Перебор. Зеленский предлагает люстрировать не только Порошенко и его чиновников, но также всех нардепов с 2014 года

https://imgclf.112.ua/original/2015/04/16/155800.jpg?timestamp=1429160721Президент Владимир Зеленский заявил о планах внести изменения в закон об очищении власти и внести в перечень должностей, подпадающих под люстрацию, всех представителей власти, которые руководили страной с 2014 по 2019 годы.

Об этом он сказал в видеообращении, опубликованном сегодня в Фейсбуке.

«Хочу поделиться тем, что наболело. Менее, чем два месяца в должности, особенно после последних поездок по стране, ощущение одно — просто не хватает цензурных слов», — сказал он.

По его словам, он ежедневно общается с чиновниками разных уровней и понимает — это «безнадежный диагноз».

«Бело-синие, красно-белые, оранжевые, бордовые, розовые. На самом деле, они все одной масти. Им всем фиолетово», — заявил президент.

«Для чего нужны народные депутаты, которые оставляют неприкосновенность, узаконивают незаконное обогащение, просто не ходят на работу. Для чего министры, которые рассказывают, что украинцы очень много едят и строят дороги только в собственном фейсбуке, и рожают детей в Америке. Которые угробили здоровье нации и рассказывают о вреде вишневых косточек», — перечислил он.

«Для чего нужны прокуроры, которые могут посадить только собственную печень. Для чего министр экономики времен Януковича, который называет людей ублюдками, вырывает из рук телефоны и обещает дать им всем по морде», — добавил он.

По словам Зеленского, он ежедневно ломает голову, что с ними делать: «обменять на пленных, или одеть в бракованные бронежилеты, которые они закупили и отправить на передовую».

«Думаю, самое малое, что можно сделать сейчас, навсегда лишить их всех возможности участвовать в управлении государством», — сказал Зеленский ..

«Нас обвиняют в том, что мы хотим отменить люстрацию. Чтобы все поняли, что мы не собираемся отменять люстрации, мы предлагаем ее усилить», — добавил он.

Президент заявил, что его команда наработала законопроект о расширении норм закона об очищении власти.

«Предлагается в перечень должностей, подпадающих под люстрацию, добавить президента Украины, всех народных депутатов, председателя Верховной Рады, членов правительства, генпрокурора, председателя СБУ, глав Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, председателей государственной фискальной службы и таможни, секретаря СНБО, руководство оборонных предприятий, занимающих должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года», — сказал Зеленский.

Он добавил, что этот законопроект только общественная оценка деятельности старых чиновников.

загрузка...

Глава государства выразил надежду, что действия всех указанных лиц в будущем получат справедливую юридическую оценку.

3-минутное видео —

Опубліковано Володимиром Зеленським Четвер, 11 липня 2019 р.

 

Напомню, на прошлой неделе Андрей Портнов предложил расширить закон о люстрации на Порошенко и его холуев.

Но его инициатива, кажется, не касалась парламентариев.

На мой взгляд — это перебор! Среди нардепов нынешней Рады есть несколько десятков порядочных людей.

Ведь если этот закон будет принят новой Радой, то под люстрацию попадут, например, Егор Соболев, Сергей Лещенко, Семен Семенченко и вся фракция «Батькивщины вместе с Юлией Тимошенко — которые активно «мочили» преступную власть Порошенко, чем помогли победе Зеленского…

Однозначно такой вариант люстрации неприемлем!


загрузка...

Комментарии 15

  • И Тимошенко?
    И Авакова?
    И Лещенко-Найема-Залищук?
    И Соболева? Семенченко?

    Мне даже лень писать, что за эту херню его же партия не проголосует. Могло бы что-то получиться, если бы хотя бы десяток топов получили обвинительные приговоры с железными доказательствами. А тут — чего? Мальчик телевизора насмотрелся, съездил в два города и у него от тоски улетела крыша?

    Он или хочет безраздельной власти, или по приказу Коломойского включил Портнова в команду, или просто больной на голову. В любом случае — ему не жить, бедняге 🙂

  • Не правильно думає Пророк…. два моменти.
    1) Зараз ініціатива в такому вигляді це сильний піар хід перед виборами.
    2) Всі позитивні особи, що попадають під люстрацію в суттєвій меншості від тих кого треба люструвати. Ну попадають всі бойки, шуфричи, льовочкіни, мураєви тощо А значить і ефект від такої люстрації принесу більше користі ніж негативу і так у всіх сферах.
    3) Навіть така піарна люстрація буде підтримана суспісльством… 74% протестного голосування дають Зеленському карт-бланш на радикальні кроки. А позитивні, завдяки інформаційній травлі, мають низькі рейтинги довіри… населення теж в переважній кількості не сортує всю владу на хороших і поганих. Але ці 74% ніде не зникають….

    Обговорювати люстрацію в такому вигляді серйозно — це смішно в період виборів, а голосувати за люстрацію мають самі люстровані медведчуки, мураєви, порошенко…. чи навть «Батьківщина».

    • Не беспокойся, его просто сожрут. Сбежать он не успеет. И никто из этих 73 процентов защищать его не прийдет.

      Кстати, с удовольствием поучаствую. Я к нему присматривался и уже присмотрелся. Трус, холуй, дебил.

    • Ще одна тонкість про позитивних… чому позитивні мають низький рейтинг?

      Егор Соболев, Сергей Лещенко, Семен Семенченко и вся фракция «Батькивщины вместе с Юлией Тимошенко …. вони голосували за «реформи 144» тай ще на них піарилися. Для прикладу — «судова» реформа», медична, трудовий кодекс (Папієва-фірташа), поправки до статі про не підтверджені закони (ініц соболев) взагілі дали можливість режиму відмінити цю норму.. Але це був не піар… реальність — суди, ціни, тарифи, курс по якій оцінювала суспільство робило для них анти піар. Ще фішкою позитивних було тут ми боремося а тут ми за «реформи». Ця подвійна гра позитивних сприяла їх рейтингу довіри?! Ні. Чи робила вони їх субєктами в політиці — ні, навпаки обєктами — напр лещенко і квартира. Як каже населення — всі вони однакові, просто так? Це правда і гірка.
      В 2014 році після виборів в Раду, було написано всі нові обличчя розхідний матеріал… тому що вони грали по правилах системи, система їх і зїла.

      • Пророк проведи соціальний експеримент — попробуй обговорити політиків в громадському транспорті чи зібранні… враження будуть неймовірні, не все так просто між телевізором і холодильником)))

  • А зелёному типа не фиолетово, причем только ему. Истеричка. А если половина украинцев не хочет голосовать за Зеленского, то им надо не оставить выбора. Как на прошлых выборах- или голосуй за вора или за дилетанта.

  • «Батькивщины вместе с Юлией Тимошенко — которые активно «мочили» преступную власть Порошенко — поинтересуюсь и в чем подразумеваемыЮльть мочилась под себя! Президент заявил, что его команда наработала законопроект — вот изучите закон тогда и пиздите вы ведь не на докладе как https://www.youtube.com/watch?v=eXT0cfvCZww

  • Дружище, начни-ка рассуждать здраво. Если сможешь, конечно.

    Никакого «запроса на изменения» и на «тотальную люстрацию», на которые ссылается этот идиот, нет.
    То, что существует сейчас — искусственно сформированная исключительно обиженными на предыдущую власть олигархами и их телеканалами (и никем другим — Интер, 1+1, Ньюсван, 112, АйСиТиВи, СТБ и т.д. не нужно расшифровывать, чьи?) и активно подхваченная и усиленная русней виртуальная реальность «краха и тотального пиздеца», удачно использованная ими для свержения власти, которая на них, олигархов, откровенно забила болт.

    И все. Больше нет ничего.

    И пожалуйста, не уподобляйся тем собачкам Павлова, которых развели, как лохов. И все эти душераздирающие вопли о «пропавшей стране» из уст ублюдков, мечтающих только о том, как им эту страну ограбить и работающих кто за баксы, а кто и за рубли, недостойны упоминания даже людьми с минимальным интеллектом. Страна живет, гривна стоит, бензин стоит, электроэнергия стоит, люди ездят по курортам, побивая рекорды авиаперелетов, зарабатывают деньги и жрут пиво. Вопли о конце света — ну не заходят. Ну вот честно. 🙂

    • То, что существует сейчас — искусственно сформированная исключительно обиженными на предыдущую власть олигархами и их телеканалами (и никем другим — Интер, 1+1, Ньюсван, 112, АйСиТиВи, СТБ и т.д. не нужно расшифровывать, чьи?) и активно подхваченная и усиленная русней виртуальная реальность «краха и тотального пиздеца»

      Тобто предыдущую власть олигархами — порошенко, ображені Интер (Ахметова, тепер медведчука) — схема ротердам++ «реформа порошенко, АйСиТиВи (пінчук) торгівля з РФ точно обіженіє? Здорова міслішь, ну ну. А Интер, 1+1, Ньюсван, 112, АйСиТиВи, СТБ на виборах працювали не на порошенко весною?))

      и работающих кто за баксы, а кто и за рубли…. а за рублі, ну ну.
      Піші ісчо.

      • Как-как? Интер Ахметова? 1+1 с Интером, Ньюсван и 112 работали НА ПОРОШЕНКО???

        Я вопросов больше не имею. Тяжелый случай!

  • Просматривается интересная схема. Знаете, какой ключевой акцент? Не «мы примем новый закон о люстрации», а мы «расширим существующий закон о люстрации». Вот где собака порылась!

    Смотрите, как они хотят.

    Существующий закон о люстрации — люстрирующий гадов Януковича, внимание, это очень важно! — дополняется откровенно антиконституционным бредом, включающим «вообще всех».

    Эти самые «вообще все» вприпрыжку тащат этот Закон в Конституционный Суд.

    Конституционный Суд естественно, всю эту ничем не подкрепленную дичь отменяет. Но черт возьми, если он отменит люстрацию 2014-2019, какие у него основания тогда оставлять люстрацию морд Януковича?

    Что в сухом остатке? Отмена люстрации Януковича.

    Красиво? 🙂

  • пили ели все нормально ,обосрались все буквально!

    • Это что?
      Новый закон о люстрации от зеленского для «всех чиновников » 2014-2019 ?

      А что » старый закон о люстрации чиновников Януковича » до 2014
      Отменяется?

      Регионалы были не коррумпированы и не были » приступной властью»?!

      Зачем морочить головы народу мелкими » перемогами»?

      Где посадки, Президент?!!!

      Обещал » придёт весна-
      будут посадки»?
      Обещал.
      Так выполняй, мля !

      Не можешь сам? Приглашай Давида Сакварелидзе!

      И начинай с олигархов, а не с мелкоты.

      Ломать надо олигархическую «Систему управления Украиной»,
      а не балабонить про мир с Путиным .

  • Весьма разумно. У нас нет ни времени, ни ресурсов на неэффективных депутатов. Те, кто чего-то стоит очевидно найдут свое место.

  • думаю лес рубят щепки летят!большая потеря залищук,таджик пуштун,соболев ,а семенченко между прочим не балотируется в верховну зраду,зато не увидим больше бляшков,барн,грищенков,лешика гончаренка,мосийчуков,гнойсмана,гиперзалупного омерзляна,кулявлоба,трухановых,кернеса и прочую гнусь.Возмутитесь лучьше по поводу предложения вашингстонского обкома на должность премьера кобеля или витренка, не могу взять в толк что за наблюдательный совет в нафтогазе из инностранных специалистов?Хули они тут делают,не выпустить из обьятий МВФ,контролировать каждый наш шаг ,не хватило разве нам ярески,американской кошелки без ручки и супрун с косой в руках…

загрузка...