Украина выйдет на высокий экономический рост лишь в случае реальной борьбы с коррупцией — МВФ

https://eimg.pravda.com/images/doc/5/c/5cc13f8-mvf-ekonomicheskiy-rost.jpegУкраине следует определиться с четким выбором…

Реформы позволят Украине ускорить экономический рост свыше 5-6% в год, полагает первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвид Липтон.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Украине нужна новая бизнес-модель с лучшими институциями, конкурентноспособный частный сектор, готовый конкурировать в европейской среде и в мире. Если есть желание это воплотить, у вас без сомнения есть человеческие ресурсы для этого. Но чего нет — это капиталов и технологий.

И последнее — должно быть взято на себя четкое обязательство провести эти изменения«, — сказал Липтон.

Он подчеркнул, что уверен в возможности Украины обеспечить при помощи ряда реформ ускоренный экономический рост.

Однако если коррупция останется, если не произойдет реформа государственного сектора экономики, если останутся не реформированными институции, этого не произойдет, отметил он.

Поэтому Украине следует определиться с четким выбором, подчеркнул Липтон.

«Именно сейчас настал момент выбора — с новой администрацией (президента — ред), а вскоре — и с вашим парламентом.

Для Украины вполне возможно благодаря ряду внятных и управляемых реформ… ускорить рост соотношения с уровнем жизни в Западной Европе«, — добавил он.

Сравнивая ситуацию в Украине и Польше образца 2000-х годов, первый заместитель директора-распорядителя МВФ указал на то, что тогда в польскую экономику тоже сложно было привлечь инвесторов.

«Однако несколько четких шагов помогли изменить эту ситуацию, а именно — строительство инфраструктуры как дороги, хайвеи и порты, и установление правового поля, где «контракт — это контракт«, — отметил он.

Напомню, МВФ постоянно требовало борьбы с коррупцией и от Порошенко. Однако, несмотря на ее полное отсутствие, продолжал давать транши режиму бывшего президента, чем поддерживал его…

загрузка...

Глава МВФ Кристин Лагард жестко предупредила власть Украины относительно саботажа борьбы с коррупцией

МВФ не должен давать денег Украине, пока ее президентом является коррупционер Порошенко

Зеленский сейчас обещает борьбу с коррупцией. Но, опять таки, на словах обещал и его «папередник» (а на самом деле — возглавлял).

Будет ли Зеленский реально выполнять данное обещание — вопрос. При этом такие его назначения как Богдан и Кучма вызывают большие сомнения на сей счет…


загрузка...

Комментарии 2

  • Как показывает исторический опыт, когда Ю. В. Т. была премьер министром, в кабмине и на таможне отсутствовали коррупция и контробанда. Януковичские прокуроры и международная аудиторская компания не нашли ни одной «заблудившейся» бюджетной гривны.

  • Лидер оппозиции подробно рассказала о том, как люди смогут ощутить улучшение жизни при президенте Тимошенко. Механизмов множество. От снижения цены на газ до уменьшения налогов и кредитных ставок. И главное – наполнение бюджета для увеличения зарплат и пенсий за счет детенизации экономики, борьбы с контрабандой, закрытие оффшоров.
    https://www.economics-prorok.com/2019/03/лишь-тимошенко-может-вывести-украину.html#more-68080

загрузка...