«Пока мы этих уродцев не поставим на место, ничего в нашей жизни к лучшему не поменяется»

На изображении может находиться: 7 человек, люди улыбаются, очки и часть тела крупным планомХотя я никакое не СМИ, а свободный гражданин, но все равно не буду вас ни за кого агитировать. А лучше расскажу непридуманную поучительную историю.

Такое предложение озвучил сегодня в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков.

Я проживаю в восьмиэтажном доме советской постройки. В старом доме, разумеется, много пожилых людей, есть инвалиды, которые едва передвигаются на костылях.

Раз дом восьмиэтажный, полагается лифт. Он был тоже старый, раздолбанный, при спуске-подъеме скрипел так, что вот-вот развалится. Регулярно люди застревали в лифте. Либо он пустой зависал между этажами, и это была самая сложная проблема, так как если запертых в лифте людей нет, то ремонтники очень не спешат.

И вот по какому-то высшему и секретному графику коммунальщики решили наш лифт поменять.

Пришла бригада серьезных деловых мужиков, взялись за дело споро, без раскачки и перекуров. Я им даже ключ от нашего домофона сделал — для ускорения процесса, потому что их руководство об этом не позаботилось.

И месяца за полтора они удивительным образом разобрали-разрезали старый лифт и направляющие конструкции, и заменили его на новый, кстати, отечественного производства, радующий глаз свежестью краски и неповрежденностью кнопок. Я видел — мужики меня на нем прокатили.

Потом пришла приемочная комиссия — правильно, дело ведь людских жизней касается. Все дотошно проверили, в целом приняли, но указали на некоторые недостатки.

И бригада еще два дня в лифтовой шахте что-то правила и шлифовала.

А что дальше? А дальше этот замечательный лифт больше месяца (!) стоит без движения, потому что комиссия, которая должна подписать окончательный акт о вводе в эксплуатацию, никак не может к нам явиться. У нее более важные дела есть, типа, как обогнать Маска с высадкой на Марс. Или они вечный двигатель для вечного лифта изобрели…

И пенсионеры продолжают ползать на свои этажи и вниз. И ничего поделать нельзя, разве что кто-то из ветеранов скончается прямо на лестнице, тогда, может быть, и снизойдут…

В этой истории с лифтом полностью отражается нынешняя Украина. Доставшееся нам советское наследство, когда-то могучее, но сейчас разваливающиеся. Множество ветеранов, о которых надо заботиться. Толковые работящие люди, способные решить любую задачу. И некое начальство, которое возомнило себя выше всех нас. Которое живет за наш счет, но считает нас быдлом.

И пока мы этих уродцев не поставим на место, ничего в нашей жизни к лучшему не поменяется.

загрузка...

Как поставим? Да хотя бы на выборах!

В тему — За кого голосовать и за кого не голосовать

***

В поисках картинки «уродцев» для этого текста мне попалась, на мой взгляд, подходящая от популярного публициста Михаила Шнайдера


загрузка...

Комментарии 6

  • Замените одних уродцев на других и составьте коллаж. Лучше сначала подумать, почему так получается, что на самый верх всегда вылезают уродцы. Но это не тема этой статьи, тут «мазу тянут» за «новые лица».

    Новые/старые — это такая же точно политтехнологическая дихотомия, как и Запад/Восток. Раньше электорат разводили по пространственному (региональному) принципу, на этих выборах решили развести по временнОму (старые/новые). Только за спиной «новых» стоят те же самые политические кукловоды, что и за «старыми». Это такая игра на публику. Зе назначил Кучму переговорщиком по Донбассу. Новый ли Кучма? Если «новое — это хорошо забытое старое», то в какой-то мере он может и новый.

  • Коломойский и Пинчук (зять Кучмы) уже готовят коалицию:

    Слуга народа намерен создать коалицию с Голосом
    https://nk.org.ua/politika/sluga-naroda-nameren-sozdat-koalitsiyu-s-golosom-199165

  • Видавець газети з карикатурою про Зеленського подав у поліцію заяву про перешкоджання журналістській діяльності:

    https://detector.media/community/article/169144/2019-07-19-vidavets-gazeti-z-karikaturoyu-pro-zelenskogo-podav-u-politsiyu-zayavu-pro-pereshkodzhannya-zhurnalistskii-diyalnosti/

  • Приемочная комиссия, может и вовсе не прийти. На «законных» типа основаниях, просто потому, что закон или ведомственная инструкция не обязывает ее решать данные вопросы в строго ограниченные сроки. А знаете почему? Правильно, что бы у жильцов было время подумать и принять коллективное решение, что проще скинуться и заплатить. Все эти кормушки для чиновников специально создаются для возможности злоупотребления служебным положением с целью получения коррупционной ренты от своего служебного положения. Данный вопрос решается в три секунды, при наличии желания (само по себе, правда, никогда не появится) и не зависит от «политической воли», «дорожной карты», «широкого общественного обсуждения» и прочего фуфла, которым нас кормят долгие годы.
    Нам вливают: «начните с себя», перестаньте давать взятки и закончится коррупция, хотя большего поцизма, трудно придумать. Это как если бандюк приставил вам пику к печени, то по их логике нужно дать ему себя зарезать, чем отдать кошелек, что бы не поощрять бандитизм.

  • эти хари, крысиные морды захомутали граждан и гребут в нужную им сторону. Причём гребут сами граждане, прикованные к территории, называемой Украина нищетой и бесправием. Пора топить галеру воров, бандитов и англоговорящих ублюдков, превративших У.краину в зловонную яму

загрузка...