Саакашвили снова ошибся — мнение

Нет описания фото.Для многих из нас небольшая партия Михаила Саакашвили могла бы стать СОВЕСТЬЮ в этом парламенте и мы делали все, чтобы в следующем созыве эта совесть была. Но теперь ее не будет…

Сегодня Михаил Саакашвили записал видео, где призвал голосовать за мажоритарщиков, которые баллотируются от РНС или которых РНС поддерживает, но не голосовать за партию, которая, согласно рейтингам, не преодолевает 5% барьер. И это накануне дня тишины, т.е за один день до выборов.

Об этом пишет сегодня в Фейсбуке известная публицистка и писатель Елена Ксантопулос.

Саакашвили снял свою партию с выборов в пользу партии Зеленского. Видео

Перестаньте шельмовать Саакашвили! — Богуцкая

Тогда зачем все это было? Зачем были суды, зачем было формирование и представление партии, зачем были все эти поездки и обещания? Зачем был митинг в Одессе два дня назад, куда пришли тысячи сторонников РНС? Зачем была эта встреча в аэропорту, когда Саакашвили вернули гражданство? Зачем было вообще возвращаться?

А мы сами, народ? Что мы думали и на что надеялись? Да, на то, что мы их сделаем! На то, что мы сможем объединиться и провести РНС МС в парламент. Партию, которая сможет укрепить СН, сможет подставить ей плечо, не даст ей скурвиться и снова забыть о требованиях народа. Другими словами, для многих из нас небольшая партия Михаила Саакашвили могла бы стать СОВЕСТЬЮ в этом парламенте и мы делали все, чтобы в следующем созыве эта совесть была.

Но теперь ее не будет. Не будет в парламенте самого Михаила Саакашвили, который рассказывал нам, что знает, как сажать и как реформировать, не будет Давида Сакварелидзе, не будет Олеся Дония, не будет Олены Терещенко и других. Тех, кого Михаил так восхваляет и кем так гордится.

Что стоит за этим призывом?

Я несколько раз критиковала Саакашвили. Я написала ему открытое письмо после инцидента около Октябрьского Дворца. Даже после неудач надо было оставаться бойцом, а не брать всю вину на себя за откровенную подставу и выглядеть мокрой курицей на всех каналах. Я критиковала его после прорыва границы. Тогда надо было не слушать лидеров других партий, у которых совокупно поддержки было гораздо меньше, чем у одного Саакашвили. Надо было собирать людей, идти на Киев и свергать тогдашнюю власть. Мы бы уже два года жили по-другому. Сейчас третий случай.

Что случилось, Михаил Николаевич? Вы же сами говорили, что рейтингам не надо верить! Со всех каналов убеждали нас в том, что социология куплена. Да мы и сами это знаем. И тут вы вдруг ссылаетесь на эту самую продажную социологию, которой вдруг поверили… Что произошло? Вам выкрутили руки? Или, наоборот, вам что-то пообещали? Я, по-моему, самая первая написала о том, что РНС – это единственная партия, которая отберет голоса у СН. Нас, ваших сторонников, это не пугало, потому что коалиция СН + РНС казалась нам единственным достойным наших чаяний политическим объединением.

Вы решили принести в жертву себя, свою политсилу и всех ваших избирателей? Возможно, отдать все голоса СН, чтобы те сформировали монолитное большинство, которое не требует коалиции, это мудрое решение, однако я его таковым не считаю.

Я с вами не согласна! Вы часто шли на компромиссы и также часто ошибались.

загрузка...

Михаил Николаевич! Вы всегда умели сплотить вокруг себя своих сторонников. Но потом, в разное время, вы поддерживали то Порошенко, то Тимошенко, то Кличко, то теперь Зеленского. Прошу прощения, но в этот раз я обойдусь без ваших рекомендаций и призывов. Вы мой голос никому отдать не можете, а я отдам свой голос за вашу партию. Жаль, что вы не сумели понять, что далеко не все ваши избиратели автоматически являются избирателями Зеленкого и его СН.

Я останусь твердой, потому что хочу, чтобы в нашем украинском парламенте были Михаил Саакашвили, Олесь Доний, Давид Сакварелидзе, Олена Терещенко и другие. Я хочу, чтобы в нашем украинском парламенте появилась, наконец, СОВЕСТЬ.

Поэтому я отдаю свой голос за РНС Михаила Саакашвили!


загрузка...

Комментарии 24

  • Народ! Мы все прекрасно понимаем, что все эти так называемые выборы — обман и развод! Нам терять нечего, потому что всё равно ничего не светит от разноцветных БАРЫГ с разными флагами! Голосуй не голосуй… Власть как была, так и останется у олигархата… Так давайте сделаем их оригинальным способом! Сделаем им результат всем по 4.55%! Всего 22 партии, если каждая получит 4.55%, как раз и будет в сумме 100% :))) Уравняем их всех!!! Снизим рейтинги высокорейтинговым и поднимем низкорейтинговым. Это самая прикольная и самая мудрая стратегия! Что они будут делать, если НИКТО не преодолеет 5-ный барьер? :))) Они над народом уже почти 30 лет глумятся, так давайте СДЕЛАЕМ ИХ ВСЕХ! И поглумимся над их рейтингами и процентами! :)))

    Берём рейтинг и выбираем ЛЮБУЮ партию с конца. Какое название больше понравится — за ту и голосуем. Например, «Сила людей» или «Сила права», или например «Социальная справедливость». Неважно, как называется партия. Главное, чтобы проценты распределились равномерно между всеми партиями.

    Выборы уже завтра, но неопределившихся очень много. Это могут быть наши друзья, родственники, коллеги по работе. За оставшееся время убедим их принять участие в надругательстве над рейтингами :)))

    • Не надо истерик.

      Это чисто женская эмоциональная реакция.

      Не надо драматизировать.
      Ой , я теперь ему никогда не дам…
      Свой голос.
      Или дам…

      Партия Саакашвили никуда не исчезла.

      Даже если она не пройдёт в парламент эти люди останутся .
      Это достойные люди и они не отказались работать для Украины . Они не отказались от работы в большой политике.

      Не исключено, что после выборов они будут привлечены к работе в разных институтах.

      Заявление Михаила действительно было неожиданным, но он как Лилер имел полное право его сделать.

      Мадам Графф ( конталопалос) намекает, что это » сговор». Что ему что то предложили.
      Может быть.
      А может и не может.

      Можно считать, что это заявление есть «результат тактического характера».
      Реальная оценка расклада.
      Выход из ситуации.

      Время покажет это очень быстро.

      Что касается его призыва к его сторонникам, то это совсем не значит, что мадам Гафф лишена возможности голосовать так как она хочет .
      Это личный вопрос для каждого- кому отдать свой голос.

      В любом случае , Саакашвили это уникальная возможность для Украины .

      Реальность остаётся все та же .
      Идёт война между Россией и Украиной .
      Саакашвили это враг Путина и друг Украины.

      Идёт «война» с барыжно-олигархической системой внутри Украины .
      Саакашвили это враг олигархов.

  • Рейтинги — вещь хорошая, если уметь правильно ими пользоваться. Чем хуже партия, тем она обычно выше в рейтинге. Чтобы сделать правильный выбор, надо смотреть с конца рейтинга. Обычно в конце рейтинга есть 2-3 нормальных партии, которых политтехнологи «проходных» партий клеймят как «непроходные» и отговаривают голосовать за «непроходных» даже сильнее, чем они борются против идеологических конкурентов. «Проходные» всегда держатся вместе, отдельной группой, которая поглядывает на «непроходных» свысока, и прилагает все усилия, чтобы не пропустить в свою тёплую кампанию никого из «непроходных».

    «Проходные» набирают в списки не тех, кто действительно готов работать в интересах народа, а тех, кого поставят в списки олигархи («своих людей»), либо вообще продают места в списках разным негодяям, иногда вообще уголовников берут, которым нужна депутатская неприкосновенность. «Проходные» места в «проходных» партиях — это приманка для криминалов, потому что гарантирует «прохождение» в Раду и получение заветной депутатской неприкосновенности. А в «непроходной» партии никаких гарантий нет, поэтому и места не так привлекательны для разных сомнительных личностей. Поэтому списки «непроходных» партий в среднем получаются чище.

    • чергова маніпуляція інфоботів… дивимося на чисті партії. «Партія Смешко» — просто смішно, фарш із БПП порошенко із підтримкою всіх ЗМІ медведчука Пу. Аграрна партія — Поплавсткій із віннником, соратники «покращення вже сьогодні» ремікс, «партія» Гриценко вічно не прохідний, зате завжди працює на владу, що хоче зберегтися, «Голос»- «жити по новому» ремікс. Беремо «Свободу» — а там Ярош, що агітував за порошенко… і націоналісти, що дали порошенко маніпулювати націоналістичними гаслами. «Самопоміч» — рушій «реформ», «ринкових тарифів» і «боротьби» із корупцією… ну саме тих проти яких і голосувало суспісльство весною. Ще?))) Може того і рейтинги їхні такі, що суспільство бачать, що з ним грають в підкидного дурня.

      • Mda_Kvinta
        Июль 20, 2019 в 4:42 пп
        що суспільство бачать, що з ним грають в підкидного дурня

        Вот именно :))) Кукловоды глумятся над народом. Значит народу остаётся только глумится над этими рейтингами.

        Рейтинги — это и есть манипуляция. Партию Саакашвили вообще в рейтинги не включали, зато включали разных шариев и прочее непойми что. Саакашвили призвал голосовать за Слуг. Что это за партия? Никому не известные, мутные личности, о которых страна вообще ничего не знает. А если Слуги возьмут более 50% — это уже гарантированная диктатура Зе. У него наметились наполеоновские замашки, можете посмотреть как он с людьми общается.

      • Аграрна партія — Поплавській із віннником, соратники «покращення вже сьогодні»

        Но вы же не будете отрицать, что Поплавский с кем-то там — это всё равно лучше, чем «проходные» Медведчук и Бойко? Но в пиар Медведчука-Бойко вложено очень много денег, поэтому Медведчук-Бойко красуются на втором месте. Но там если почитать список, то стошнить может.

  • Як діти))) Саакашвілі і тим більше його партія не може стати совістю. Для того щоб совістю треба бути послідовним у справах і заявах одночасно…
    Вибори Березенко-Корбан, Саакашвілі приймає в брудних виборах на стороні Березенко, куратора сітки підкупу на виборах презедента в 2019. Після цього головою ОДА в Олдеській області… 2014-15 Порошенко, Яценюк протаскують «мінський мир», «совість» мовчить… І тільки коли втрачає посаду ОДА робить заяви. Зараз на виборах в РАду, позиціонує себе як незалежна сила…. і перед самими виборами знімає не просто себе, а ЦІЛУ ПАРТІЮ (тобто виступає у ролі козла, що веде баранів на бійню…) на користь іншої партії. Це лідер і совість?

    ц — Поэтому я отдаю свой голос за РНС Михаила Саакашвили! , а згідно процедури непрохідні партії дають голоси прохідним і в першу чергу лідерам пропорційно — а це не тільки «СН» а і «за життя» медведчука-Путіна. Так який зміст посилювати токсичну партію, яка другою можу претендувати на присутність в президії Ради?
    А це так лідер думки?! … що веде баранів на бійню.

    • своїми діями Саакашвілі закрив політичне майбутнє на 5 років( теоретично) — Олесь Доний, Давид Сакварелидзе, Олена Терещенко и другие як Лановий….. Якби він був сильним політиком то пішов би не технічним кандидатом партією, а пішов би на обєднання із прохідною партією, що дати своїй команді шанс рости. Хто після таких дій буде йти за таким лідером?

  • Mda_Kvinta
    Июль 20, 2019 в 4:29 пп
    Як діти)))

    Спутать все карты кукловодам :))) Чтобы у них НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ то, что они подготовили для народа. Выиграем время, потом придумаем как дальше вместе бороться за интересы народа. У народа сейчас нет своей партии. После отречения Саакашвили надеяться больше не на кого. Остальные и подавно сольются.

    • як раз в них все виходить))) тому що ви агітуєте за непрохідні партії, які дарують голоси прохідним.

      • Будь среди проходных хоть одна партия, которая реально за народ, тогда имело бы смысл агитировать за эту партию. Но они все сугубо за себя и за стоящих за ними олигархов.

        Если партия не проходит, её голоса распределяются между проходными в той же пропорции, как и голоса проходных. Т.е. если кто-то наберёт 5% и разбавит монополию Слуги — это уже хорошо. Если нет, то невелика разница, куда там пойдут голоса.

  • Mda_Kvinta
    Июль 20, 2019 в 4:42 пп
    «Самопоміч» — рушій «реформ», «ринкових тарифів» і «боротьби» із корупцією…

    «Слуга народа» — это новая «Самопомощь», модернизированная версия. То была «Самопомощь 1.0», а это «Самопомощь 2.0» :))) Точно такой же пустопорожний пиар, обещания, напускная интеллигентность… Что внутри, вы знаете. «Слуга» разочарует ещё быстрее, вот увидите. «Голос» — это тоже «Самопомощь», только с певцом-фронтменом.

  • Тут прикол в другом. Представьте себе выражение лиц политтехнологов, экспертов и прочей братии, когда народ им скрутит большую фигу в виде равномерного распределения голосов — по 4.55% каждому :)) Никто не преодолел 5%-ный барьер! :))

  • Скрябiн — Тепла зима
    https://www.youtube.com/watch?v=u91P1zCCqpo

    Недобрі хмари закрили нам небо,
    Недобрі люди гребуть все під себе.
    А нам з тобою сумно до болю,
    Ми б’ємося, як мухи зі стіною.
    Це біда,
    Такого вже ніде нема.

    Вони бавляться нами, як ляльками,
    Б’ють нас між собою головами.
    Придумують нам нові закони,
    Для нас це завал, а для них приколи.
    Слухай, брат,
    Тут вже давно є щось не так.

    Яка різниця хто є хто?
    Яка тут мова все одно.
    Дайте пожити спокійно,
    Нас вже дістало ваше зло.
    Ми всі однакові давно,
    Вам зрозуміти не дано,
    Що схід і захід за одно.
    Дайте пожити спокійно,
    Спокійно…

  • До сих пор никак не могу понять нахрена Миша ушёл в подполье, нахрена снял партию с перегонов. Он должен объясниться, иначе какая-то тёмная история с не очень приятным душком. Очень многие собирались голосовать за его партию и я в том числе. Очень не обдуманный поступок, да и вера в Зебила опять говорит о его наивности. Думаю, что это работа Богуцкой. Эта импульсивная и бестолковая бабёнка ему просто задурила голову. Напрасно, что он так сделал. НАПРАСНО.

  • Когда у человека вавка в голове, он поступает непоследовательно и алогично. Он не понимает что хорошо, а что плохо. Так и Михо. Несет всякую чушь типа аля Чапай. А потом в кусты или по-маленькому, или по-большому. Короче, пи@@абол. Предупреждал ведь всех, кто такой Михо. Теперь жуйте и мовчить.

    • Юличка- Читой комент вверху

      «Все пропало!»

      • Ждуле.Поскольку у тебя нет ника, то назову тебя Урод. А теперь приведи хотя бы одно действо этой кликушеской камарильи за 5 прошедших лет. Только лозунги и декларации такие же, как и у тебя Урод. Заявления типа — они все хорошие — можешь засунуть себе в @опу. Конкретики, кроме кликушества о коррупции, никакой. Ни программы, ни партии. Одни прожекты голословные.

  • Шо ти куришь…парниша, ты сам понимаешь что ты написал???

  • Ты слышал когда-нибудь тезис «самое простое объяснение чаще всего оказывается самым правильным»? Давай пойдем по этому пути объяснения.

    Саакашвили изменил свое решение и слился. Почему? Самый простой ответ — договорился с Беней на каких-то условиях. Согласен? Идем дальше.

    Вариантов два: за продажу и предательство своих соратников и своих избирателей ему или заплатили деньги или заплатят должностью. Логично? Абсолютно логично.

    Остается подождать. Если Миша всплывет как губернатор или какой-нибудь чиновник — он продался за должность. Если просто будет лазить по телеканалам и хвалить Зебила — значит, за деньги. Скоро мы это увидим.

  • 1. Идёт война.

    2. Есть Враг, Россия, которая пытается развалить Украину снаружи и изнутри.

    3. Есть граждане Украины,
    те кто против агрессора .
    Кто ЗА Украину .
    Есть друзья Украины.

    Саакашвили
    Был,
    Есть,
    И остаётся
    Врагом Путина.

    И другом Украины .

    • Внутренний враг — мафиозно-олигархическая система.

  • очень твёрдая коза нахрен ты кому нужна со своим мнением. Михо знает ситуацию и достигнет максимум возможного.

загрузка...