Саакашвили: олигархи должны оплатить внешний долг Украины своими лондонскими небоскребами. Видео

https://zik.ua/gallery/photo/s/a/saakashvili_miheil.pngВнешний долг не должны выплачивать Украины и украинцы, пусть это сделают олигархи. Пусть продадут свои лондонские небоскребы и выплачивают свои долги.

Об этом накануне вечером в эфире программы «Конец дня» на телеканале ZIK заявил лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили.

По его словам, мы должны понять, что в Украине пока мафия побеждает.

«Надо говорить честно. Да, сейчас президент Зеленский на них наезжает, и я это поддерживаю, но поймите, что они отойдут от легкого испуга, а затем проглотят и этого президента», — сказал Саакашвили.

Как отметил политик, в этом году Украина должна отдать 5 миллиардов долларов долга, однако эту сумму могли бы оплатить олигархи.

«Простите, они нам оставили такой долг, а потом Порошенко говорит, что надо идти в Европу.

Но эти деньги не должна платить Украине. Это должны сделать те люди, которые брали эти долги.

Пусть Кернес продаст свою в собственность в Баден-Бадене, а о Труханове целый сериал снят про его собственность в Лондоне.

Пусть продадут свои лондонские небоскребы и выплачивают свои долги», — подчеркнул Саакашвили.

Политик отметил, что в первый год его президентства бандиты вернули награбленный миллиард долларов.

«В Украине можно вернуть 20 миллиардов.

Я единственный человек в стране, который сажал и заставлял возвращать. Я в этом практик», — констатировал Михаил Саакашвили.

5-минутное видео —

загрузка...

 

Хочу напомнить, что позавчера в статье «Украина прижата к стенке, нам больше нельзя имитировать реформы — Бутусов» ваш покорный слуга высказывал такую же точку зрения и приводил в пример как раз действия Михеила Саакашвили в Грузии.

«Автор в упор не видит способа быстрого и мощного наполнения казны, который применил в свое время в Грузии Михеил Саакашвили. Он состоит в массовых арестах жуликов и воров, грабивших долгие годы страну, и экспроприации их имущества.

Кроме того, реальная и жесткая борьба с коррупцией (тоже включающая в себя массовые аресты коррупционеров) сразу же приведет к мощному росту поступлений в бюджет…», — писал я тогда.

Конечно, будет очень жаль, если Михеил Саакашвили и его партию не пройдут в Раду…


загрузка...

Комментарии 8

  • Партия Михаила Саакашвили «Рух новых сил», номер 22 в бюллетене.
    И последние станут первыми! 🙂

    http://strelaua.com/aktualno/i-ostanni-stanut-pershimi-chomu-varto-golosuvati-za-rns-mihayla-saakashvili.-za-nomer-22.html

  • То есть, они все должны купить себе индульгенции. Зеленский говорил о пяти процентах, Михо о полной конфискации. И то, и другое в корне неверно. Нужно проводить объективное расследование по каждому олигарху и крупному бизнесу отдельно, затем доказать в судах их вину, а не просто показать их статки, иначе «Европа нам не поможет». Выносить конкретные приговоры, заменять сроки штрафами, если не было тяжкого криминала.

  • Михо как и Зебил опять рассчитывают на люмпенов. Шабли и коныки им не помешают и вперед по капусту. В Грузии это было сравнительно легко. Не тот масштаб Это говорит о том, что у ребят нет НИКАКОЙ программы подъема Украины. Опять на дурочку расколоть олигархов и жить припеваючи ничего не предпринимая. Это уже уровень даже не подворотни, а младшей группы детсадика. Смотрите, чтобы олигархи вас вместе не выперли за поребрик.

    • В Украине вся реальная власть и все крупные предприятия находятся в руках небольшой группы олигархов. Украинские «хозяева жизни» сколотили свои бизнес-империи с помощью приватизационных аукционов и близости к власти. Вся так называемая «при[х]ватизация» свелась к схемам перевода активов из государственной собственности в руки кучки «избранных». За последние лет 20 олигархический капитал очень плотно сросся с властью. Несколько олигархических кланов не только подмяли экономику, но также взяли под контроль все крупные политические партии и СМИ, оказывая влияние на общественное мнение. Это способствует дальнейшему сохранению кланово-олигархической системы. СМИ, подконтрольные олигархам, транслируют выгодные им месседжи о необходимости «поддержки национального производителя» путём налоговых льгот или повышения тарифов. И с каждым годом такой “поддержки” кучка олигархов всё больше богатеет за счёт всего остального населения, а Украина всё больше отстаёт в экономическом развитии.

      Такое слияние политики и бизнеса можно назвать кумовским капитализмом. В такой системе компании олигархов получают субсидии, дешёвые кредиты госбанков, монопольное положение на рынке, защиту от конкурентов путём введения лицензий и других мер протекционизма. Там, где доминирует ограниченное количество бизнес-групп, повышается порог вхождения в бизнес. В условиях слабой или отсутствующей конкуренции госбюджет получает меньше доходов, зато растут расходы госбюджета, растут также цены для конечного потребителя. Пример — формула расчёта стоимости угля для генерирующих компаний — «Роттердам+». В неё включена ещё и “доставка” сырья из Голландии, хотя на самом деле всё топливо украинское. Такая схема ценообразования позволяет Ахметову, собственнику компании ДТЭК, получать дополнительный доход, заложенный в коммунальных тарифах.

      Олигархи препятствуют вхождению в Украину иностранных инвесторов, так как последние не хотят подавать заявки на украинские приватизационные аукционы из-за влияния олигархов на руководство госкомпаний, суды и госрегуляторы.

      Помимо прямых потерь Украины от действий олигархов, есть ещё и потери от упущенных возможностей. Например, потери миллиардных инвестиций, которые не пришли в страну из-за искусственных барьеров, выстроенных олигархами для защиты от конкуренции.

      • Cтроить нормальный, цивилизованный капитализм воровская быдлоэлита даже и не думает. Зачем? Их всё устраивает. Кучка негодяев, которая наживается за счёт народа, ничего и никогда в этой системе менять не будет. А кто не поклоняется олигархату — тот люмпен и коммуняка! Так следует из мировоззрения олигархолюбов. Примитивная манипуляция, лишь бы сохранить текущее положение вещей. Подсунули Зе, чтобы изображал народного президента, а он первым делом начал с олигархатом в договорянки играться.

  • Надо поддержать Волкодавов коррупции.
    ГОЛОСУЕМ ЗА «РУХ НОВЫХ СИЛ».

  • Умный избиратель понимает, что голосовать нужно за партии не пораженные заразой олигархата. А это партии Саакашвили и возможно Гриценка.

  • За- партию Михаила Саакашвили !

загрузка...