Порошенко вызовут на допрос в военную прокуратуру по Иловайску — Бутусов. Видео

http://i.trust.ua/files/photo/4/0000092162-ilovajskij-kotel.jpgЧетыре года пропаганда, финансируемая Порошенко, пыталась скрыть, кто именно отдавал приказы, кто завел наши войска в ловушку, кто не дал приказ на выход тогда, когда кольцо окружения не было замкнуто.

Верховного главнокомандующего Петра Порошенко вызывали на допрос в военную прокуратуру, но он не явился и показаний не дал. Главный военный прокурор Анатолій Матіос , который возглавил расследование сражения под Иловайском, обещает вызвать Порошенко на допрос сейчас, когда у него уже нет неприкосновенности.

Об этом пишет сегодня в ФБ известный журналист Юрий Бутусов.

Четыре года пропаганда, финансируемая Порошенко, пыталась скрыть, кто именно отдавал приказы, кто завел наши войска в ловушку, кто не дал приказ на выход тогда, когда кольцо окружения не было замкнуто.

Уже четыре года Порошенко и Ко нагло врут про Иловайск — Юрий Бутусов

Иловайск занимает особое место по уровню лицемерия, безответственности и предательства власти — Касьянов

Была возможность у Порошенко вести себя честно — сказать, что его обманули, что они с Муженко не имели опыта и понимания происходящего, и потому в горячке событий проигнорировали все предупреждения. Но Порошенко решил иначе, и создал горы лжи в интернете и на ТВ, чтобы скрыть правду и оболгать память героев Иловайска.

Его информобслуга обвиняла и меня в том, что это я с Корбаном управлял войсками, а не главнокомандующий. Это потому что как официальный эксперт я имел доступ к материалам дела, и Порошенко хотел меня дискредитировать, понимая, что я не буду молчать.

И вот теперь мы обсуждаем с главным военным прокурором факты, установленные следствием за минувшие 4 года:

1. 2 августа 2014-го президент Порошенко дал приказ окружить Донецк, группировка с юга должна была взять Иловайск и выйти в район Зугрэс, Харцызск.

2. Приказ на захват Иловайска отдал командующий АТО на территории Донецкой и Луганской области Виктор Муженко, которому подчинялись все украинские силы, и это оформлено приказами, которые находятся в распоряжении следствия.

3. Про зеленый коридор для выхода наших войск объявил 28 августа сам Порошенко после его договоренностей с Путиным.

4. Маршрут выхода был определен Муженко после 12 телефонных разговоров с замначальника ГШ ВС РФ Богдановским.

загрузка...

5. Совещание в кабинете Корбана по вопросам снабжения добровольческих подразделений не имело никакого отношения к управлению и планированию операции под Иловайском.

6. Генерал-майор Назаров, признанный виновным в гибели 49 украинских военных в сбитом российскими диверсантами Ил-76, был своевременно предупрежден о засаде украинскими разведчиками СБУ и ГУР МО. Если бы эту информацию Назаров довел до экипажей, то вылет бы не состоялся.

7. Приказ на вывод войск из окружения под Дебальцево отдал командовавший на тот момент АТО генерал-полковник Воробьев, вопреки мнению политического руководства. Иначе повторился бы второй Иловайск.

35-минутное видео —

Вот тайм-коды:

00:17 Дело по гибели людей под Иловайском
2:44 Причины гибели военнослужащих: были ли возможности у командования ВСУ спасти окруженные подразделения
3:50 Кто отдавал приказ захватить Иловайск. Роль начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко
7:20 Кто вел переговоры с руководством армии России про выход из окружения по «зеленым коридорам»
8:00 Роль Верховного главнокомандующего Петра Порошенко в Иловайской трагедии
15:14 Заявление бывшего командира добровольческого батальона «Шахтерск» Андрея Филоненко о «раздаче денег» добробатам на совещании у Геннадия Корбана перед штурмом Иловайска
17:00 Инсинуации вокруг дела по Иловайску
20:39 Дело генерала Виктора Назарова по сбитому под Луганском самолету Ил-76
24:23 Военная операция в Дебальцево. Генерал Геннадий Воробьёв
31:03 Будущее военной прокуратуры. Военная юстиция


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...