Почему Слуга Народа не сможет узурпировать власть, даже если захочет — политолог

https://i.ytimg.com/vi/7ZiczCpNsyc/hqdefault.jpgПро узурпация в Украине говорят часто, но предыдущие «узурпаторы» или в Ростове, или с 8% на выборах.

Результаты выборов 2019 показывают, что Зеленский получит более многочисленную фракцию в Верховной Раде, чем в свое время имела Партия регионов. Но влияние Зеленского на нее будет все-таки меньше, чем у Януковича на свою политическую силу. Ведь Партия регионов была настоящей партией: административно построенной, с четкой вертикалью, четким механизмом принятия и обеспечения решения, в частности, во время голосования в парламенте. У Слуги народа этого всего нет. Эта партия только формируется.

Такое мнение озвучил политолог Владимир Фесенко, передает сегодня «Главред».

Парламентская фракция будет очень пестрой, и Дмитрию Разумкова, и другим руководителям Слуги Народа еще только предстоит строить действенный механизм контроля над фракцией, чтобы она была управляемой. С точки зрения качества контроля и управления, думаю, у Януковича было гораздо больше рычагов.

Сейчас начал раздаваться тезис о якобы узурпации власти Владимиром Зеленским. Но вспомните, как год-два назад постоянно шли разговоры об узурпации власти президентом Порошенко. И где этот узурпатор? Будет в парламенте, но не на посту президента.

Кроме того, когда речь идет об узурпации, надо понимать, что означает этот термин. Узурпатор — это тот, кто незаконно захватил власть. Президент Зеленский и партия Слуга народа абсолютно демократично и законно выиграли сначала президентские, а теперь — парламентские выборы.

В любой большой фракции неизбежны противоречия. У нас был опыт фракций, которые насчитывали больше ста депутатов – от Нашей Украины до Партии регионов и БПП. Во всех возникали острые противоречия и борьба разных групп влияния. Этого не удастся избежать и фракции Слуга народа.

В тему — Олигархи уже начали «работу» по скупке нардепов от партии Зеленского — источник

 

Тем более, что эта фракция имеет широкий, даже я бы сказал, очень широкий, идеологический диапазон: от умеренно-пророссийских депутатов до воинственных патриотов и людей, которые являются активными сторонниками европейской и евроатлантической интеграции Украины.

В этом плане фракция Слуга народа отражает палитру мнений и позиций в украинском обществе. В этом состоит и ее сила, и ее слабость. Там есть и либералы, и популисты, и консерваторы. Противоречия и борьба различных позиций в Слуге народа будут. Так что узурпации не случится.


загрузка...

Комментарии 4

  • у нас страна политологов,скоро их будет по одному на одного жителя страны,а если вдуматься каждая «бабка-дедка»- вещуны у кого то сидят на зарплате,а кто кормит девушку тот ее и танцует,поэтому надо с осторожностью воспринимать выссеры этих паразитов!Все эфиры заполнены этой швалью и с утра до вечера льют в уши пиплу хотелки их хозяев..

    • Фисенко лукавит.

      Старается понравиться зеленскому.

      Его объяснения , что большинство есть, а узурпации нет, потому-то ещё нет партийной дисциплины-
      это детский лепет.

      Большевики это и есть » узурпация».
      А какие действия они будут делать (умные или глупые) это уже второй вопрос.

      Так что опасность никуда не исчезла.
      Только вот позволит ли Украина себе ещё одного «Наполеона»?

  • Вангую — это дохлая синица в руке судя по первым спитчам дубинского и бужанского.Медведчуку есть кого покупать.

  • Я думал Фесенко придумает более убеждающую отмазку. Так примитивно думать о нас. В 90-х в Днепре каждому депутату либо райсовета, либо горсовета передавали маленький бизнес. Либо магазинчик, либо салон, либо СТО и т.д. Думаю, что Зебилу для спаенности фракции придется что-то давать своим зебилятам адекватное 50 тыс.$ ежемесячного дохода. Интересно, что они предложат?

загрузка...