Социологи подтвердили падение рейтинга партии Зеленского, не подтвердили — партии Вакарчука

https://news.liga.net/images/general/2018/05/03/thumbnail-tw-20180503173504-3554.jpgПять партий преодолевают 5%-й проходной барьер на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины, еще две имеют шансы пройти в парламент с учетом статистической погрешности.

Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня результаты опроса социологической службы Центра Разумкова.

Согласно результатами исследования, больше всего избирателей намерены отдать свой голос за партию «Слуга народа» (31,8% всех респондентов и 41,5% среди тех, кто намерен участвовать в выборах и уже определился с выбором).

За партию «Оппозиционная платформа – За жизнь» намерены проголосовать соответственно 9,7% и 12,5%.

За партию «Голос» – соответственно 7% и 8,8%.

За партию «Европейская солидарность» – соответственно 6,1% и 8,3%.

За ВО «Батькивщина» – соответственно 6,1% и 7%,

С учетом статистической погрешности на грани прохождения в Раду находятся партии «Сила и честь», за которую готовы проголосовать 3,7% и 4,6% опрошенных (соответственно), и «Оппозиционный блок» с поддержкой 3,% и 3,8% (соответственно).

Пока не набирают достаточного количества голосов для прохождения в парламент партия ВО «Свобода», за которую готовы проголосовать 1,9% и 2,5% респондентов соответственно, Радикальная партия Олега Ляшко (2% и 2,4% соответственно), «Украинская стратегия Гройсмана» (1,5% и 2% соответственно), партия «Гражданская позиция» (1,6% и 1,8% соответственно), партия «Объединение «Самопомич» (1,5% и 1,4% соответственно) и «Партия Шария (1% и 1,2% соответственно). Другие партии намерены поддержать менее 1% избирателей. Также на время проведения опроса 13,7% респондентов еще не определились, за кого голосовать.

Наибольшую поддержку партия «Слуга народа» имеет в южном регионе Украины (здесь ее собираются голосовать 40,1% всех опрошенных) и в центральном регионе (35,3%). Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» больше всего поддерживают на востоке страны (20,5%) и на юге (16,1%), то же касается и «Оппозиционного блока» (соответственно 6,4% и 5,0%).

За партию «Голос» чаще всего готовы голосовать жители западного региона (13,6%), за партию «Европейская солидарность» — жители запада (9,9%) и центра (7%), за ВО «Свобода» — жители западного региона (5,2%).

Согласно социсследованию, чем моложе респонденты, тем чаще они готовы голосовать за партию «Слуга народа» (ее поддержка растет от 20,9% среди тех, кому 60 и более лет, до 44,8% среди молодежи в возрасте от 18 до 29 лет). Партия «Голос» имеет наименьшую поддержку в старшей возрастной группе (60 и более лет, где за нее готовы проголосовать лишь 3,6%, тогда как в других возрастных группах – от 6,9% до 9,9%. Электоральная поддержка партий «Оппозиционная платформа – За жизнь», ВО «Батькивщина» и «Сила и честь» больше выражена в старших возрастных группах.

В ходе исследования, проведенного с 5 по 11 июля 2019 года, опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины (за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей).

загрузка...

Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Напомню, последний опрос группы «Рейтинг» показал, что партия Зеленского возобновила рост рейтинг, набрав 47,0%, хотя десятью дня ранее имела лишь 42,3%.

Сегодняшние результаты опроса от службы Центра Разумкова фиксируют таки существенное падение рейтинга президентской партии.

Также на прошлой неделе КМИС сообщил о не прохождении в Раду партии Вакарчука.

Как видим по данным Центра Разумкова, партия Вакарчука довольно уверенно преодолевает 5%-й барьер.


загрузка...

Комментарии 5

  • Юля ! Юля ! Юля!

  • Люди выбрали жопотряса Зеленского, чтобы избавится от крипто-путиниста Парашенко, но выбрав Зелю, получили лишь продолжение порошенковской «политики» с Чучмой и придурком Бессмертным в Минске.
    Интересно, новый президент сам искренне верит в этот «минск»? Или придуривается из-за текущей коньюнктурки и политической целесообразности.
    Ведь никакого мира на Донбассе при продолжении всего этого блядского цЫрка, начатого ещё Парашенко, не предвидится. Даже обстрелы российско-террористической швали не утихнут. И рейхтинги Зезика и его «слуги огорода» падут ниже плинтуса, к уровню Парашенко и Витренчихи, ибут их всех коты.

  • . Многие украинцы голосовали не за Зеленского, а «чтобы снести Петра». Но теперь Зеленский выполнил свою задачу, поэтому он больше не нужен. На выборах в Верховную Раду пришла пора голосовать за тех политиков, кто будет защищать наши права. 24.06.2019. https://blogs.korrespondent.net/blog/events/4111011/

  • https://tverezo.info/post/99398 Середа, Липень 10, 2019
    Взагалі без втрат вибратися із зеленої руїни вже не вийде. Як точно відмітив Volodymyr Ariev, якщо ми виберемось із цієї ВАЗ-шестьоркіної руїни без життєво суттєвих втрат – людських, фінансових, територіальних – то вважайте, що нам несказанно пощастило. Бо взагалі без втрат вибратися вже не вийде, це вже остаточно зрозуміло.

  • Зеленський, скоріше за все, не добуде до кінця каденції, Україна втратить ще території — Арестович. ВИДИО 45 мин. Смотри 43 мин.
    https://www.youtube.com/watch?v=hp0IQeWGC7k

загрузка...