Сейчас нужна не люстрация, а реальные «посадки» — Тимошенко. Видео

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что украинское общество требует реального привлечения к ответственности тех высокопоставленных лиц, которые совершали коррупционные преступления против страны, а не имитации процесса под названием «люстрация», которая коснулась исключительно чиновников среднего звена.

«Люстрация за 5 лет ничего не изменила к лучшему в стране, а наоборот – сделала коррупцию, по сути, частью управления страной. И это первая проблема: люстрация – не сработала», — сказала Юлия Тимошенко накануне в программе «Вечерний прайм» в эфире телеканала «112 Украина».

Люстрация — это сказки Венского леса: нужны только массовые реальные посадки — политолог

По мнению политика, за время действия Закона об очищении власти не сработали ни прокуратура, ни суды, чтобы привлечь к уголовной ответственности тех, кто «при Януковиче забирал бюджетные деньги, ресурсы и месторождения природных ископаемых». Зато под люстрацию попали только чиновники среднего звена.

«Чтобы отвести внимание, люстрировали среднее звено чиновников и неизвестных людей, а ключевых махровых коррупционеров люстрация не коснулась. И таким образом люстрация с 2014 года не прекратила коррупцию, злоупотребления, бедность людей, использование ресурсов Украины в пользу клановой олигархии, а стала лишь лозунгом для людей», — возмутилась она.

Лидер «Батькивщины» также добавила, что по ее убеждению, следует не проводить люстрацию, а реально привлечь к уголовной ответственности причастных к коррупции лиц, но предварительно проведя полный аудит всех областей жизни.

«Сейчас нужна не люстрация, а следует посадить каждого, кто прикоснулся к государственной копейке. Поэтому следует осуществить привлечение к ответственности конкретных виновных лиц, которых необходимо выявить при проведении аудита всех областей жизни страны», — уверена парламентарий.

Она также добавила, что для этого Украине нужны эффективная и независимая прокуратура, которая будет бороться с коррупцией и злоупотреблениями, независимые суды, ГБР и независимые контролирующие органы.

Кроме того, Юлия Тимошенко уверена, что после завершения парламентских выборов, новая Верховная Рада Украины должна как можно быстрее собраться и начать работу для осуществления изменений в стране, которые так ждет украинское общество. И команда «Батькивщина» при мощной поддержке общества, сможет показать реальный результат работы в ближайшее время.

«Следует готовиться к первому рабочему дню парламента и нового правительства. И как только народные депутаты получат мандаты, следует сразу собирать сессию и формировать те решения, которые будут возвращать к жизни страну. Именно поэтому следует определить, какие первоочередные шаги следует делать новой власти», — сказала она.

Парламентарий добавила, что согласно законодательству, новая ВРУ должна собраться на первое заседание с момента объявления результатов выборов не позднее, чем в месячный срок. Сейчас трудно прогнозировать, как быстро ЦИК обнародует результаты, но совершенно вероятно, что «первое заседание состоится во второй половине августа, возможно, после 20-го числа».

По словам политика, сейчас общество требует урегулирования таких первоочередных вопросов, как снижение тарифов вдвое, отмена медицинской реформы, повышение минимального размера пенсий и начало бюджетного процесса, а потому и Президента, и правительство, и новую ВРУ ждет «реальная, системная и напряженная работа». И «Батькивщина» готова к такой системной работе, и имеет подготовленный план первых шагов и действий.

Тимошенко требует на внеочередной сессии Рады рассмотреть вопросы возврата украинцам газа и повышения пенсий — видеообращение

загрузка...

«Следует начать немедленно действовать! Я хочу, чтобы все верили, что в Украине возможно построить справедливые и успешные правила нашей жизни. И чтобы никто не был в отчаянии. Поддержите «Батькивщину», ведь если мы сильно будем представлены в парламенте, то в такой же мере сможет работать новая команда, которая будет возглавлять страну», — завершила Юлия Тимошенко.

43-минутное видео —


загрузка...

Комментарии 7

  • ««Люстрация за 5 лет ничего не изменила к лучшему в стране, а наоборот – сделала коррупцию, по сути, частью управления страной.»

    Люстрация в ее существующем виде определяется Закогом о Люстрации, прЯмо запрещающим соратникам Януковича занимать определенные должности.
    За последние 5 лет тысячи бывших чиновников Януковича не попали во власть именно благодаря этому закону.
    Тимошенко утверждает, что эта состоявшаяся люстрация — зло, которое увеличило коррупцию.

    У кого-то есть после этих слов хоть тень сомнения, что она или ебанутая, или шестерит на януковичей, портновых, богданов и прочую подобную падаль?

    • Классно ебанутому! — люстрация не может иметь место к банде преступников которая всем известна поимённо! За шкирку и на парашу!!! Начиная с Пеци и заканчивая Кучмом!!!

  • Вот с тебя,, Воровка и нужно начать.

  • порохоотсосы перевозбудились,хряк -мародер уже на волоске отсюда и вой,только В.Семенович прав-Сколь веревочка не вейся,а совьешься ты в петлю!!!

  • Тупість лохотрату не знає гряниць. Приблизно десь 10% людей в Україні володіють розумовим процесом. І це вони голосують за ЮВТ, яка боролась з мафією як могла. В цивілізованих країнах мислячих людей 20-25% і також вони мають високу політичну культуру(в Україні на дуже низькому рівні). В цих країнах демократія робить прогрес, в Україні при даних умовах демократія робить регрес. в паРаші замість демократії маємо імітацію демократії. Тільки 25% українцям дорога держава Україна, 15% українців — є промоскальські вороги України, 60% лохам України(які вибрали чорта лисого із табакерки) насрать на Україну. Лохи вибрали президентом чмо, яке Україну за кордоном зі сцени перед москалями називало проституткою. Дійсно не має гряниці тупості лохотрату. В цих умовах тільки Майдан може привести Україну до успіху. І москальська агентура це зрозуміла. Тому Майдану більше не буде. Це для того на кордоні паРаша розмістила свої війська. Так, так війська паРаші на кордоні як раз для того щоб не було Майдану. московія скуповує продажних політиків України і Європи і економічно робить усе можливе для того щоб опустити Україну до плінтуса.
    Москальські потвори усередині України, у яких слюна тече від бажання розідрати Україну, рвуться до влади. ,,
    І от що тут робити? А фуй його знає, товариш майор. Свисдець дивиться на Україну з усіх сторін і із зовні і із середини. Є велика надія на песец, що добіжить до паРаші скоріше чим москальські вурдалаки розірвуть Україну.
    Звиртаюсь до 25%тих кому дорога Україна, хочу попросити прийти на вибори і проголосувати за ЮВТ, і попросити, заставити, купити 1-го, 2-х, 3-х лохів без мозгів щоб вони проголосували за ЮВТ. Якщо Тимошенко не стане головою уряду України, то Україні буде дуже, жуже тяжко.,,

загрузка...