Тимошенко требует на внеочередной сессии Рады рассмотреть вопросы возврата украинцам газа и повышения пенсий — видеообращение

Лидер «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила сегодня, что команда «Батькивщины» требует на внеочередном заседании Верховной Рады кроме вопроса о работе Антикоррупционного суда, рассмотреть вопросы о направлении газа украинской добычи на потребности населения и о внесении изменений в бюджет, чтобы повысить выплаты украинским пенсионерам.

«Считаю, что добавить важные для общества вопросы на внеочередное заседание ВРУ крайне необходимо.

Во-первых, мы просили бы Президента, чтобы были рассмотрены законопроекты, которые предусматривают возвращение украинского газа для украинцев.

Такой законопроект зарегистрирован, и в случае его принятия приведет к снижению вдвое цены на газ», — сказала Юлия Тимошенко.

В тему:

Победа «Батькивщины» в суде открывает путь к быстрому снижению тарифов для людей — Тимошенко. Видео

Тимошенко призвала Зеленского расследовать деятельность экс-президента Порошенко и его окружения. Видео

По мнению политика, затем необходимо рассмотреть изменения в Государственный бюджет, чтобы устранить социальную несправедливость в отношении украинских пенсионеров.

Так, нынче большинству украинских пенсионеров выплачивают меньше прожиточного уровня, который составляет 3096 грн.

«Было бы очень правильно, чтобы мы не ждали следующего года, а в четверг приняли изменения в бюджет, а люди смогли получить законную пенсию, не ниже 3096 грн», — сказала она.

Юлия Тимошенко также акцентировала, что «Батькивщина» поддерживает инициативу Президента собрать внеочередное заседание Верховной Рады Украины, чтобы принять необходимые законодательные решения по функционированию Антикоррупционного суда.

«Наша команда «Батькивщина» приветствует это предложение, мы поддерживаем эту инициативу, а вся фракция «Батькивщины» будет присутствовать на внеочередном заседании ВРУ», — заверила она.

2-минутное видео —

загрузка...

загрузка...

Комментарии 5

  • Про газ — правильно, Юля.

    Согласно Конституции Украины, природные ресурсы, находящиеся на территории Украины, принадлежат украинскому народу. Может это как-то использовать…

    Действуй, Юля! Газ наш! 🙂

  • В «Песенки Снигурочки» перед голосованием…

  • Я исхожу из того, что Юля всё-таки лучше, чем Порошенко и оппоблокоплатформы. Поэтому и не вижу смысла сильно мочить Батькивщину, хотя сам скорее всего проголосую за «Гражданскую позицию».

  • Выбирайте не олигархозависимые партии. Это Саакашвили и Гриценко.

  • Основной политтехнологический развод украинских выборов 2019 года (как президентских, так и парламентских) — это спекуляции на тему «новые лица».

    Новые/старые — это такая же точно искусственная политтехнологическая дихотомия, как и Запад/Восток. Раньше электорат разводили по пространственному (региональному) принципу, на этих выборах решили развести по временнОму (старые/новые). Только за спиной «новых» стоят те же самые политические кукловоды, что и за «старыми». Это такая игра на публику, называть новыми чуть ли не всех подряд. Зеленский назначил Кучму переговорщиком по Донбассу. Новый ли Кучма? Если «новое — это хорошо забытое старое», то в какой-то мере он может и новый. Но в первую очередь этот «новый» будет отстаивать интересы зятя — Пинчука, и свои собственные, а не интересы народа. Выбирать новых только лишь на том основании, что они новые — полнейшая глупость. «Новый» — не обязательно значит лучше. Может быть и наоборот, «новый» может оказаться хуже «старого».

загрузка...