Портнов фигурирует в деле о государственной измене

https://24tv.ua/resources/photos/news/610x344_DIR/201906/1168838.jpg?201906185628Главное управление СБУ в Крыму проверяет причастность заместителя главы администрации беглого президента Виктора Януковича Андрея Портнова к подготовке документов, которые способствовали оккупации Крыма.

Как сообщает сегодня Цензор.НЕТ со ссылкой на постановление Херсонского горсуда от 26 июля, проверка осуществляется в рамках расследования дела о государственной измене.

Согласно тексту документа, СБУ обратила внимание на публикацию в СМИ под названием «Проект постановления ВР АРК во время начала оккупации готовил Портнов».

Следователь по делу просил суд предоставить Главному управлению СБУ в Крыму разрешение на временный доступ к аудиозаписи телефонного разговора советника президента России Путина Сергея Глазьева и вероятно председателя Верховной Рады АРК Владимира Константинова, который состоялся 1 марта 2014 года и в котором упоминали Портнова.

Отмечается, что уголовное производство №220151600000000275 от 20.10.2015 по подозрению советника президента РФ в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч.3 ст. 110 УК), пропаганде войны (ст.436) и планировании, подготовке, развязывании и ведении агрессивной войны (ст. 437), совершенных группой лиц, расследует Главная военная прокуратура ГПУ.

Поэтому СБУ просила Военную прокуратуру предоставить копии аудиозаписей переговоров Глазьева с другими лицами, а также копии других материалов, которые могут подтвердить, или опровергнуть причастность Портнова к совершению уголовных преступлений.

Но военная прокуратура ответила, что расследование относительно советника Путина остановлено в связи с объявлением в розыск подозреваемого, а данные о проведенных следственных действиях и их результатах до завершения досудебного расследования являются тайной досудебного следствия.

В результате следователь СБУ обратилась в суд.

 

Суд ходатайство удовлетворил и предоставил временный доступ к материалам производства Главной военной прокуратуры.

Постановление действует до 26 августа и обжалованию не подлежит.

***

Нет никаких сомнений, что против Портнова можно (и нужно) открыть множество дел — поскольку он был преданным холуем бандита-президента Януковича.

загрузка...

При этом, напомню,  Портнов курировал судебную систему — как раз в тот период, когда по приговору судьи Киреева лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко (в чьей команде Порнов ранее состоял) была брошена на 7 лет в тюрьму и около двух лет просидела в ней.

В тему — Урод Портнов, не трожь Майдан!


загрузка...

Комментарии 9

  • Потому что кацап. В данном случае это так и есть, а не повод для кацапосрача.
    Но поскольку кацапосрач всё равно не избежен, начнём его сразу.

    Кацапофобы и кацапофилы — налетай, торопись! Ваш выход.

  • Андрюша придётся ответить…

  • Быстрее б уже вычистили страну.

  • АНДРЮШЕ НАДО ОТВЕТИТЬ ?КОНЕЧНО, только молчок про хряка мародера,который упаковал 34 лимона и свалил без всяких препятствий с 11 возбужденными делами,и никто вой не поднимает,наверное со всеми договорился .Да похоже фильм Тупой ,еще тупее надо постоянно крутить на каналах для всеобщего образования!

  • Андрюше надо ещё ответить за хряка Януковича,

    Который запоковал ворованные деньги ( не свои, что со своего счета снял)
    в самосвалы и вывез из Украины .

  • У человека хорошее предназначение — юрист вся, всех и всей страны. Таким — правдорубам верить не стоит. Темная лошадка. В жизни так не бывает. T
    Его настоящее предназначение — проявится в «полной красе», рано или поздно.

  • Думаю Дрюше надо ответить за всё, что он натворил, но с начала пусть загонит за красные флажки Вальцмана и всю его жидовскую банду мародёров. Посадить Дрюшу на нары можно всегда. Понятно, что жиды этому будут всячески благоприятствовать.
    Никак не могу понять, откуда у Дрюши столько прыти и чей заказ он отрабатывает? Понятно, что много заплатили ему за это, но кто? Только не надо, что он стал вдруг патриотом Украины. Это уже не смешно.

    • Портнову за пороха заплатил Беня.

      В интервью в Израиле он прямо сказал журналистам:

      » А догонять пороха будет Портнов» (cм. Ютуб).

  • «Главное управление СБУ» где? В Крыму?)))

загрузка...