Стервозная логика бывшего президента и его порохоботов — эксперт

https://politeka.net/wp-content/uploads/2019/06/1-24-620x394.jpegЭто с каких это пор родители начали публично протестовать против действий своих же детей, ими же воспитанных? Вместо того, чтобы на площади покаяться за тех, кого вырастили?

Это я, проницательные сограждане и тормознутые соотечественники, о митинге протеста против судебно-ЦИКовского беспредела, устроенного адептами Петра Порошенко и им самолично поддержанного.

Вот спросите любого хоть чуть-чуть смыслящего в политике: «Кто породил украинский олигархат?». И вам немедленно расскажут, что всех олигархов собственноручно выстругал Леонид Кучма, как Папа Карло — Пиноккио. И он за них в ответе. Хотя Данилович уже пятнадцать лет как не президент.

А Порошенко едва месяц как удалось выпихнуть с Банковой, и он уже не при чем? Весь из  себя патриот с человеческим лицом, такой чистенький и беленький Пьеро. Скоро заунывные стихи начнет декламировать. Про неразделенную любовь к «АрМоВиру»…

А кто, когда при должности был, про самую успешную на планете реформу судебной системы рапортовал? Не с колокольни, правда, а с трибуны. Кто силовиков под корень реформировал? Вот же они, горькие плоды этих суперуспешных реформ в невероятном количестве от ПАПа! Что, не нравится? Ну да, ну да, это ж не плов в кафешке ради имиджа поглощать, это несъедобнее.

В тему — Порошенко слазил на сельскую колокольню, но его все равно не попустило. Видео

Знаете, Петр Алексеевич, почему у вашего давнего приятеля Андрея Клюева вопреки здравому смыслу и морали таки был шанс зарегистрироваться на эти выборы? Исключительно потому, что против него нет ни одного обвинительного приговора. Даже отдельного дела нет, хотя Александр Турчинов , не последний человек в системе, прямо обвинил Клюева в организации расстрелов Майдана.

Человек ПАПа Василий Грицак вместе с кумом ПАПа Юрием Луценко смогли раскрыть коварнейшие «заговоры» Надежды Савченко и Михеила Саакашвили. Наша спецслужба, если верить ее докладам, предотвратила теракт аж в Париже. А вот против Андрея Клюева ничего не накопала. И против Нели Штепы. И против Геннадия Кернеса. И Геннадия Труханова. И Юрия Бойко. И далее по списку длиной с рекордный украинский рушник.

Хотя кому я рассказываю… Все вы, Петр Алексеевич, распрекрасно понимаете. Потому что уж очень эти «протесты против реванша» отдают дешевой политтехнологией ради конвульсивного, на последней издыхании, просачивания в Раду.

Сначала через подконтрольный суд запускаем решение о повторном рассмотрении вопроса про регистрацию одиозных персонажей, потом через свои ботофермы поднимаем вой насчет реванша, затем проводим скудный митинг протеста, и наконец через подконтрольный ЦИК решение о регистрации отменяем. Как бы под давлением патриотической общественности во главе с Петром Порошенко. И получите электоральный профит!

В нашем недоразвитом бизнесе такие разводки проходят, да и то иногда. В политике — уже нет.

Кстати, а как насчет того, чтобы не раскачивать лодку всякими майданами, не наезжать огульно на Верховного Главнокомандующего во время войны? Или это только против Порошенко нельзя, а против Зеленского — так продолжать без остановки еще с предвыборной кампании? Ну не бл*ди ли (помилосердствуйте, г-жа Богомолец)!

Пускай булькают ревнители гендерных заморочек, но это же пример специфичной женской логики. «Если она сама увела чужого мужа, то это святая борьба за светлую любовь и счастье двух сердец. А если мужа хотят увести у нее, то это проституция, разрушение семьи и величайшая подлость».

загрузка...

Справедливости ради, такой подход присущ не всем женщинам, а лишь самым стервозным. Ну, и «Европейской солидарности», судя по всему.

Бывшей власти не нравится, что Государственное бюро расследований слишком рьяно взялось за раскрутку всего того сомнительного, что творилось в оборонной сфере? Двери вышибают, обыски проводят, документы изымают? Выглядит это как кампанейщина, согласен.

Но кто сначала с нарушением Конституции назначал Романа Трубу на его должность, а потом всячески сдерживал любые расследования против своего ближайшего окружения? В зеркало смотреть, неуважаемые, в зеркало!

Сжатая пружина распрямляется, маятник идет в обратную сторону, бумеранг возвращается. Пропетлять не выйдет. Пусть не все, но 73% украинцев очень на это надеются.

А тут еще Павел Климкин, дипломатический протез бывшего президента, поведал, что вместе с ПАПом кончилась внешняя политика. Точно в пимпочку попал! Круче только Андрей Парубий, второй номер партии «Европейская солидарность», который выгнал Европейских же наблюдателей из Украины.

Слава Богу, что кончилась.

Мир давно подташнивает от дипломатии ПАПа, когда он в Штатах просит оружие против России, от Европы требует санкций против России, а сам через Виктора Медведчука договаривается с Россией о торговле и взаимодействии.

Вот Владимир Зеленский побывал в Канаде, провел переговоры с ее премьер-министром Джастином Трюдо. И вроде бы договорился о чем-то серьезном в оборонной сфере. Предполагаю, что речь не только о поставках, но и о сборке бронетехнике, столь нужной нашей армии, непосредственно в Украине.

Почем-то верю, что канадская техника не будет разваливаться еще до боя, на подъезде к линии фронта, как санитарные «Богданы» и бронеавтомобили от свинарчуков-пашинских.

Но о чем именно договорился Зеленский, я не знаю. Потому что он не толкает речуг о великом прорыве и лично созданном им вселенском фронте против Путина, не сыплет подробностями о намерениях и мечтаниях.

Президент пообещал: сначала сделаем, потом прокомментируем в деталях. И мне это нравится. Не потому, что Зеленский. А потому, что так и ведут себя нормальные люди, которых не распирают изнутри пиарные позывы.

Зато Зе-команда разговорчива до неприличия.

Ребята, каждый подход к СМИ высокопоставленного чиновника, а вы ненароком стали такими, должен иметь четко просчитанную цель. И такой целью никак не может быть желание поделиться личным, а не командным мнением по поводу региональных языков, коммунальных тарифов и прочих будоражащих общество вопросов.

Множество взаимоисключающих мнений в одной голове приводит к шизофрении, а в одном коллективе — к управленческому параличу.

И заодно, кто там у вас на агитации сидит — займитесь наконец избирательной кампанией «Слуги народа». Клипы свои прикольные выпускайте. Рассказывайте, как будете пресекать в Раде кнопкодавство и другие нарушения регламента. С оппонентами полемизируйте, врагов разоблачайте. Потому что вас почти не видно и не слышно.

На президентских выборах кампания велась — яркая и нестандартная, что стало составляющей победы. А на парламентских вы что, решили на бренде Зеленского въехать? Не поддержать президента, а повиснуть на нем, как паучата?

Пассивность приведет к нехорошему. С таким трудом избавившись от президента-олигарха, мы пропустим его в Раду, где он продолжит все то, за что его не избрали на второй срок. Даже Парубий сказал бы, что это глупо и не смешно.

Означает ли все выше изложенное, что я обрел гавань и топлю за Зеленского и его «Слугу народа»? Да ни в одном глазу! Я наоборот за сплав молодости без дурости и опыта без маразма. Изложенное означает, что не надо постоянно выворачивать шею до хруста, оглядываясь на уродливые тени, пытающиеся нас догнать. Надо двигаться и смотреть вперед, причем, широко открытыми, то есть, объективными глазами.

Александр Кочетков — аналитик и политтехнолог, «Политека»


загрузка...
загрузка...