Семенченко резко ответил на идею советника Зеленского дать воду в оккупированный Крым

На данном изображении может находиться: 4 человека, люди улыбаются, люди стоят и на улицеИдея заставить украинцев решать проблемы оккупационной власти за свой счет — голубая мечта любого оккупанта. Только тогда каких еще вы санкций против РФ требуете от ЕС и США?

Кандидат в депутаты «Слуга народа» Гетманцев сделал заявление о том, что «отключение воды в Крыму вредит гражданам Украины». «Лично я считаю, что отключая водоснабжения оккупированных территорий, мы вредим людям, которые являются нашими гражданами. Мне кажется, что это не тот метод, который будет использоваться для восстановления контроля над нашими территориями «, — заявил он.

Об этом пишет сегодня в ФБ народный депутат Семен Семенченко.

Советник Зеленского раскритиковал отключение воды для оккупированного Крыма

Для того чтобы понять, «тот» это метод или «не тот», надо сначала услышать, а какой собственно метод для восстановления контроля над нашими территориями собирается использовать сам автор заявления? И без одобрения этого метода гражданами Украины делать какие-то шаги, облегчающие жизнь оккупационной власти, нельзя.

Теперь хочу объяснить свое мнение. Уже не как депутат. А как человек, родившийся в Крыму.

1. По состоянию на 1 апреля 2014 года в Крыму проживало (вместе с Севастополем) 2 млн. 345 000 человек. Выехало «на материк» примерно 70.000 (официально — меньше). Завезено из РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) более 100.000 человек.

Делает автор заявления разницу между теми, кто не стал сотрудничать с оккупантами и поехал «на материк», и теми, кто остался? Теми, кто получил российский паспорт, живет, работает в Крыму и помогает поддерживать «социально — экономическую стабильность»?

2. Любимый аргумент моих оппонентов — «там остались инвалиды, пенсионеры, больные люди, которые физически не могут выехать».

Мой ответ: правильно ли я понял вас? Два с половиной миллиона человек — это инвалиды и «бабушки»? И только 70.000 выехало здоровых людей?

3. В батальоне «Донбасс» были люди, которые раньше жили в Крыму. Получается, им правильно было не вести себя как настоящие граждане — иметь не только права, но и еще нести обязанности? Не бороться за Украину, а ждать «когда нас освободят» и ждать, когда «пустят воду»?

То есть такую ​​модель поведения Граждан во время войны хочет поощрять автор данной идеи?

4. Как вы думаете, жители Крыма «изнывают от жажды»? Им пить ничего? Конечно же, есть что. Вода нужна военным частям РФ, заводу «Титан» Фирташа, другим заводам и сельскому хозяйству. Чтобы жители не выезжали, чтобы не бунтовали, а на полуострове был порядок.

загрузка...

Давайте не пытаться разжалобить украинцев не существующей проблемой. Проблема — оккупация, а не отсутствие воды у граждан Украины.

И последнее. Оккупант должен платить за последствия своей авантюры. Он все равно вынужден будет решать проблему водоснабжения Крыма. Так как он обязан это делать по Женевской конвенции. Но гораздо более дорогими методами.

А авантюра на Донбассе, в Сирии, Крыму — дорого стоит. Идея заставить украинцев решать проблемы оккупационной власти за свой счет — голубая мечта любого оккупанта. Только тогда каких еще вы санкций против РФ требуете от ЕС и США? Тогда никакого морального права Украины их требовать не имеет. И в итоге их снимут совсем.

Гораздо разумнее было бы поощрять модель поведения тех граждан Украины, которые ведут себя как ГРАЖДАНЕ. Бьются за свою страну. Выезжают на материк. И, если есть желание заботиться о своих гражданах — стройте жилье для переселенцев, душите коррупцию, делайте так, чтобы граждане на подконтрольной Украины территории жили богаче тех кто в Крыму.

Укрепляйте армию. И, с Божьей помощью, все у нас получится. Все остальное — путь к гражданской войне внутри Украины. Слишком много желающих будет воспользоваться такими проколами власти.

***

Фото от Семена Семенченко


загрузка...

Комментарии 5

  • Вы ещё увидите коалицию «слуги+жопоблок»-еслипройдут.Следите за руками.Коломойский публично называет войну на востоке гражданским,внутренним конфликтом. В 2014 он предлагал 10 тыс добробатам за голову русского. Даёт гарантию в 100% что оппоблок муры-гепы-трухы пройдёт в ВР и сразу мураев на канале 1+1 в программе » право на владу» выступает под №2 с временным картбланшем. Резюме.Есть основания полагать,что два уголовных дела в США не гарантируют Бене безопасность в Израиле. ВоваЗ не спешит подсобить КИВ с реабилитацией его бизнеса в Украине по причине того,что пока нет ясности с коалицией. Беня как опытная кукушка разбрасывает яйца в разные корзины. Медведчук токсичен,а коалиция ВоваЗ+ оппоблок даёт возможность реализовать план путина,найти убежище в Ростове от США и если повезёт вернуть бизнес в У(О) краине при россии.

  • Становится все понятнее » стратегия и тактика» » Слуги народа».

    Стратегия/цели:

    1. «Переход к Миру» путём договоров с сепаратистами и Путиным с » консенсусом» на условиях Кремля.

    2. Получение Нобелевской Премии Мира вместе с Меркель и Макроном.

    Тактика:

    1. Не делать личных никаких резких заявлений до выборов в парламент, с целью сохранить весь (» про донецкий » и «патриотический») электорат.

    2. Постепенная модерация/ переориентация сознания граждан на «мирное решение противостояния с Россией «.

    3. Использование своего окружения ( Богдан и другие) для вбрасывание » нужных Месседжей» в информационное пространство.

    4. » Не публичные» (закрытые) переговоры с олигархами, сепаратистами и Путиным.

  • Ни какой кремль, ни какой запоребрик не способен нанести стране вред больший, чем генетически дефективный электорат. Который десятилетия выбирал всегда худшего президента, чем предыдущий (абы не Юля). Тем самым на порядок ослабляя страну. К превеликой радости кремля.
    Если бы в 2010 году выбрали президентом Ю. В. Т., то мы давно были бы в Евро. Союзе, НАТО и получали зарплату в евро. А в кремле гибридные братья криво улыбались и скрипели зубами. Крыма и Донбасса не было бы и во сне у самых вежливых и зелёных гиркиных и стрелковых.

    • Понятное дело, что Кремлевская пропаганда,

      в данном случае бот их бин, винит Украину и украинцев.

      И естественно отматывает Путина.

      Делается это простым приемом-
      » Никакой Кремль… не может нанести больше вреда, чем сами украинцы…»

      Расчёт простой:
      — спихнуть все проблемы войны с РФ на «внутренние трудности».

      -обелить Россию

      — очернить Украину путём перечня внутренних трудностей и перебрасывая акцент с причины
      ( копирование в Украине путинской модели),
      на следствие ( наличие проблем).

      Так готовиться реванш «регионалов» и приход » русского мира» в Украину.

загрузка...