Порошенко использует технологию «выжженной земли» — политолог

http://universe-tss.su/uploads/posts/2017-09/1505818967_097.jpgДля старых политиков важно выжечь все вокруг, чтобы избавиться от конкурентов. Особенно если конкуренты не хотят играть по старым правилам.

Чтобы выжить старые политики используют старую технологию «выжженной земли».
Партия Порошенко, чтобы сохраниться, тратит огромные деньги на антирекламу, чтобы посеять в обществе мнение, что только она из проукраинских и проевропейских сил может попасть в парламент.

Такое мнение озвучил сегодня в ФБ политолог Петр Олещук.

Порошенко поставил задачу сделать из Зеленского «Януковича 2.0» — нардеп

И порошенкивцам безразлично, что «Голос» Вакарчука по результатам большинства соцопросов набирает не меньше голосов, чем они. Что «Сила и честь» Смешко и «Украинская стратегия Гройсмана», «Свобода» приближаются к проходному барьеру, а по некоторым опросам его уже преодолевают.

Для старых политиков важно выжечь все вокруг, чтобы избавиться от конкурентов. Особенно если конкуренты не хотят играть по старым правилам.

Все это маскируется под лозунгом «Не потеряй голос». Но разве отдать свой голос за бывших регионалов, которых в списке Порошенко разбавили достойными людьми — это не значит его потерять?

Но разве отдать свой голос за тех, кто хочет, чтобы проевропейских сил в парламенте было меньше, цинично называя это все «европейской солидарностью» — это не значит потерять голос?

Хуже всего, что такая технология может привести к тому, что какая-то часть проукраинских, проевропейских избирателей, которые не хотят голосовать за старые политические силы, могут просто не прийти на участки.

И не является ли это подыгрыванием Медведчуку и Мураеву, и всем тем, кто не любит Украину?

Однако время старой, манипулятивной и интригански политики, построенной только на страхе, проходит, спрос на новые — честные и ответственные подходы и позитивные стратегии — является очень высоким.

Поэтому выжечь все вокруг себя не удастся, максимум — поплавить свои пластиковые и неискренние лозунги, обпалить свой поддельный пафос и старые меха двойных подходов.

***

загрузка...

Вчера лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук заявил, что на Западной Украине люди получают СМС-сообщения с призывом не голосовать за его политсилу на досрочных выборах в Верховную Раду. С этого же номера людей звали на встречу с Петром Порошенко.

Об этом Вакарчук сказал в интервью Громадскому.

«Буквально вчера начали приходить СМС людям на Западной Украине с тем, что, мол, партия «Голос» все равно не преодолевает проходной барьер, то нечего распылять голоса, поэтому голосуйте за настоящие проевропейские силы. Это на самом деле криминальная история», — рассказал он.

По словам Вакарчука, «Голос» уже подал соответствующие заявления в правоохранительные органы.

«Потом есть целые плакаты или газеты с ложными цитатами — даже не с вырванными из контекста — это еще можно понять, хотя это тоже не по-европейски — но цитаты, которые являются ложью, это уже дно», — сказал музыкант.

В эфире канала ICTV Вакарчук рассказал, что такие СМС приходят с одного анонимного номера многим его знакомым.

«Но вот беда, с того же номера пришло приглашение на встречу с Петром Порошенко во Львовской области и на концерт, организованный партией Петра Порошенко», — подчеркнул он.


загрузка...

Комментарии 9

  • Порошенко стоял у истоков создания «Партии регионов», работал министром экономики в правительстве Азарова, а сейчас пугает народ реваншем «регионалов»! Да он сам — ходячий реванш, чья бы корова мычала про реванш. Тот же Порошенко назначил Медведчука (кума Путина) вести переговоры от Украины в Минске. Тот же Порошенко не принял никаких мер по отношению к Ахметову, Лёвочкину, Бойко… И так далее, и тому подобное. Не говоря уже о коррупции и пресловутых свинарчуках.

    Наоборот, среди всего спектра патриотических партий порошенковский ПЕС — это худшее, что можно выбрать. Это однозначно будет продолжение коррупционного беспредела, имитация европейского выбора. Да любая другая партия не настолько токсична, как этот ПЕС. Хуже псов только регионалы, правда там ещё попробуй пойми, где «европеец», а где перекрашенный регионал. Тот же ахметовский «Оппоблок» ближе к Порошенко, чем кажется на первый взгляд. И эти песы будут что-то рассказывать про реванш? Смех. Не менее смешно, чем Зе-президент.

  • Для тех, кто ищет нормальную партию с патриотической идеологией, есть смысл присмотреться к партии «Патриот», которую возглавляет Николай Голомша (http://www.uapatriot.org). Это реальная патриотическая партия, достойная альтернатива погрязшему в коррупции Порошенко с его ручным ПЕСом.

    Пусть им не рисуют такой рейтинг как ПЕСам, но для тех, кто голосует не за рейтинг, а имеет убеждения, это хороший выбор.

  • Наївний Олещук чи на заробітках) І «голос» і пес це два проекти одного клану із порошенко. А такий прийом із sms із одного номера це щоб як раз «розділити» виборця таким скандалом на два пудкидних дурака — як «голос» і пЕС. «Чомусь» sms не приходило голосувати проти «Батьківщини» чи «СП» чи «Свободи»? правда? а тому що тоді розділення піде із проектами, які не є повязаними із порошенко.

    Примітивно підкидний дурак від порошенко, в якого грає Олещук із суспісльтвом.

  • Наївний Олещук чи на заробітках) І «голос» і пес це два проекти одного клану із порошенко. А такий прийом із sms із одного номера це щоб як раз «розділити» виборця таким скандалом на два підкидних дурня — як «голос» і пЕС. «Чомусь» sms не приходило голосувати проти «Батьківщини» чи «СП» чи «Свободи»? правда? а тому що тоді розділення піде із проектами, які не є пов’язаними із порошенко.

    Примітивно підкидний дурень від порошенко, в якого грає Олещук із суспільством.

    • Дело в том, что Голос и Пёс топчутся по одному электоральному полю. Обе партии рассчитывают главным образом на патриотичный электорат Западной Украины, и получается, что отбирают голоса друг у друга. За Голосом, по слухам, стоит Пинчук (зять Кучмы), а Пёс — это чисто порошенковский проект. На том же электоральном поле гуляет и «Свобода», а также ряд других партий. Поэтому естественно, что они стараются перетянуть избирателей под свои знамёна.

    • Вы правы. Я тоже так думаю

  • «НА Западной Украине» — это где?!

  • А кто сказал, что у Порошенко сейчас офигенно большой рейтинг, такой офигенный, что у ПЕСа типа есть что отбирать, а не наоборот — худеющий на глазах, сдувающийся ПЕС из последних сил пытается у кого-то забрать голоса? Есть опросы, где Голосу Вакарчука дают 7-8%, а ПЕСу процентов 6, так что можно сказать, что ПЕС отбирает голоса у Вакарчука. И что дальше? Вестись на разводняк от ПЕСа, якобы у него голоса отбирают, и на основании этого помочь Порошенко заиметь депутатскую неприкосновенность? Так может лучше наоборот, опустить ПЕСа ниже 5%, чтобы не сильно лаял?

  • Само название «европейська солiдарнiсть» вообще ни о чём. Ни с чем реальным не асоциируется в контексте сегодняшнего дня и политикума, хоть с Порохом, хоть без барыги. Аналогично можно придумать ещё «азиатскую солидарность», да хоть «афро-американскую», в контексте нынешней Украины у подобных названий партий будет не меньший смысл, чем у ПЕСа. Никакого смысла.
    Если «европейская», то почему «солидарность», например, а не «европейский курс», допустим, последнее даже звучит более-менее конкретнее, по-мужски?
    А если «солидарность», то почему «европейская», например, а не просто «украинская солидарность», что сослагательно с шоколадными «ар-мо-вир»?
    Короче, у Порошенко даже название партии невнятное, якась «евросолидарнисть» женского рода, звучит так, наверно, настоящий лидер у них какая-то геращенка.
    И как партия с таким названием может что-то предложить, кроме болтовни о запахе венского кофе в кофейнях Львова?

загрузка...