Унитарность – это целостность Украины, а федерализация – недопустима, — Тимошенко

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что Украина должна оставаться унитарным государством с сильным местным самоуправлением, но в любом случае – федерализация является недопустимой, потому что это – риск целостности страны и потери части территорий.

«Нам нужно держаться унитарности, если мы хотим иметь целостную Украину. Если мы будем говорить о федеративном устройстве, то мы должны знать, что это – децентрализованные силы, которые в нынешнем хаосе в стране не сохранят территорию Украины целостной», — сказала Юлия Тимошенко накануне в эфире программы «Оппозиция» на ТРК «Украина».

Политик напомнила, что сегодня на восточной границе Украины продолжается война, но и западная граница оказалась в опасности.

«Каждая пограничная западная область имеет риски, и эти риски для нас с хаосом в стране и ослаблением экономики – становятся все более и более угрожающими», — предостерегла она и добавила, что украинцы – это единый народ, и ни один человек в Украине не хотел бы, чтобы «от Украины отваливались целые территориальные куски».

Политик напомнила, что команда «Батькивщины» всегда поддерживала унитарную организацию жизни страны, но обязательно – с сильным местным самоуправлением.

«Местное самоуправление с остатком на территориях максимума финансовых ресурсов общин – это очень важно. На местах должны оставаться: налог на доходы физических лиц, значительная часть налога на прибыль, налог на землю и экологический налог. Свобода экономическая – обязательна», — пояснила она.

Кроме того, Юлия Тимошенко уверена, что решение суда об обязательстве ЦИК провести повторную жеребьевку, чтобы определить последовательность партий в избирательном бюллетене на парламентских выборах – это очередная попытка сорвать проведение досрочных парламентских выборов в Украине.

«Повторная жеребьевка партий – это вторая попытка сорвать досрочные парламентские выборы Украины», — сказала Юлия Тимошенко.

Риски срыва выборов из-за решения суда о пережеребъевке очень серьёзны — КИУ

По словам политика, первая попытка была сделана накануне, когда в Конституционный суд Украины было внесено представление народных депутатов относительно конституционности указа Президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента и назначении досрочных выборов в ВРУ.

«Но тогда они не набрались мужества это сделать. Они хотели это сделать и мечтали получить взятку. Но ничего не получилось. Они просто не решились», — уверена она.

Юлия Тимошенко также выразила уверенность, что так или иначе досрочные выборы в ВРУ состоятся, потому что этого требует украинское общество.

«Думаю, что общество, которое настроено изменить Верховную Раду, не допустит срыва выборов. Надо просто уверенно смотреть в будущее», — призвала лидер «Батькивщины».

загрузка...

Как известно, накануне шестой апелляционный административный суд обязал Центральную избирательную комиссию провести повторную жеребьевку партий.

Также Юлия Тимошенко сообщила, что в нынешней исторический момент перед Украиной стоят три фундаментальные вызова – депопуляция населения из-за роста уровня смертности и активизацию миграционных процессов, экономический упадок страны и кризис системы управления страной.

Премьерство Тимошенко станет гарантией того, что Зеленский не пойдет по стопам Януковича и Порошенко — политолог

«Первый вызов – страшный. Мы за всю историю имеем ситуацию, когда смертность превышает рождаемость в 2 раза, и мы ежегодно теряем 250 тыс. человек. А по оценке Министерства иностранных дел, ежегодно Украину покидают около 1 млн человек креативного класса – а это образованные и активные люди», — сказала Юлия Тимошенко.

По словам политика, Украина оказалась в такой демографической ситуации, которая «растворяет украинский народ в глобальном мире», что превращает Украину в «одну из старейших наций на территории Европейского континента». И сейчас существует риск потери демографического баланса на сотни лет вперед.

Второй вызов, по убеждению Юлии Тимошенко, заключается в том, что Украина остается «отсталой, разрушенной сырьевой экономикой, что не имеет среднего класса как элемента стабильности Украины».

«Если мы немедленно не пересмотрим экономическую стратегию Украины и не изменим сырьевое производство на высокоинтеллектуальную экономику знаний, то мы как нация – не будем иметь шансов даже за 50 лет догнать самые слаборазвитые страны объединенной Европы», — предостерегла она.

Третий вызов, по ее мнению, заключается в восстановлении дееспособности системы управления страной, ведь сегодня в стране царит «управленческий хаос» из-за существования двух центров управления страной с практически равноценными полномочиями – это Президент и премьер-министр страны. По мнению политика, Украина должна быть страной с «правильно обустроенной формой управления страной».

«Потому что 30 стран мира, которые имеют парламентские формы правления – а это Германия, Великобритания, Япония… — они имеют самый высокий уровень развития. А 30 стран в мире с президентской формой правления – самые низкие показатели», — сказала она.

Также Юлия Тимошенко отметила, что сегодня для преодоления вызовов в Украине и осуществления глубинных изменений и преобразований, необходимо «единство политических сил в новом парламенте», и поэтому сегодня важно «объединить новый взгляд людей, которые впервые придут в парламент – с теми государственными силами в парламенте и политикуме, гражданским обществом, которые точно знают как действовать – профессионально и опытно.

«Верю в то, что если мы как страна имеем мудрость, то мы справимся со всеми вызовами, потому что рецепты и пути для этого есть», — завершила политик.


загрузка...

Комментарии 5

  • Часть территории страны захватил внешний захватчик – гибридные братья. Оставшуюся часть страны захватил внутренний захватчик олигархический феодализм. Цели у внутр. и внеш. захватчиков одинаковые – разграбление страны в ноль, раздробление государства, нищета и уничтожение населения (мед. Супрун реформа). Самым шустрым безвиз. Каждый раз голосуя абы не Юля, быдло электорат десятилетиями выбирает худшего президента, чем предыдущий. Ослабляя страну на порядок. И приводя кремль в восторг.
    И на этот раз вместо Нового Курса Ю. В. Т., в котором по минутам и сантиметрам расписан, как остановить обвал экономики и начать выбираться из пропасти. Тупой планктон проголосовал за предвыборную программу Зе-през. В которой по умолчании и по приколу обещается хаос, кавардак, большой абзац от олигархата и КВН-95.

  • трошки хронології та інформації
    з минулого :

    = Арсе́ній Петро́вич Яценю́к
    З 11 грудня 2012 року по 28 лютого 2014 року
    був головою фракції всеукраїнського об’єднання «Батьківщина» у ВР України.

    = Олекса́ндр Валенти́нович Турчи́нов
    У липні 1999,
    разом з Тимошенко створив партію Всеукраїнське об’єднання «Батьківщина»
    Був другом і «правою рукою» Юлії Тимошенко.
    У 2011 році взяв керівництво БЮТ на себе.
    З 12 грудня 2012 — народний депутат України від партии ВО «Батьківщина»
    27 серпня 2014 року вийшов зі складу «Батьківщини».

    = Арсе́н Бори́сович Ава́ков
    На запрошення Юлії Тимошенко
    рішенням президії політради ВО «Батьківщина»
    21 квітня 2010 призначений головою Харківської обласної організації партії.
    В січні 2012 проти Арсена Авакова прокуратурою
    було порушено кримінальну справу
    за «перевищення влади та службових повноважень».
    31 січня 2012 Авакова було оголошено до міжнародного розшуку.
    Червонозаводський суд Харкова видав постанову про його арешт.
    Проте голови парламентських фракцій
    «БЮТ—Батьківщина» та «Наша Україна — Народна Самооборона»
    А.Кожемякин і М.Мартиненко
    звернулися до Генерального секретаріату Інтерполу
    із проханням відмовити правоохоронним органам України
    в розшуку і затриманні А.Авакова.
    А.Аваков звернувся до Генерального прокурора України з проханням закрити кримінальну справу стосовно нього.
    За підсумками парламентських виборів 2012,
    обраний народним депутатом за списками «Батьківщина».
    Заступник голови фракції.
    17 березня 2014 року вийшов зі складу «Батьківщини».

    = Олексій Петрович Порошенко, син Петра Порошенко.
    Обраний депутатом Вінницької обласної ради від ВО «Батьківщина»
    на довиборах, які відбулися 24 лютого 2013р (округ №3 — Бершадь, Бершадський район).
    Член фракції обласної ради «Батьківщина» до листопада 2014р.
    ==============

    как видим в матькивщине тимашёнки
    собралась вся погань, все гнусные твари, все мрази
    которые затем составили шакала-да=рыгалавский паханат.

    так что там сегодня лядищща вопит
    про унитарность и целостность ?
    про «нынешний хаос в стране» ?
    и про «уверенное смотрение в будущее» вместе лидеркой матькивщины ?

    ЛЯДИЩЕ вначале НЕОДХОДИМО ПОКАЯТЬСЯ
    перед избирателями, перед Гражданами Украины
    и после этого прикрыть своё поганое грязное хавало
    .

  • как видим в матькивщине тимашёнки
    собралась вся погань, все гнусные твари, все мрази
    которые затем составили шакала-да=рыгалавский паханат.

    Може ви бот не все відете?))

    Олекса́ндр Валенти́нович Турчи́нов 27 серпня 2014 року вийшов зі складу «Батьківщини».

    = Арсе́н Бори́сович Ава́ков 27 серпня 2014 року вийшов зі складу «Батьківщини».

    Олексій Петрович Порошенко, син Петра Порошенко.
    Член фракції обласної ради «Батьківщина» до листопада 2014р.

    А в 2014 Тимошенко повернулася в політику… а вся нечисть втікала із партії. Ви це відете чи в методичці порошенко-путіна щось інше?

    • задокументировано, что с 2010 по 2014гг
      лядищща собрала вокруг себя всех гнусных тварей, всех мразей
      которые затем образовали шакала-да=рыгалавский паханат.

      «опыт» у лядищщи в этом бесспорный.
      подбор мразей в свою шайку НЕ-был случайным.
      лядищща собирала этих тварей
      с целью совершения государственного переворота и захвата власти.
      Калированные мрази киданули в 2014 гадЕ лядищщу, продавшись шакаляде.

      в 2019 гадЕ, как и ранее в 2013-14гг
      лядищще насрать на избирателей и граждан.

      хитрозачатая лядищща одержима желанием
      стать канцлеркой с самозванными полномочиями царицы вся Украины.
      Паэтому лядищща без малейшего сраму
      трётся сваими ягодицами аб пинчукчу с мертвечуком и таруткой.

      и «новые младые лица» матькивщины в 2019 гадЕ
      ни в чём НЕ-уступят матёрым мразям турчилам-кулявлобам-сабакавым-…

      на выборах 21 июля
      =ЮВТ ПНХ=
      .

загрузка...