«Я этот «Бук» прятал» — боевик на видео рассказал об уничтожении МН-17 российским «Буком»

https://im4.kommersant.ru/Issues.photo/NEWS/2019/07/05/KMO_111307_25616_1_t218_134434.jpgОперация в стиле «Моссада»! Найдено видеопризнание террориста Владимира Цемаха о его участии в уничтожении «Боинга» МН-17! Вот это да! Владимир Цемах, который 27 июня был похищен агентами СБУ с оккупированной территории в Снежном, оказывается, детально рассказывал о своем активном участии в операции.

Об этом несколько минут назад написал главред «Цензор.нет» Юрий Бутусов.

В тему — СБУ вывезла из оккупированной территории боевика, который может стать ценным свидетелем в деле МН17

Поясняю по видео — по началу сюжета очень похоже, что Цемах описывает бой с колонной нашей 30-й бригады под Дмитровкой в августе 2014-го. Насколько помню, противник применил зенитную установку по нашей колонне при схожих обстоятельствах, Дмитровка — это рядом со Снежным.

Затем Цемах говорит о «Боинге» — его слова «я этого пацана вытаскивал» относятся к эпизоду из телефонных переговоров в материалах следствия, где речь идет о российском военнослужащем из состава расчета «Бука», который отстал от машины, и его боевики впоследствии обнаружили и доставили к месту укрытия «Бука».

Эту деталь знали только те, кто занимался «Буком».

Что ж, значит, операция по похищению Цемаха действительно является важнейшей победой украинских спецслужб, которая имеет огромное международное значение.

По данным Цензор.Нет операция прошла весьма драматично, и не все было гладко. Но цель достигнута, и это очень важная цель.

Впервые у международного следствия реальный участник операции по уничтожению «Боинга», который достоверно знает об участии российских военнослужащих!

Уже не просто голоса и видео — реальный террорист, причастность которого неопровержима, он знает о «Буке» детали, о которых не знали непосвященные.

Все участники этой операции заслуживают самых высоких государственных наград.

Это войдет в историю.

Спасибо огромное журналистам «Настоящего времени», и прежде всего восхитительной Ирина Ромалийская.

загрузка...

4-минутное видео —


загрузка...
загрузка...