Путин: Обама не выполнил тайные договоренности по Украине

https://mediananny.com/content/images_new/news/620x408/179811.jpgПрезидент России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Владимир Путин заявил, что в начале 2014 года во время телефонного разговора с экс-президентом США Бараком Обамой были достигнуты договоренности касательно Украины, которые американская сторона не исполнила.

Об этом Путин рассказал в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну для фильма «В борьбе за Украину», пишет российское агентство ТАСС.

Так, режиссер спросил у Путина о телефонном разговоре с Бараком Обамой, якобы состоявшемся во время драматичных событий на Майдане в Киеве в 2014 году. Однако глава российского государства отказался рассказать детали той беседы, сославшись на ее конфиденциальный характер.

«Вы знаете, Обама уже не президент, но тем не менее есть определенные вещи, о которых мы [не говорим]», — сказал Путин.

В тему — Путин задумал большую сделку с Трампом по Украине?

Однако Путин утверждает, что договоренности, которые были достигнуты в этом телефонном разговоре, с американской стороны не были исполнены.

«Я бы на этом ограничился, не стал бы в детали вдаваться», — добавил он.

Также говоря о перспективах российско-украинских отношений, Путин повторил старый пропагандисткий тезис, что ухудшение отношений якобы было спровоцировано «госпереворотом в Киеве в 2014 году».

«И вторая часть — это пропаганда действующих властей Украины, которые выставляют Россию виновницей всех последовавших за этим трагических событий», — отметил Путин.

Вместе с тем, он выразил убеждение в том, что две страны неизбежно вернутся к союзническим отношениям: «Сближение неизбежно. Во всяком случае неизбежно строительство нормальных, дружеских, я бы даже сказал более, чем дружеских союзнических отношений».

Путин отметил, что часть украинцев считает, что они должны бороться за свою идентичность.

«У нас в России никто против этого ничего не имеет. И я тоже. Но просто мы, имея в виду, что у нас много общего, можем использовать это как конкурентное преимущество при определенных интеграционных процессах», — пояснил президент РФ.

«Сегодняшние власти [Украины] этого определенно не хотят, но я думаю, что здравый смысл восторжествует», — добавил он.

загрузка...

***

Конечно, этот подонок все врет. Причем, Обама просто не мог ничего ему пообещать по Украине во время Майдана (Революции достоинства), поскольку президент США практически никак не влиял на те события. При этом бегство бандита Януковича после расстрела Небесной сотни было неожиданностью как для для Москвы, так и для Вашингтона…

Просто Путину выгодно подавать для россиян — и он продолжает это упорно талдычить уже шестой год — что, мол, Майдан был организован Америкой, а не самими украинцами…


загрузка...

Комментарии 5

  • «У нас в России никто против этого ничего не имеет. И я тоже. Но просто мы, имея в виду, что у нас много общего, можем использовать это как конкурентное преимущество при определенных интеграционных процессах». Яка цинічна брехня. Як би вільно дихнув світ , якби позбувся цієї мерзенної істоти.

  • Обама что — пан, у которого есть село с крепостными с названием «Украина»? Пускай грузинский журналист подаст петицию с пожеланиями путину, мы подпишем.

  • как еще с ним говорят на равных? а не жгет им душу Боинг сбитый российским буком?а не вспоминают они часом как рашка топтала грузинскую землю, и во что превратила Абхазию? а приднестровье ?а донбасс напичканный рузьким современным оружием из военторга?

  • …. с жи20сифилитами нет ничего общего…

  • О чем мог Обама договариваться с этой плесенью, если он при встрече смотрел на плешивого с таким отвращением, как смотрят на гада или таракана. Если хорек несет такую чушь, то что-то с ним не в порядке. Раньше он так не лажался. Значит Штаты не дали ему добро на Украину на саммите.

загрузка...