Рейтинг партии Зеленского возобновил рост, а партии Медведчука упал — опрос

https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/02B4/production/_107529600_mycollages-1.jpg

На досрочных парламентских выборах  в Украине 5%-й барьер могут преодолеть пять партий.

Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня данные опроса группы «Рейтинг«, проведенного 6-10 июля.

Лидером электоральных симпатий среди политических сил остается партия «Слуга народа», которую готовы поддержать 47,0% тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями.

Также преодолевают проходной барьер:

«Оппозиционная платформа — За життя» (11,6%),

«Европейская Солидарность» (8,2%),

«Голос» (6,6%),

«Батькивщина» (6,4%).

Партию «Сила и честь» готовы поддержать 3,6%, «Оппозиционный блок» — 3,2%, партию «Украинская стратегия Гройсмана» — 2,8%, Радикальную партию — 2,5%, партию ВО «Свобода» — 2,1%.

Рейтинг других политических сил — менее 2%.

https://www.rbc.ua/static/ckef/img/Screenshot_4_379.jpg

Опрос был проведен Социологической группой «Рейтинг» 6-10 июля 2019 года среди 2000 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий.

загрузка...

Ошибка выборки — 2,2%.

Напомню, согласно результатам опроса, проведенного группой «Рейтинг» с 29 июня по 3 июля 2019 года и обнародованным 4 июля, рейтинг президентской партии составлял 42,3%.

Таким образом, партия Зеленского возобновила рост рейтинга и «отыграла» почти 5% потерь…

Все остальные партии из первой пятерки продемонстрировали сейчас снижение рейтинга. Сильнее всех — на 1,8% — утратила партия Медведчука-Бойко.


загрузка...

Комментарии 7

  • интересно кто голосистому дурку рисует рейтинги,а также метверчуку?11% дебилов? Или больше?

    • А как понять тех украинских избирателей, чей выбор — «Оппозиционная платформа – Лехаим!» ???

      Неужели голосующие за путомедвечуковскую бредоферму верят, что их облагодетельствуют Медвечук, Рабинович, Путин и его друг Берл Лазар ???

      «За жизнь!» («лехаим») — это традиционный еврейский тост. В дословном переводе с древнееврейского на современный русский фраза «ле-хаим» (לחיים) означает «за жизнь» или, в более развёрнутом варианте, «шоб мы все так жили, долго, весело и счастливо». Со временем этот термин стал означать акт совместного употребления спиртных и часто даже обычных напитков. Так, рюмки стали называть «стаканы для лехаима», а произнесение тостов — «сделать лехаим».

      Посмотрите внимательно список этой самой «Оппозиционной платформы» и попробуйте догадаться, люди какой национальности там преобладают. Это точно выборы в УКРАИНСКИЙ парламент? Не в израильский кнессет? Не в российскую Госдуму?

      Какие люди в этом оппозиционном «Голливуде»! Политический кукловод-манипулятор Лёвочкин (бывший глава администрации Януковича), Медведчук (судимый, кум Путина), Рабинович (неоднократно судимый), Бойко (газовый аферист, друг Фирташа, ожидающего экстрадиции в США), Вадим Столар (организатор афёры «Элита-центр»), Ренат Кузьмин (бывший зам генпрокурвора Пшонки при Януковиче), Неля Штепа (сепаратистка).

      Все как на подбор. Прожжёные «интеллигенты». В чём их точно нельзя заподозрить, так это в патриотизме (если только не считать патриотизм своего кошелька).

  • Как всегда…

  • Не верю! Рейтинг Батькивщины падает а рейтинг Порошенко растет? Кто эти люди поддерживающие, так называемую Европейскую солидарность???

  • Не верю. Каждая социологическая контора рисует рейтинг в угоду заказчику. Недавно публиковали рейтинг с 13% у Ботоксной платформы.

    • Вот этой самой «социологией» парламент и формируют — подталкивают народ к голосованию за определённые партии, заранее выбранные политическими кукловодами. Рейтинги — мощный инструмент манипуляций, эксплуатирующий стадный инстинкт (куда все, туда и мы). Отмена публикации рейтингов на протяжении ВСЕЙ предвыборной кампании заставила бы людей больше думать, изучать программы партий, биографии и личные качества кандидатов. А так все смотрят в первую очередь на рейтинг — проходные/непроходные. Первое, что нужно сделать, чтобы выборы стали действительно честными — запретить эти манипулятивные рейтинги. Почему прямая фальсификация запрещена, а пудрить людям мозги рейтингами — считается нормой? Это та же фальсификация выбора, только замаскированная, превращающая выборы в профанацию.

  • Неважно, как называются партии. Важно кто в списках. Если в списках наши люди, то власть в любом случае будет наша. Сначала надо нарисовать рейтинги, потом подогнать под рейтинги результаты выборов.

загрузка...