Турчинов: новые украинские ракеты за пару минут уничтожат Керченский мост

https://rada5.com/media/2017/12/Raketa.jpgУкраинские крылатые ракеты «Нептун» смогут уничтожать российские военные корабли любого класса, а при необходимости — снести Керченский мост.

Об этом бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил в сегодняшнем интервью LB.

«Когда нависла угроза со стороны Черного и Азовского моря, возникла необходимость оперативно отработать систему эффективной защиты. Для защиты с моря мы смогли быстро провести работу по модернизации ракетных комплексов С-125.

Но это локальное решение вопроса. Комплексное решение этой проблемы — мобильный комплекс крылатых ракет «Нептун», созданный также в сверхсжатые сроки.

Наши крылатые ракеты смогут уничтожать военные корабли РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) любого класса не только в Черном и Азовском море, но и в портах их базирования, а при необходимости, в течение нескольких минут снести мост, которым так кичится Россия.

Так получилось, что у Украины на начало войны не было ни одной крылатой ракеты. Полученные в наследство от СССР мы отдали русским, когда отказывались от ядерного оружия.

Фактически с нуля был создан универсальный мобильный комплекс крылатых ракет.

Проделан огромный объем работы — работы, которая делает нас сильными и заставляет считаться с нашими интересами», — рассказал секретарь СНБО.

В тему:

Украина успешно испытала собственную крылатую ракету. Фоторепортаж

Украина создает крылатую ракету, что сильно тревожит Россию – военный эксперт


загрузка...

Комментарии 4

  • Основная стратегическая ошибка Украины это ненависть к своему советскому прошлому и как следствие разбазаривание своего наследия от распавшегося СССР. Майдан 2014 как критическая фаза
    десоветизации Украины, которая привела бывшую крупнейшую республику СССР к полному обнулению себя в конечном итоге, отсюда и сдача Крыма с Донбассом, просирание Будапештского меморандума и закономерное превращение Украины в геополитический огрызок с политическим весом Молдовы.
    И эта стратегическая ошибка началась ещё со сдачи советских ракет в 90-е.

    • Ну да, ну ла, ненависть к советской несвободе, то есть скрытому рабству…

  • Не с нуля. Документация еще при союзе была у нас. Это прототип советской Х-35. Мы просто усовершенствовали ее, улучшив ТТХ. При союзе ее мурыжили больше 20 лет пока она не попала на доработку в УССР. Ее за год доработали и приняли на вооружение. А кацапье не спромоглось даже, скопировав ее со штатовской КР, сделать ее нормальной. Только после Украины она была принята на вооружение.

  • Само производство, возможно, с нуля.

загрузка...