У Зеленского объяснили нардепам от «Слуги народа», что «вы все — никто». Видео

https://strana.ua/img/article/2143/91_main.jpegНа лекции для депутатов от «Слуги народа» в Трускавце с дивной речью выступил Никита Потураев — один из главных политтехнологов партии.

Издание «Страна» обнародовало запись этого выступления.

«Давайте разберемся, прежде, чем начнем работать (а я буду работать вместе с вами), кто мы такие. Это очень важно. То есть сейчас вы ошибочно думаете, что вы все политики. Это большая ошибка. Ответ: нет.

Я работаю с 1996-го года и мой первый клиент была Юлия Владимировна Тимошенко. Смотрите, есть социологическая цитата по поводу всех здесь сидящих. Поправка на явку, туда-сюда. В общем — почти 45. Как это произошло? Как вы здесь оказались?

Я вам объясню как. Потому что моя работа объяснять как. Вы здесь оказались потому, что избиратель искал людей политической партии «Слуга народа». И ему было все равно, какая фамилия будет указана в этой строке. Эти выборы выиграл Владимир Александрович Зеленский.

Вам про это уже говорили, и я хочу обратить на это еще раз ваше внимание: все вы, и я в том числе, человек, который занимается политтехнологиями с 1996 года, а многие из вас, в это время, еще в детский сад ходили…

Все вы — политически никто. Я хочу, чтобы это каждый услышал. Вы субъекты в жизни, но политическими субъектами вы не являетесь.

Что такое партия? Это с английского означает «часть». Часть общества. Вы еще не партия, но вам предстоит ею стать. Вам нужно стать политическими субъектами. Это ваша задача на эту неделю.

 

Мы хотим ровно этого. Я знаю, и поверьте, все знают. Об этом все знают. Об этом знает Дмитрий, об этом знает Александр, об этом знаю я.

Там кто-то уже в телефонах. Я же это вижу. Кто-то думает о том, как поехать во Львов. Кто-то думает о том, как вообще свалить — ок!

Это ваше право. Вы были никем, но те, кто останутся — станут кем-то», — заявил народным избранникам Потураев.

5-минутное видео —

загрузка...

 

По словам источника издания в «Слуге народа», выступление Потураева вызвало весьма неоднозначную реакцию среди будущих депутатов.

«Многие, мягко говоря, ох@ли и первое, что начали уточнять, а кто такой вообще Потураев, который говорит, что мы никто? Когда организаторы мероприятия пытались позиционировать себя как лидеры фракции, это вызывало смех. Когда же мы услышали заявление Потураева, многие депутаты, особенно мажоритарщики, почувствовали себя оскорбленными. А какая может быть реакция у взрослых людей? Там же не только студенты сидят, но и взрослые зрелые люди, которые таких как Потураев на работу в приличное место не возьмут. Короче, лекторский эпатаж вызвал обратный эффект», — рассказал источник издания, присутствующий на лекции.

И уточнил, что попытается донести до руководства партии и президента мысль о том, что не самая правильная стратегия — коммуницировать с людьми через столь странных посредников как Потураев или же Давид Арахамия (4-й номер в списке «Слуги народа»).

«Не нужно между нами, взрослыми людьми выстраивать прослойку в лице «потураевых-арахамий», осенённых идеями Петра Алексеевича и пытающихся монополизировать влияние во фракции. Так не будет», — сказал источник.

 

В тему — «Он же порохобот!». В Слуге народа спорят насчет главы фракции

***

Стоит отметить, что с политтехнологической точки зрения Потураев сказал совершенно правильные вещи. Подавляющее большинство будущих нардепов от «Слуги народа» стали таковыми исключительно благодаря имени Зеленского, которого они представляли на выборах…

Но, понятно, что чисто психологически слышать об этом для многих неприятно…


загрузка...

Комментарии 7

  • Все правильно сказал.

    • Политтехнолог простыми, доступными для понимания словами объяснил, что власть в Украине назначают олигархи, которые и нанимают политтехнологов. Нанимают за бабло, вытрясенное с простого народа. Спасибо за откровенность, господин Потураев. Эту статью надо дать почитать КАЖДОМУ представителю электората, кто ещё думает будто это он сам что-то и кого-то в этой богом забытой стране ВЫБИРАЕТ.

  • Может Украина потому и в глубокой жопе до сих пор, что ты их обучал с 1996 года? Чему ты их обучал, великий Гуру, — как пиздить деньги из бюджета, прикрываясь мандатом? Где хоть один твой успешный ученик, который трудился во благо Украины?

  • Как на выборы идти по мажоритарке- так они » от партии слуги народа».

    А теперь делают вид, что они » большие и самостоятельные»…
    Дублинские «обиделись»…

  • Перед следующими выборами это видео надо показывать всем ежедневно, утром и вечером. Вся эта враждебная народу братия десятилетиями манипулирует выбором граждан. Теперь, набравшись наглости, будут манипулировать и «народными избранниками». Пока политтехнологические манипуляции не запрещены законодательно, вот такие господа будут даже хвастать, что они с 1996 года разводят публику. Это как если бы мошенник хвастался, что кинул кого-то или обокрал. Молодец! Герой нашего прожжёного времени.

  • ..Он прав..Возможно дубинский или бужанский возомнили,что они крутые перцы ? Как самовыдвиженцы они были бы глубоко и далеко.

  • Дело не в Дубинском, точнее далеко не только в нём. Захотел бы Потураев что-то сказать Дубинскому, то сказал бы ему лично. А так политтехнолог «опустил» целую фракцию. И не просто какую-то захудалую фракцию, а фракцию получившую большинство! Депутаты — никто, народ — никто. Деньги — всё. Кто платит, тот и заказывает музыку. После этого осталось только учредить специальную премию им.Потураева — для политтехнологов, умеющих разводить народ.

загрузка...