Полупрозрачный «Слуга». Стало известно, кому и сколько партия Зеленского заплатила за агитацию

https://news.liga.net/images/general/2019/07/18/thumbnail-tw-20190718180019-8133.jpg43,2 миллиона заплатили предприятиям, входящим в медиахолдинг 1 + 1 Media…

На избирательную кампанию партия «Слуга народа» собрала 114,65 миллиона грн. 81% этих средств потратили на телерекламу.

Об этом свидетельствует окончательный финансовый отчет об использовании средств избирательного фонда, который проанализировало движение ЧЕСНО, передает сегодня LIGA.net.

Там отметили, что конкретные доноры станут известны в ноябре, когда партия подаст в НАПК финансовый отчет за третий квартал 2019 года.

93 млн грн Слуга народа потратила на агитацию на телевидении. Из них до 43,2 миллиона заплатили предприятиям, входящим в медиахолдинг 1 + 1 Media, который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому.

Телеканалы ICTV, Новый канал и СТБ получили чуть более 19,7 млн грн, ТРК Украина — 16,6 млн грн, Интер — 16,3 млн грн.

При этом в ЧЕСНО отметили, что расходы на рекламу в Facebook партия отразила, вероятно, не до конца.

«По данным Библиотеки рекламы Facebook, только с официальной страницы Слуга народа с начала июня потратили более 57 000 долларов. В гривнях это почти 1,5 млн», — говорится в сообщении.

 

Но в финотчете партия показала, что вложила в интернет-рекламу полмиллиона гривен. Из них 332 000 отдали ФЛП Елене Брензей, которая является соучредителем ОО Команда Зеленского.

В тему — «Смотрели, лайкает Порошенко или нет». Как у Зеленского искали сторонников в соцсетях

Остальные деньги потратили на рекламу и агитацию на сайтах.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 4

  • Что, только Слуга тратила деньги на рекламу? Другие ничего не тратили? Пишете про одних, значит и про других напишите, для справедливости.

  • Ну и ЧТО? Самое последнее дело считать ЧУЖИЕ деньги! Для определения законности расхода средств есть компетентные учреждения и не фиг белибердой инет засорять!

  • Для обалдевшего за многие годы и нищеты обывателя в глазах вращается обозначение денежных средств — МЛН, ГРН. Сплюсуйте все суммы в материале, переведите в у.е. еденицы. Для цивилизации такие суммы? Смехотворны. Хотя и такое плохо. Есть страны где 30 у.е. уже богатство. А этот материал? Ни о чем, суммы смехотворны. Если копать то не в сумме, а откуда и не более.

  • Всё ясно.

загрузка...