Украина продолжит путь в Европу и НАТО, а Россия — оккупант, — Зеленский

https://www.president.gov.ua/storage/j-image-storage/13/48/41/54f5414e54ecc2bef80dc3b2c7fe44e1_1562108341_extra_large.jpegУкраина будет идти в Европу и стремиться к европейским стандартам, будет приближать себя и свою армию к НАТО и стандартам альянса.

Как передает «Интерфакс-Украина», об этом Президент Украины Владимир Зеленский сообщил на Конференции по вопросам реформ в Украине в Торонто во вторник.

«Украинцы устали ждать и они не требуют невозможного. Они хотят абсолютно земных вещей: не коррумпированной власти, независимого суда, удобного ведения бизнеса, сильной экономики, хорошей инфраструктуры, безопасности и комфорта.

Это именно то, почему украинцы и выбрали путь в Европу. И мы продолжим этот путь, и это выбор я всегда буду защищать», — заявил Зеленский.

Зеленский указал, что Украина продолжит сотрудничество с международными финансовыми организациями.

«И будем приближать украинскую армию к стандартам НАТО, а Украину – к НАТО», — подчеркнул он.

Зеленский также считает, что руководство Российской Федерации (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) должно услышать, что Донбасс и Крым – это Украина, а их возвращение Украине и установление мира является залогом спокойного сна в Европе и во всем мире.

«Мы никогда не устанем повторять: Донбасс и Крым – это Украина.

Я знаю, что многие люди в России на самом деле это понимают. И я знаю, что многие люди на Донбассе и в Крыму боятся иногда об этом говорить, и я знаю, что многие люди в Европе и на Западе нас поддерживают.

Но то, что Донбасс и Крым – Украина, должно услышать руководство России», — сказал он.

Зеленский убежден, что для этого «весь мир во весь голос должен это говорить, не уставая».

«Это нужно не только Украине, это нужно и вам. Потому что возвращение Крыма и мир на Донбассе – это залог спокойного сна и в Европе, и в мире.

Помните, пожалуйста, об этом, когда в следующий раз будете обсуждать вопрос санкций», — подчеркнул он.

загрузка...

Кроме того, президент Украины отметил, что Украина полностью поддерживает политико-дипломатический путь урегулирования конфликта на Донбассе, свидетельством чего является перезапуск работы украинских представителей в Трехсторонней контактной группе, шаги в направлении активизации «нормандского формата» и разведения сил и средств в Станице Луганской.

«В то же время Россия не демонстрирует доброй воли для урегулирования конфликта.

В частности, РФ не поддержала предложенное Украиной «Хлебное» перемирие, продолжаются обстрелы, в том числе, и автомобилей медицинской помощи, на временно оккупированной территории Донбасса ограничивается деятельность СММ ОБСЕ», — говорится в сообщении пресс-службы президента по итогам встречи Зеленского со специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером в Торонто.

В тему — Переговоры в Минске о «хлебном перемирии» и обмене пленными завершились полным провалом


загрузка...

Комментарии 2

  • «Переговоры с сепаратистами и курс на Запад»…?

    Однако ….

  • Сидим на шпагате?

    И «с Путиным отношения налаживаем» и

    В НАТО и Европу идём …?

    Это КАК?

    Это не реально .

    Такого не может быть.

    Россия борется против этого.
    Она не хочет сильную Украину с европейской системой организации.

    Это ошибочная стратегия.

загрузка...