Тимошенко: «Золотая десятка» ресурсов при правильном использовании поднимет страну на новый уровень. Видео

https://www.tymoshenko.ua/wp-content/uploads/2019/07/newsone_ukrformat_02.jpgЛидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что Украина имеет «золотую десятку» ресурсов, правильное и эффективное использование которых позволит поднять страну и жизнь людей на качественно новый уровень.

Среди таких ресурсов – переоснащенная сырьевая база экономики, промышленные предприятия, недра, сельскохозяйственная земля, транзитные возможности, ГТС, авиационная и ракетно-космическая отрасли, а также туризм.

«Украина имеет десятку золотых ресурсов. Если мы задействуем все эти ресурсы, то сможем войти в 20-ку самых развитых стран мира, а также стать участниками G-20. Но для этого нам нужно работать. И я верю в то, что Украину можно поднять быстро», — сказала Юлия Тимошенко накануне вечером в эфире программы «Украинский формат» на телеканале «NewsOne».

Украине нужны реальные перемены, а не громкий PR и имитация процесса — Тимошенко

Наведение порядка в стране нужно начинать со слома коррупционных схем — Тимошенко. Видео

По ее словам, первый «золотой ресурс» в рейтинге – это переоснащенная база сырьевой экономики, которую следует изменить на экономику инновационного развития.

«Инновационная компонента в экономике Украины – всего лишь 3% ВВП, в то время как в Эстонии – 70%. Мы можем поднять нашу экономику в 7,5 раз, если пойдем по инновационному пути развития», — заверила парламентарий.

Второй ресурс – это восстановление работы промышленных предприятий, из которых в настоящее время 70% де-факто или не работают, или работают не на полную мощность.

«Наша задача – проанализировать каждое предприятие в Украине и сделать все для того, чтобы поднять заводы, переоснастить, модернизировать и запустить в ручном режиме с привлечением инвесторов. Каждый завод должен иметь специальную программу возрождения», — пояснила лидер «Батькивщины».

Третья составляющая – это недра страны, ведь Украина имеет 20 тысяч месторождений и 97 видов полезных ископаемых, и задача новой власти – убрать коррупцию, открыть всеобъемлющую добычу полезных ископаемых, что позволит ежегодно за счет недр привлечь в бюджет страны 14-15 млрд долл., что фактически составляет трехлетнее ВВП страны.

«Также нужно политически разморозить добычу собственной нефти и газа, привлекая лучшие технологии мира. Задача на 5 лет – стать по нефти и газу самодостаточной страной. Мы должны обеспечить себя и выйти из энергетической зависимости», — заверила Юлия Тимошенко.

Она также отметила, что пятый «золотой ресурс» страны – это украинская земля. Поэтому следует правильно реформировать аграрный сектор, защитить национальный средний аграрный класс, но при этом категорически недопустимо открывать продажу сельскохозяйственной земли.

«Наш путь – это создание среднего класса, где государство должно развивать фермерство, поддержать малое и среднее сельскохозяйственное производство, ввести налог на 1 га земли, предоставить европейские кредиты и сделать так, чтобы люди могли начать дело на земле. Мы увидим процветающие деревни, а не руины, ведь мы сможем получить 180 млрд долл. ежегодно только с одной аграрной отрасли, и 2 млн рабочих мест, если поднимем фермерство», — заверила парламентарий.

загрузка...

Шестой «золотой ресурс» — это транспортные возможности Украины, ведь страна имеет 13 портов, тысячи километров железнодорожного сообщения, а также речные транспортные мощности, правильное использование которых может принести Украине до 30 млрд долл. ежегодно.

Седьмой ресурс – это транзитный потенциал украинской ГТС, что может ежегодно давать стране 3 млрд долл., восьмой – авиационная отрасль, девятый – это ракетно-космическая отрасль, которая с 1 вложенного доллара может приносить стране в 14 раз больше прибыли, и десятый «золотой ресурс» — это туристическая отрасль, потенциал которой составляет 15 млрд в год.

«И если мы способны будем овладеть 10-кой золотых ресурсов страны, то мы сможем стать одной из самых успешных стран мира», — подытожила Юлия Тимошенко.


загрузка...

Комментарии 8

  • Ю. В. Т. трижды спасала страну, экономику от полного развала, краха, коллапса.
    Это было 1999 — 2000 годах, когда ей лёгким движением руки удалось ликвидировать веерные отключения и бартерные взаимозачёты. За это Кучма посадил её и её мужа, (сильно загулялся на свободе по поводу Гонгадзе).
    Второй раз во время мирового экономического кризиса в 2008 — 2009 годах. За это время Ющ поганый наложил 80 — 130 ВЕТО на решения Кабмина, необходимых для борьбы с кризисом.
    Третий раз, когда Ющ, (редкая скотина, сильно загулялся на свободе), отозвал правительственную делегацию и с 1 янв. 2009 года кремль отключил газовое снабжение страны при 20-ти градусных морозах. Угроза катастрофы для страны была на уровне чернобыльской.

    • «Переоснащенная сырьевая база экономики, -1
      промышленные предприятия-2,
      недра-3,
      сельскохозяйственная земля-4,
      транзитные возможности-5,
      ГТС-6,
      авиационная и ракетно-космическая отрасли- 7-8,
      а также туризм-9″…

      10-?

      • Полный бред.

        Все перемешано в кучу.

        Нет элементарного понимание того, что Систему надо менять!

        Потому, что в «этой Системе» , что 10 «золотых ресурсов»,
        что 9-
        Все будут разворованы олигархами типа Таруты.

      • Можно сколько угодно с умным видом рассужать об экономике, но пока в стране не будет верховенства права, жить и заниматься бизнесом в такой стране будет некомфортно. Закон должен иметь абсолютно одинаковую силу для всех — будь то президент, банкир, директор, раввин или дворник. Как только некоторые становятся «равнее» перед законом — получается мафиозное государство, работающее на обогащение небольшой кучки бандитов.

  • Нарід у нас тупий і обирає лайно, аби не Юлька, зараз заведуть опозиційний за життя -тих же януковичів та медведчука з порохом і буде весело…11млн людей за кордоном і їм не до виборів — виживають, бо яники та порохи вичавили їх з країни…ох як не щастить Україні з народонаселенням більше половини байстрюків — без честі, без совісті та без Гідності

  • А Джульета вумна, т.к взяла несудимого Годунка….

    12 лет назад, в декабре 2007-го, я рассказал о провокаторе, завербованного в ходе внутрикамерной разработки в СИЗО №13 — некоего Ярослава Годунка, который был осужден за разбойное нападение на квартиру в Киеве и которого «правоохранительные органы» использовали для подбрасывания гранат участникам акций протеста. В 2008 году Годунок снюхался с тогдашним министром внутренних дел Украины Юрием Луценко и вместе с братом Луценко Сергеем принимал активное участие в дерибане земли в Бориспольском районе Киевской области» — говорится в сообщении.
    Далее в источнике говорится, что «эта уголовная мерзость сейчас баллотируется в народные депутаты по 98 округу. Нетрудно догадаться, что Годунка выдвинуло Всеукраинское объединение «Батькивщина», поскольку у Юлии Владимировны сейчас финансовый кризис, а Годунок неплохо заработал на земельных аферах.»

  • Угу. Угу. Наличие ресурсов всегда поднимает. А отсутствие ресурсов опускает. А еще, ресурсы можно просрать. В чем все бывшие топ-чиновники Украины не знают себе равных. Все ресурсы к которым они имели отношение — просраны.

  • Генетически мудрый электорат любит быть битым, голодным и бесправным. Любит, что бы дети голодали, болели, а на лечение нет денег.
    Нечаянно, неожиданно в 2005 г выбрали Ю. В. Т. как премьера на 7 мес. В результате повышение зарплат, пенсий на 73 %, стипендий 36 %. В 2005 г. каб. мин. в 12 раз увеличил размер одноразовой помощи при рождении ребёнка. И много такого ещё. Это так разозлило планктон на Ю, В. Т., что всю оставшуюся жизнь пиплы голосуют абы не Юля, выбирая каждый раз худшего президента, чем предыдущий. Кремлю на радость.
    И теперь с удовольствием ждут, когда коллекторы выбросят на улицу со стариками и детьми из за долгов по ЖКХ. В стиле 95 квартала весело хоронят родных и близких из за отсутствия мед. помощи в результате Супрун реформ.
    И сейчас весёлые и находчивые согласны – пусть страна вдребезги и кремль на растерзание введи, только не Юля.
    Или варианты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...