Торговые переговоры Китая и США завершились безрезультатно — Bloomberg

http://anna-news.info/wp-content/uploads/2019/05/11/0900/USAChina.jpgКитай и США завершили новый раунд торговых переговоров в Шанхае в среду, состоявшийся после почти трехмесячной паузы, не продемонстрировав явных признаков прогресса в урегулировании продолжающихся около года споров.

Об этом передает Bloomberg.

Делегаты США, включая министра финансов Стивена Мнучина и торгового представителя Роберта Лайтхайзера, закончили переговоры с китайскими коллегами, в том числе вице-премьером Лю Хэ, в отеле Xijiao State Guest Hotel во второй половине дня в среду по местному времени, говорится в сообщении пула. Американская делегация направилась в аэропорт, сообщил пул.

В тему:

В ожидании катастрофы: чем обернется для Украины торговая война США и Китая

США пригрозили отключить от долларов крупнейший банк Китая — The Washington Post

Правительства двух стран могут опубликовать заявления по переговорам позднее в среду.

Фьючерсы на S&P 500 отступили от максимумов.

 

Переговоры проходили на фоне новой критики в адрес КНР со стороны президента США Дональда Трампа, который накануне отметил, что страна, по-видимому, не склонна покупать американскую сельскохозяйственную продукцию и продолжает «обкрадывать» США.

Отношения между делегатами в Шанхае казались теплыми, говорилось в сообщении пула.

«Исходя из того, что мне известно, атмосфера хорошая», — написал ранее в Твиттере главный редактор Global Times Ху Сицзинь без ссылки на источники.

Прорыва на переговорах практически не ожидалось. Позиции двух сторон, обвинявших друг друга в срыве попыток достичь соглашения, еще больше разошлись за три месяца, прошедшие с тех пор, как прервались прошлые переговоры.

загрузка...

Китай призывает к поиску компромиссов, и государственные средства массовой информации на этой неделе подчеркивали, что США должны пойти стране навстречу.


загрузка...

Комментарии 1

  • Привыкли, суки китайские, к халяве! Третья или вторая экономика и они привыкли жить, как развивающаяся страна. Ну есть слова?? Хитрожопые, мерзкие, ворующие интеллектуальную чужую собственность, да вообще нечистые на руку китайцы. Какие им уступки , какие компромиссы???

загрузка...