У Зеленского больше всего активных Facebook-ботов — исследование

https://tech.liga.net/images/general/2019/07/15/thumbnail-tw-20190715113048-7018.jpgУ президента Украины Владимира Зеленского больше всего активных ботов в Facebook, сообщает в исследовании VoxUkraine, передает сегодня LIGA.net.

Исследователи проанализировали наиболее комментируемые ботами посты в Facebook на страницах самых популярных медиа и политиков за период с первого мая по восьмое июля 2019 года.

Аналитики под «ботом» понимают тех пользователей, которых модель отнесла к ботам с высокой вероятностью. Модель — это алгоритм машинного обучения, который разработала техкомпания Artellence.

Учитывались как комментарии, так и информация профилей. Анализировали только тех пользователей, которые оставили более десяти комментариев на политические темы.

По результатам исследования, больше всего активных ботов у Владимира Зеленского — 27 926 аккаунтов.

В тему — У Зеленского похвастались 20 «перемогами» за месяц. Видео

На втором месте — Петр Порошенко, о нем регулярно пишут 20 065 ботов.

На третьем месте — Святослав Вакарчук (823 боты), далее идет Юлия Тимошенко (821 бот) и Владимир Гройсман — 717 ботов.

Следуя материалам исследования, наибольшая доля сообщений ботов в комментариях любого содержания на странице Вадима Рабиновича (45% от всех комментариев на странице), Евгения Мураева (39%) и Руслана Кошулинского (36%).

Меньше комментариев ботов на страницах Ирины Геращенко (0,02%), Семена Семенченко (0,12%) и Виталия Кличко (0,13%).

Лидерами по количеству комментариев ботов на личных страницах есть Владимир Зеленский (58 350 комментариев ботов с 255 157 или 23%), Петр Порошенко (47 750 с 17 3046 или 28%) и Юлия Тимошенко (24 683 с 100 889 — 24%).

В тему — Контрольный выстрел. Пионтковский – о «коллективном Зеленском», — «Радио Свобода»

«Стоит сказать, что боты могут принадлежать не только тому политику, о котором пишут позитив, но и его конкурентам (в таком случае они пишут негатив). Кому именно принадлежали те или иные активные боты, мы не исследовали», — отмечают в VoxUkraine.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 4

  • інформація не заслуговує довіри — VoxUkraine, «громадські активісти» — а точніше інформаційні титушки, що працювали весною на виборах на порошенко. З якого дива, ці «активісти» видають правду?

    Для чого Пророку ці фейки з LIGA.net незрозуміло? Чому немає новини про відставку Лагард МВФ із аналітикою?

  • «Страна» когда-то проводила собственное расследование по ботам. Единственная партия, у которой не оказалось ботов — Батькивщина. Так что пусть не брешут. Боты проплаченные, сторонники не боты.

  • Не видать нам настоящей независимости без жесткой и жестокой диктатуры настоящего патриота- воина.
    А вы говорите выборы. Чушь это собачья, как говорит Путин, а он свое дело знает.
    Красочное, с актерами и суфлерами представление кукловодов, вот что такое наши выборы.
    Чтобы своя совесть была чиста, отдам голос за партию Саакашвили, хотя он может и не пройти.

  • Пора бы объявить мораторий на мочилово друг друга сторонниками «непроходных» и «низкорейтинговых» партий. Хотите диктатуру Слуги и Оппоплатформы под аккомпонемент непрерывно гавкающего ПЕСа? Тогда продолжайте в том же духе, а эта троица унаследует парламент.

загрузка...