Рейтинг «Слуги народа» продолжает падать, «Батькивщины» растет — опрос

https://24tv.ua/resources/photos/news/610x344_DIR/201903/1132963.jpg?201904152700Если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее воскресенье, то в парламент прошли бы партии «Слуга народа», «Оппозиционная платформа – За жизнь», «Батькивщина», «Европейская солидарность» и «Голос», свидетельствуют результаты роллингового исследования, проведенного Центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований им.А.Яременко.

Согласно обнародованным на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» в понедельник данным, «Слугу народа» готовы поддержать 43,2% респондентов среди тех, кто определился и будет голосовать, «Оппозиционную платформу – За жизнь» – 12%, ВО «Батькивщина» – 9,4%, «Голос» – 8,3%, «Европейскую солидарность» – 8,2% опрошенных.

С учетом погрешности выборки также имеют шансы преодолеть проходной барьер в 5% партия «Сила и честь» с поддержкой 4,1% голосов и «Гражданская позиция» – 3,9% респондентов.

Вместе с тем, «Оппозиционный блок – Партию мира и развития» готовы поддержать 2,2% тех, кто определился и намерен голосовать, за Радикальную партию Олега Ляшко готовы голосовать 2,1%, ВО «Свобода» набирает 1,8% поддержки, «Украинская стратегия Гройсмана» получает 1,6% поддержки, «Объединение «Самопомич» – 1,2%.

Все остальные партии набрали бы менее 1% голосов респондентов.

Если бы парламентские выборы проходили в ближайшее воскресенье, то 46% опрошенных заявили, что точно намерены голосовать, а 37,7% — скорее намерены голосовать. 6,6% точно не будут голосовать и еще 6% скорее не будут голосовать.

Роллинговое исследование предусматривает проведение учредительного опроса и периодических (поволновых) обновлений базы данных опроса путем замены части анкет на более новые. Волна роллинга — временной промежуток сбора новых данных для обновления базы. Каждая волна реализуется на одинаковых по своим параметрам выборках респондентов, при этом сами респонденты в выборке каждый раз новые. Выборка каждой волны роллинга является уменьшенной копией общей выборки.

В ходе учредительного опроса 15-19 мая был опрошен 2 тыс 121 респондент старше 18 лет из 24 областей и Киева, выборка репрезентативна по полу, возрасту и типу населенных пунктов. Ошибка выборки 1,2-2,2%.

Во время первой волны роллинга 20-23 мая было заменено 250 анкет. Во время второй волны 24-31 мая заменено 250 анкет. Во время третьей волны 1-7 июня – 1000 анкет. Во время четвертой волны 8-14 июня – 1000 анкет, в ходе пятой – 15-21 июня – также 1000 анкет.

Данный опрос представляет шестую волну, количество анкет составило 1000.

Как видим, уровень поддержки партии Зеленского продолжает снижаться. В минувшем месяце на пике ее рейтинг практически достигал 50%. А неделю назад он составлял у этих же социологов 45,3%.

Также стоит отметить, что рост рейтинга партии «Голос» остановился (на прошлой неделе было 8,4%). Хотя у Вакарчука на днях заявили, что надеются получить 20%.

Партия Тимошенко закрепилась на третьем месте и существенно нарастила рейтинг за неделю — с 7,0% до 9,4%.

загрузка...

Продажного Ляшко, националистов, Гройсмана и Самопомочи в новой Раде однозначно не будет…


загрузка...

Комментарии 7

  • Многие украинцы голосовали не за Зеленского, а «чтобы снести Петра». Но теперь Зеленский выполнил свою задачу, поэтому он больше не нужен. На выборах в Верховную Раду пришла пора голосовать за тех политиков, кто будет защищать наши права. 24.06.2019. https://blogs.korrespondent.net/blog/events/4111011/

  • Юлия Тимошенко передала Владимиру Зеленскому разработанный ее командой пакет указов и законов для снижения тарифов для населения, поскольку считает это одним из первых важных шагов, который должен сделать новый президент. Где «посчитана каждая цифра, чтобы не нанести ущерб доходам бюджета».
    https://ua24ua.net/timoshenko-rasskazala-zelenskomu-kak-za-paru-dney-snizit-tarifi-na-gaz/

    • Юлия Владимировна — это запасной якорь Кремля послать всех на йух, поэтому перспектив у неё нет, эту бабу мы уже проходили.

  • Рейтинг Зебила просто обязан спуститься до 30% перед выборами, т.е. к той отметке с чего и стартовал. Ну не может в Украине % балбесов превышать свои истинные величины.

    • Так Деминициатива уже дает зеленым 33 процента. А Батькивщина на вчерашних выборах набрала 41 процент.

  • эти цифры говорят о том как мрази и твари цепляются за власть. Только 70% за ЗЕ в Раде позволят всю эту сволочь уничтожить и освободить страну от изнасилования на протяжении последних 30 лет.
    ОПЗЖ-Рабиновича и бьётся за рабиновичей и примкнувшим к ним вурдалакам.
    Партия ю.(мошенницы на доверии) показала свою несостоятельность за два премьерства мадам с косой и без оной.
    Партия вальцмана за 5 лет превратила страну в дерьмо и достойна презрения и погоста.
    Люди, оглянитесь вокруг, вы и дальше хотите жить в говне, или согласны принять душ (холодный!!!) и смыть с себя присосавшуюся НЕЧИСТЬ.

загрузка...