Рейтинг «Слуги народа» упал еще на 3% — опрос

http://politica.com.ua/wp-content/uploads/2019/06/partiya-800x445.pngПроходной барьер в 5% на внеочередных выборах в Верховную Раду, запланированных на 21 июля, могут преодолеть пять политических сил.

Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» с 29 июня по 3 июля 2019 года.

Согласно результатам опроса, 62% респондентов выразили однозначную готовность принять участие в голосовании на досрочных выборах, еще 23% отметили, что скорее готовы участвовать, 12% — не будут голосовать, 3% — не определились.

Лидером электоральных симпатий среди политических сил является партия «Слуга народа», которую готовы поддержать 42,3% тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями.

Также преодолевают проходной барьер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (13,4%), «Европейская солидарность» (8,3%), «Голос» (7,2%) и Всеукраинское объединение «Батькивщина» (7,2%).

Остальные партии, согласно результатам исследования, проходной барьер не преодолевают.

Партию «Сила и честь» готовы поддержать 3,8% определившихся с выбором, «Оппозиционный блок» — 3,1%, партию «Украинская стратегия Гройсмана» — 2,8%, «Гражданскую позицию» и Радикальную партию — по 2,4%, Всеукраинское объединение «Свобода» — 2,3%.

В ходе соцопроса методом личного формализованного интервью (face-to-face) было опрошено 2 тыс 500 респондентов возрастом от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения.

Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,0%.

Если сравнивать с результатами опроса, проведенного группой «Рейтинг» 20-24 июня, то рейтинг партии Зеленского упал за десяток последних дней ровно на 3% (процентных пункта).

Больше 1% прибавила партия Медведчука-Бойко. Вероятно, сказалось освобождение якобы Медведчуком четырех моряков.

Рейтинг партии Вакарчук упал на 1,2%.

Партия Порошенко неожиданно нарастила чуть больше 1%. Неужели спектакли про «реванш» от Петра Алексеевича помогают?..

загрузка...

У партии Юлии Тимошенко тоже рост, но совсем небольшой (0,2%)….


загрузка...

Комментарии 1

  • В где рейтинг партии Саакашвили ?

    Забыли включить?

    Это не оценка «рейтингов».
    Это » манипуляция- модерация» сознания избирателя.

    Они хотят, что бы народ поверил , что это именно так…

загрузка...