Я не буду вмешиваться в ход досудебного расследования и указывать, когда кого допрашивать.

 

Третье. Я уважаю время свидетелей: мы с пониманием отнеслись к загруженности экс-президента во время избирательной кампании.

Я надеюсь, что так же с уважением он отнесется к работе наших следователей и придет завтра на допрос», — написал директор ГБР.

Впрочем, пресс-служба партии Порошенко «Евросолидарность» (ПЕС) объявила о своей версии происходящего, по которой на 25 июля следственных действий по делу Порошенко в ГБР не планировали.

«Несмотря на отсутствие каких-либо повесток, сегодня лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко прибыл в Государственное бюро расследований. Целью визита была готовность ответить на все вопросы следователей. Однако следователи оказались не подготовленными к общению… Никакие следственные действия по Петру Порошенко в ГБР на 25 июля не запланированы», — сказано в сообщении.

загрузка...

Кроме того, в ПЕС утверждают, что ГБР не ведет производства против Порошенко.

Также в заявлении партии речь идет о том, что адвокат экс-президента настаивает на ответственности юриста Андрея Портнова за «постоянную утечку информации из ГБР и за заведомо ложные сообщения о преступлении».https://strana.ua/img/forall/u/10/88/QIP_Shot_-_Screen_2329.png

Теперь интересно будет увидеть, явится ли завтра Петр Алексеевич на допрос или нет. Ведь если не пойдет, то могут доставить и в наручниках…

Порошенко будет доставлен на допрос принудительно — Портнов


загрузка...

Комментарии 5

  • В этом и загвоздка. Петр Алексеевич считает себя особенным. И очень одаренным специалистом по договрнякам. У него, видишь ли отпуск. Долговременный. А тут какое то ГБР прилипло, как банный лист к жопе. Жизни ему не дает.

  • Ждем завтра «актера без оскара» в роли политического мученика?

  • Что бы этот жид не баламутил воду и не думал, что он самый порхатистый надо посадить этого упыря в КПЗ на цепь и пусть там выёбуется. Просто охуешее пейсатое создание, а не человек.

  • Самое главное- риск встретиться с большим количеством обычных украинцев, желающих спросить, как у него дела в Панаме и на Кипре, особенно если ты матёрый вор, военный преступник и поверхностный функционер.

  • Выберут ли Порошенко — козлом отпущения? Вполне, а может и нет Но это не есть выход, как и не упустить. Это не «порошенки», а мы, за 28 лет, как зеркало. Это вседозволенность и не только его, а наше. Как не стать жить, что бы быть последними или перед… А вот у нас по сравнению с… Называть страны? А там? Такие же люди, другого цвета и других религий и такие же «потраханные»… Но как то не по человечески — такие примеры. Так случается если… Что? Жить в реальности кривых зеркал.

загрузка...